Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

AD написал(а):

Песенка "Колобок" в тему.
https://v-s.mobi/7-потаня-колобок-04:52
Но есть и другие места размещения.

Класс! :)

0

452

Прибылов
А почему Иван 4, Петр1 или например Бисмарк и Мейдзи могли мыслить по иному? И Владимир Святой?
Я не говорю что Николай был дурак в бытовом смысле, я о его профпригодности.

0

453

Вольноопределяющийся написал(а):

Прибылов
А почему Иван 4, Петр1 или например Бисмарк и Мейдзи могли мыслить по иному? И Владимир Святой?
Я не говорю что Николай был дурак в бытовом смысле, я о его профпригодности.

В смысле "мыслить по иному"?
Иван 4 мыслил вполне себе соответственно времени - сословно. Петр и остальные тоже. Сословные же методы для традиционного производства и общества не столь критичны.
Там кстати тоже были полноценные революции - старая элита резко сокращалась и ее место уступали новые элиты.

0

454

Прибылов написал(а):

Я бы тут поспорил с термином "феодальная", все же последняя кроме сословий и необязательного (!) закрепощения производителей требует еще и натурализации производства + построения сениориально-вассальной "лестницы" с правовой автономией.

Ну в скажем так "московской" системе, ставшей основой Империи, с классическими формами феодализма вообще все плохо. Но феодальной эта система от того быть не перестала.
При этом выкупные платежи это практически идеальный пример феодального пережитка - внеэкономическая форма принуждения земледельцев к перераспределению результата производства в пользу землевладельцев. Причем с законодательными запретами покидать земельный надел до выплаты.

+2

455

Dylan написал(а):

Ну в скажем так "московской" системе, ставшей основой Империи, с классическими формами феодализма вообще все плохо. Но феодальной эта система от того быть не перестала.
При этом выкупные платежи это практически идеальный пример феодального пережитка - внеэкономическая форма принуждения земледельцев к перераспределению результата производства в пользу землевладельцев. Причем с законодательными запретами покидать земельный надел до выплаты.

Тут скорее проблема с определением "феодализма". Но это не для данной темы.

0

456

Генерал написал(а):

Ну этим чаще занимались унтера. И довольно неплохо поддерживали дисциплину. Волна убийств началась в марте  под воздействием волнений в Петрограде.

Быдло подняло голову?
Вот если ваши предки из дврянЭ, то, знаете ли, мои - крестьяне.
И поверьте на слово, при "кровавом непрерывном голоде из-за клятых коммуняк" двоюродного деда собрали и отправили в институт, он с Харитном работал.
Не в грязи до конца жизни ковырялся, что без вариантов.

Генерал написал(а):

Ещё как происходят.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Большинство так называемых революцией направлялась и координировались  из за   рубежа.

Ага, фантазии стяля "Ленин был немецким агентом".

Генерал написал(а):

Нет не каких  причин.

Капитализму - каюк. Он исчерпал себя. Какая к чёрту "эволюция"?

+3

457

Lokki написал(а):

Капитализму - каюк. Он исчерпал себя.

С 1917 года... и до сих пор все каюк ему приходит...

+3

458

Логинов написал(а):

С 1917 года... и до сих пор все каюк ему приходит...

С чего бы это? С 91-го.
В 17-м году капитализм расшираля рынки сбыта. После краха СССР рынки расширились на всё прост-социалистическое пространство. Всё. Теперь весь мир. Дальше расширяться некуда. Или стагнция вперёд к феодализму, или социализм.

+2

459

Прибылов написал(а):

Диковато это звучит, коллега. Кадеты и октябристы тоже нацеливались на захват власти. Вот только рулить боялись.

Кадеты и октябристы думали, что им власть просто выдадут на блюдечке и все с этим согласятся, но что-то пошло не так.

0

460

Lokki написал(а):

Теперь весь мир. Дальше расширяться некуда. Или стагнция вперёд к феодализму, или социализм.

Что значит некуда? Есть такое понятние - передел мира.
Капиталисты из Китая будут бороться за рынки сбыта с капиталистами из Европы и Америки.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие