Mihail123 написал(а):Хоть и поганцы, но всё же люди...были.
Окружающие могут не понять. Я понимаю, что вы намекаете на то, что плевать против ветра не разумно. Но - случается всякое. И дураки, которые плюют, а потом страдают, но плевок уже вылетел. И ушлые интриганы, у которых всё учтено на несколько шагов вперед, и раз плюнули, то рубить с плеча не получится или будет чревато. ГГ не так долго сидит на троне, чтобы чувствовать себя уверенно сидящим. Пример: Клару Марию унизит какой-нибудь служка иноземного посла, из состава оного посольства. Что делать будете? Сразу голову послу срубите? Ну-ну... А я могу и еще какую пакость измыслить. И в то время тоже умельцы найдутся, которым я и в подметки не сгожусь.
Mihail123 написал(а):Как бы сражение с польским королевичем произошло после коронации ГГ. А завещание, где ГГ признал Шурку, писано именно при получении пшеками звиздюлей.
В любом случае это "всего лишь" переписать последний том. Переиздать. И разослать тем кто купил раннее исправленную версию. (Чур я первый в очереди!
Ну, если книга УЖЕ издана, то "что написано пером..." Но если в ИЗДАННОЙ книге не написано и противного, то статус внебрачной дочери можно пересмотреть уже в новой книге. Например, в новой книге заявить, что перед коронацией ГГ помимо прочих мыслей подумал и о первом своем ребенке. И написал соответствующее письмо, в котором ее признал своей. Но не стал торопиться, а заверил у надежных людей и отложил в шкатулку. Надо будет - достанет и даст признанию ход. А не надо - так никто ничего и не узнает, а письмо и сжечь можно. Чем не вариант?
Отредактировано Poloz07 (28-03-2019 19:40:28)