Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Toron написал(а):

Если деньги давали ОНИ, как можно у самих себя воровать? Или я не так Вас понял.

Просто.Условно московские купцы собрали миллион на святое дело.
Доверенное лицо провезло деньги из Москвы в Новочеркасск и вручило Алексееву
Это если вкратце.
А по факту деньги провезли через разные препятствия(сами понимаете какие) . Возможно же преувеличить сложности и расходы при этом? Да,и комиссар в Курске не расскажет,что ему дали не 100 тысяч,а всего 10.
Дальше- белых вышибли из Новочеркасска и Ростова и они ушли в Кубанский поход.А вот тут привезли очередной транш  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  .Он же может попасть?  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
И не в карманы красных?
Способов много(см.дореволюционные способы казно и прочего--крадства).

+1

272

AD написал(а):

И в подъем экономики в случае победы белых не очень верится.

Чисто экономически - ваще без шансов.
Государственные внешние займы составляли:
в 1914 - что около 9 млрд рублей золотом
в начале 1917 - около 30 млрд.
в конце 1917 - около 60 млрд.

При стандартной для тех времен ставке процентов на подобные долги - 5% в год, только на обслуживание этих долгов требуется ежегодно 3 млрд золотом.

Вся доходная часть бюджета Империи на 1914г составляла 3.5 млрд рублей в год.
Т.е. только на проценты по долгам белая Россия будет отдавать практически весь свой бюджет. Какое уж тут развитие...
И не отдавать шансов нет. Это красные франков с наглами лесом послали со всеми предъявами по долгам царя и временных. Белым платить придется.
Результат в общем предсказуемый - сырьевая полуколония под практически открытым управлением кредиторов.

+5

273

Книготорговец написал(а):

Тот же "комсомолец" Чубаров--вполне мог быть липовым комсомольцем.

Вы не замечаете, что возражая таким образом лишь подтверждаете сказанное мной?

Книготорговец написал(а):

У красных--было множество примазавшихся , не зря первоначально Советское правительство было далеко не большевицким.

Как и у белых. Насчет правительства Свердлов разве не большевик?

-1

274

Sled написал(а):

А до и после гражданской войны- это, судя по Вашим словам, нормально?

До и после - это просто глупо, а во время самоубийственно глупо.

-1

275

Dylan написал(а):

В это время РККА - совокупность красногвардейских отрядов и полуразложившихся остатков частей РИА, очень разного боевого качества, с командирами, далеко не всегда желающими подчиняться кому либо, митинговщиной, часто нежеланием выходить куда-то за пределы своего уезда/губернии и т.д.

О чем я собственно и говорил.

-1

276

Генерал написал(а):

На его представления как бывший граф. Он удивился и спросил-" Что неужели Государя Императора, на днях  короновали, а я старая колоша всё пропустил"? Ему ответили что нет ни кого не короновали. Тогда он ответил -"Молодые люди, моей семье за верную службу пожаловал титул Российски Император и лишить его может только он. Так что я настоящий граф всамделишный."

Это всё - психологически. Но речь идёт о социальном статусе, а не о взгляде на себя, красивого. И тут как раз стать "бывшим" - как нефиг делать.

0

277

Логинов написал(а):

И да - коглда ставят минусы, по хорошему у нас на форуме пишут обоснование. Так вот- ответ вам...-4

Я написал за что. За демагогию. За может вы еще считаете, что... И за отсутствие формальной логики.

Логинов написал(а):

И ссылку на ваши откровения вы так дать не смогли.

Вы за свои дали? Вы лично не дав обоснование своей чуши про то, что белые планировали, потребовали обосновать мою точку зрения.
Так что слив засчитан вам. Ссылки и обоснования от вас не жду, потому что тот же Деникин заранее никак не планировал никакой гражданской войны.
А что до красных:

"но никогда не должен он забывать и того, что классовая борьба при известных условиях выливается в формы вооруженной борьбы и гражданской войны; бывают моменты, когда интересы пролетариата требуют беспощадного истребления врагов в открытых боевых схватках.

Вторая ошибка — излишнее великодушие пролетариата: надо было истреблять своих врагов..."
"Уроки Парижской комунны"
1908год Ленин

"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую." - вы не помните,кто выдвинул этот лозунг?
То есть большевики гражданскую войну планировали заранее, и что следует делать со своими врагами тоже решили заранее.
Точные цитаты по остальным работам Ленина лень искать, но смысл их сводиться к беспощадному истреблению

З.Ы. Основной рефрен: вначале были неправильные красные... Вот вы сами же подтверждаете сказанное мной, но продолжаете отрицать что террор и зверства начали красные. Ну пусть они были по-вашему неправильные, но это не отменяет того факта, что террор начали красные. И террора этого просто ради террора было очень много: прочитайте для примера письмо Шолохова Сталину, которое тут уже ранее упоминали.

-3

278

Зануда написал(а):

ярко характеризует и то, какое наследство СССР получил от Российской Империи,

То есть вы признаете тот факт, что это самое наследие имело место быть и соответственно было в Красной армии.
То есть насилие и зверство имело место быть со стороны Красной армии.
Тогда о чем вы мне возражаете?
Так проблемы аналогичного характера были и у белых.

0

279

Уленшпигель написал(а):

Я написал за что. За демагогию. За может вы еще считаете, что... И за отсутствие формальной логики.

Вы за свои дали? Вы лично не дав обоснование своей чуши про то, что белые планировали, потребовали обосновать мою точку зрения.
.

Отминусовал за переход на личность оппонента.

+1

280

Уленшпигель написал(а):

То есть насилие и зверство имело место быть со стороны Красной армии

Не Красной армии ,  а банд маскирующихся под Красную армию.В том числе банд анархистов , всё что у них было общего с РККА -- это зачастую только красное знамя.Кстати этакие отряды легко переходили на сторону белых буде припрёт.

Отредактировано Книготорговец (23-02-2019 20:16:54)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие