Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Зануда написал(а):

Как зануда, отмечу что КПСС восьмидесятых это та партия, которая вырастила Горбачёва, Ельцина, Е.Т. Гайдара, А.Б. Чубайса и многих других "прорабов перестройки"

Однако же замечу что к середине 80-х КПСС полностью выродилась.Причин много и не все они объективные.

0

222

Логинов написал(а):

а нехорошо от своих слов отказываться... "так что не надо мне рассказывать сказки, что бывшие уголовники и представители криминальной среды были  все как один дисциплинированными, а  не зверьем, опьяневшим от крови и безнаказанности." - вот от этих.  Минусую.

Если вы не отрицаете, что вышеупомянутые были в рядах Красной армии, то именно к ним  это и  относится. Были такие в Красной  армии - были, вели себя именно так - да. Вы отрицаете, что таковые были в Красной армии? Где слова что вся Красная армия была только из них? Сами большевики не отрицали наличия изначально проблем с дисциплиной, в мемуарах писали как они наводили порядок, вы уж их самих то не опровергайте.
Минусую за передергивание и перевирание сказанного мной.

Логинов написал(а):

Но что белые изначально опирались в первую очередь именно на массовый террор - всякому непредвзятому историку ясно.  Достаточно посмотреть документы и воспоминания...

А вот тут минус за явное вранье. Если посмотреть документы в том числе и подписанные Свердловым, статьи Ленина, Троцкого, то именно красные изначально делали ставку на массовый террор еще до начала белого террора.

Цоккер написал(а):

Вы не называли конкретных цифр, это верно - поскольку они показали бы ложность Ваших заявлений. Вместо этого Вы построили свою фразу так, что слово "красный" в ней является синонимом слов "бывший уголовник и представитель криминальной среды", а также "зверье, опьяневшее от крови и безнаказанности." При этом никаких оговорок типа "часть", "многие", "большинство" Вы не сделали - следовательно, имели в виду ВСЕХ.

и тут же цитата:

Цоккер написал(а):
Цоккер написал(а):

Уленшпигель написал(а):
И четкие пацанчики с райЁна были всегда и во все времена и в любой стране, и как раз именно из них и формировались в первую очередь отряды Красной гвардии

Смысл выражения "в первую очередь"  не понятен?

-2

223

Зануда написал(а):

И раз уж вы вспомнили "Чубаровское дело", то вспомните и то, что оно вызвало широкий общественный резонанс и целую кампанию по борьбе с "чубаровщиной", что из двадцати семи обвиняемых шестеро были приговорены к расстрелу, а остальные к длительным срокам заключения.

Это как то отрицает, что подобную идеологию разделяли комсомольцы, и не просто члены партии, а руководители партячеек?
Это ярко характеризует нравы царившие в "самом передовом и сознательном классе".
Вот вы говорите, что с чубаровщиной боролись, а некоторые пытаются меня обвинять, что я наговариваю на рабочих и красноармейцев, и ничего такого не было, некоторые совсем заврались и передергивают, что я якобы утверждаю, что все такие были, что я так выразился, что мои слова относятся ко всем без исключения. Мне вот только интересно с чем же боролись и против чего кампания была, если я все это придумал?

Это лишь неоспоримо доказывает, что среди не то что красногвардейцев, а комсомольцев и членов партии было полно такой мрази, что пришлось их расстреливать и сажать в тюрьму, причем самим большевикам.
А то некоторые все никак не угомонятся и врут, что красные не зверствовали.
Вот вам неоспоримые и реальные факты о том, что вытворяли не просто красноармейцы, а комсомольцы и даже не рядовые члены партии, причем против своих же. Так что врать не надо.

-1

224

Уленшпигель написал(а):

Если вы не отрицаете, что вышеупомянутые были в рядах Красной армии, то именно к ним  это и  относится. Были такие в Красной  армии - были, вели себя именно так - да. Вы отрицаете, что таковые были в Красной армии? Где слова что вся Красная армия была только из них? Сами большевики не отрицали наличия изначально проблем с дисциплиной, в мемуарах писали как они наводили порядок, вы уж их самих то не опровергайте.
Минусую за передергивание и перевирание сказанного мной.

А вот тут минус за явное вранье. Если посмотреть документы в том числе и подписанные Свердловым, статьи Ленина, Троцкого, то именно красные изначально делали ставку на массовый террор еще до начала белого террора.

и тут же цитата:

Смысл выражения "в первую очередь"  не понятен?

Однако я смотрю " Огонёк" прочно засел в вас , как и прочие либерастические издания.если посмотреть издававшиеся в том числе и " Огоньком" документы-- суть фальшивки не слишком умело состряпанные журналистами середины-конца восьмидесятых.Состряпанными кстати с подачи вполне определённых спецслужб для очернения СССР.В те времена много помоев было выдумано и сфабриковано.Вы ещё скажите что и в Катыни расстреливали кровавые гэбисты.
Троцкий так и вовсе....да он был по нынешним меркам министром обороны, и пламенным революционером , но забыли что присоединился он к большевикам в последний момент.Когда революция уже свершилась.
кстати приведите пожалуйста пруфы на подлинники Ленина ,Свердлова и Троцкого с указаниями убивать , грабить и насиловать.Ну или хотя бы с призывами к массовым расстрелам и в связи с чем эти самые призывы были.Потому как фраза вырванная из контекста может толковаться очень широко.
И да , минус вам за передёргивание.

Отредактировано Книготорговец (23-02-2019 00:57:41)

+3

225

З.Ы. Мерзавцев и откровенных садистов хватало с обоих сторон.
    А вот беспорядка и неорганизованности было больше у белых.
    А еще у белых не было какой то адекватной и разумной, понятной большинству народа политической программы.
    То есть предложить за что воевать у белых для большинства народа было нечего.

-1

226

Уленшпигель написал(а):

А еще у белых не было какой то адекватной и разумной, понятной большинству народа политической программы.

А еще у белых было отношение к большинству населения как к быдлу. А у самых отмороженных красных "буржуями" и "барями" достойными смерти были далеко не многие.

+2

227

Книготорговец написал(а):

Вы ещё скажите что и в Катыни расстреливали кровавые гэбисты.

А давайте мух и котлет отдельно.
А за подобную манеру приписывать то, о чем я вообще не говорил - минус. И вообще за подобную манеру вести дискуссию  с обвинениями в  огоньковщине и демагогией в стиле "а может вы вообще..."

Книготорговец написал(а):

Когда революция уже свершилась.

А  может он вообще после гражданской войны присоединился?
И распоряжений о взятии и расстреле заложников не подписывал?

-1

228

Прибылов написал(а):

А еще у белых было отношение к большинству населения как к быдлу.

Это точно!
Надо быть идиотом, чтобы такое отношение демонстрировать во время гражданской войны.

0

229

Уленшпигель написал(а):

"Если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг "Кулацкого Царя", - мы не удержались бы и двух недель", говорил Троцкий.

+1

230

Уленшпигель написал(а):

Ещё раз. Среди белых было конечно некоторое количество идеалистов верящих в "демократию " западного образца. Все они были на фронте и воевали на передовой. А вот власть белых была у прожженнейших  мерзавцев ,идея у них была , вот только народу она не нравилась от слова вообще а потому не афишировалась. Очень простая идея. Делаем деньги на всём чем можно и бежим. Всё. Вся идея.
Как у неко орых хохлов-- напанувать сто рублей и сбежать.
У красных--было множество примазавшихся , не зря первоначально Советское правительство было далеко не большевицким. А уж местные Советы-- часто там были кто угодно кроме большевиков. В восемнадцатом году например анархисты в Москве и Питере попросту захватывали приглянувшиеся здания. Потом их пришлось штурмом брать. Бывало так что эсеры прикидывались большевиками , вы представляете что эти деятели могли наворотить?
Тот же "комсомолец" Чубаров--вполне мог быть липовым комсомольцем. А вообще Гражданская--в нашей истории период сложнейший. Вторая Смута как никак.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие