Знакомство Клары Марии с герцогиней и собственным братом отменяется?
Они и без того знакомы.
Откладывается официальное представление.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса
Знакомство Клары Марии с герцогиней и собственным братом отменяется?
Они и без того знакомы.
Откладывается официальное представление.
Сюжет немножко зашел в тупик, поэтому возвращаемся и продолжаем.
На Юленшерну и Бопре есть планы? А то может им встретиться еще раз на узкой дорожке, Болек бы завалил шведа в красивом поединке, Марта бы отбивалась от француза и он ее ранил, после чего Клара Мария, подобрав пистоль Болека, завалила бы Бопре выстрелом в спину? Ну а потом - лубофф, возвращение в Померанию к тетушке Кларе, закладки на вторую книгу и хэппи энд.
А еще можно заложить финт - пусть Клара Мария напишет письмо "папочке" и по обычной своей несдержанности или случайно вставит какой нибудь маркер из "той жизни" (узнаваемую поговорку, пословицу или завуалированную фразу ил любимого фильма). Нехай у Иоганна прибавится седых волос и мотивации.
Отредактировано Дачник (22-03-2019 12:34:06)
А еще можно заложить финт - пусть Клара Мария напишет письмо "папочке" и по обычной своей несдержанности или случайно вставит какой нибудь маркер из "той жизни" (узнаваемую поговорку, пословицу или завуалированную фразу ил любимого фильма). Нехай у Иоганна прибавится седых волос и мотивации.
1. "Das ist Fantastisch!"
2. Похвалить Болека и Лелика фон Гершовых.
3. "Нас и здесь хорошо кормят!"
"Нас и здесь хорошо кормят!"
неплохо...
Нет, по-моему лучше приписка на полях хулиганкой Сашей:
Таити, Таити! Нас и здесь неплохо кормят!
Без слов о Таити не поймёт. Кстати, лучше написать латинскими буквами. Так чтобы:
читающий дьяк немного растерялся:
- Царь-батюшка! Вроде латынь, а читается как русский! Только что за Таити такая?
Нет, эта фраза звучит слишком грубо в благодарственном письме. В отличие от такого, например, пассажа:
Душа моя рвется к вам, любезный батюшка, как журавль в небо. Однако, как говорил один мудрец, всякий необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте. К тому, же заботами вашими, живём теперь хорошо, просто замечательно. Мой любимый кот Матроскин мурлычет: "я и раньше счастливый был, а теперь вдвое счастливей стану".
Причём писано будет на современном русском языке с припиской-извинением, что, мол "грамотой русской владею пока плохо".
Отредактировано Борис (24-03-2019 14:37:28)
ричём писано будет на современном русском языке с припиской-извинением, что, мол "грамотой русской владею пока плохо".
Борис, я позволю себе возразить Вам.
Если бы Шурка была на 100500% уверена что Ваня - это попаданец и ее любимый, то да. А писать такое незнакомому человеку, при этом скорее всего "местному"- ну не знаю, я бы не стал.
Про Таити все же ближе к телу, типа случайная описка.
Причём писано будет на современном русском языке с припиской-извинением, что, мол "грамотой русской владею пока плохо".
Естественно, если Шурка попытается написать по русски то выдаст себя с головой. Так как современным русским письмом не владеет, современным для XVII века.
http://www.hist.msu.ru/ER/Palaeo/index.html
Отредактировано Мэверик (24-03-2019 19:55:52)
При выдумывании маркеров не следует забывать, что Александра не подозревает (во всяком случае ещё не подозревает) в царе... Ну даже современника не подозревает. Так что маркер только случайный. ПМСМ.
Я вот одного не могу понять. Зачем маркер вообще нужен? Зачем Шурочке обозначаться, зачем ей вообще писать местному отцу, которого она не знает, не испытывает к нему никаких чувств, кроме легкого презрения и любопытства и не планирует получить с него никаких плюшек сверх уже полученных?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса