Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса

Мекленбургская принцесса

Сообщений 41 страница 50 из 476

41

Майк написал(а):

А что, термин "хулиган" уже появился?

Мне почему-то кажется, что это название появилось только в прошлом веке, но я могу ошибаться. Может, просто заменить его словом "шалопай"?

+1

42

Старший матрос написал(а):

Ничего непонимающая Шурка

не понимающая (раздельно)

моей матушки герцогини Клары Марии Бауншвейг-Вольфенбюттельской

Брауншвейг

+1

43

Майк написал(а):

А ведь верно - рановато для Патрика Хулигэна или "Банды ирландца Хули"!!!
Пожалуй "безобразники" там, или "вандалы" поаутентичнее будут.

+1

44

Tea moone написал(а):

Мне почему-то кажется, что это название появилось только в прошлом веке

"Происхождение термина точно не установлено, но известно, что он употребляется в рапортах полиции Лондона уже с 1890-х годов "

+1

45

Tea moone написал(а):

Мне почему-то кажется, что это название появилось только в прошлом веке, но я могу ошибаться. Может, просто заменить его словом "шалопай"?

Да, пожалуй, я так и сделаю. просто сразу никакого другого синонима в голову не пришло.

0

46

Майк написал(а):

Насколько я знаю, нет, по одной из версий, это слово произошло от имени семьи Houlihan, которая разбойничала в середине XIX в Лондоне.
Кстати, есть мнение, что слово "мародёр" тоже происходит от имени командира одного из отрядов наёмников, который прославился грабежами гражданского населения во время Тридцатилетней войны, то есть тоже на данный момент является анахронизмом. Впрочем, если это скажет Шурка, то будет нормально. От нее оно и может пойти в обиход.

Так что по моему мнению, стоит это заменить на "пиратов", поскольку во-первых, пираты уже есть и достаточно известны, а во-вторых это слово несет негативный оскорбительный оттенок, в отличие от "благородных" корсаров.

Ну или просто "хулиганов" заменить на "негодяев", если "разбойники" покажутся банальными

+1

47

— Я, Божьей милостью, царь всея Руси и протчая и протчая и протчая, Иван Федорович, известный до восприятия святого крещения как великий герцог Мекленбурга, Иоганн Альбрехт из рода Никлотингов, находясь в трезвом уме и полной памяти, сим объявляю: если всемилостивейший Господь не попустит пережить мне этот день, то я завещаю все свои владения, титулы и средства в Священной Римской империи германской нации, моему сыну принцу Карлу Густаву Мекленбургскому. Из этих средств ему надлежит выделить в качестве приданого моей дочери принцессе Евгении сумму в двадцать тысяч гульденов единовременно, а также ренту в пять тысяч гульденов ежегодно. Помимо этого, наша дочь получает пожизненное право проживать в любом замке нашего герцогства по своему выбору. Помимо того, ему надлежит позаботиться о Кларе Марии Рашке, воспитаннице моей матушки герцогини Клары Марии Бауншвейг-Вольфенбюттельской, Мекленбург-Стрелицкой, урожденной принцессе Померанской, которую я признаю своей дочерью и объявляю принцессой крови Мекленбургского дома. После замужества означенной принцессе Кларе Марии в качестве приданого должна быть выплачена сумма в десять тысяч гульденов единовременно и пожизненная рента в тысячу гульденов.

То есть до его смерти все будет как было, а вот когда  он помрет, тогда… Так что радоваться особо не чему,- кто был никем тот им и остался . Ну и пока составитель завещания еще не помер,  вышеперечисленных персон и   http://read.amahrov.ru/smile/corpse.gif    http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif     можно. И думается мне, что и заинтересованные в том люди найдутся...  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

Отредактировано Дилетант (24-02-2019 12:35:53)

+1

48

Дилетант написал(а):

То есть до его смерти все будет как было

нет, поскольку:

я признаю своей дочерью и объявляю принцессой крови Мекленбургского дома

- то есть не по факту своей смерти, а по факту составления завещания.

Отредактировано Мамоныч (24-02-2019 12:47:07)

+1

49

Мамоныч написал(а):

- то есть не по факту своей смерти, а по факту составления завещания.

Именно, завещания! Которое, как известно, вступает в силу после смерти завещателя. :dontknow:
Иначе бы был именной Указ .

Отредактировано Дилетант (24-02-2019 15:12:10)

+1

50

Дилетант написал(а):

Которое, как известно, вступает в силу после смерти завещателя.

С момента оглашения!

ЗЫ: Это "наследование" вступает в силу после смерти завещателя.

Отредактировано Мамоныч (24-02-2019 15:56:48)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Мекленбургская принцесса