Песенка "Колобок" в тему.
https://v-s.mobi/7-потаня-колобок-04:52
Но есть и другие места размещения.
Класс!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие
Песенка "Колобок" в тему.
https://v-s.mobi/7-потаня-колобок-04:52
Но есть и другие места размещения.
Класс!
Прибылов
А почему Иван 4, Петр1 или например Бисмарк и Мейдзи могли мыслить по иному? И Владимир Святой?
Я не говорю что Николай был дурак в бытовом смысле, я о его профпригодности.
Прибылов
А почему Иван 4, Петр1 или например Бисмарк и Мейдзи могли мыслить по иному? И Владимир Святой?
Я не говорю что Николай был дурак в бытовом смысле, я о его профпригодности.
В смысле "мыслить по иному"?
Иван 4 мыслил вполне себе соответственно времени - сословно. Петр и остальные тоже. Сословные же методы для традиционного производства и общества не столь критичны.
Там кстати тоже были полноценные революции - старая элита резко сокращалась и ее место уступали новые элиты.
Я бы тут поспорил с термином "феодальная", все же последняя кроме сословий и необязательного (!) закрепощения производителей требует еще и натурализации производства + построения сениориально-вассальной "лестницы" с правовой автономией.
Ну в скажем так "московской" системе, ставшей основой Империи, с классическими формами феодализма вообще все плохо. Но феодальной эта система от того быть не перестала.
При этом выкупные платежи это практически идеальный пример феодального пережитка - внеэкономическая форма принуждения земледельцев к перераспределению результата производства в пользу землевладельцев. Причем с законодательными запретами покидать земельный надел до выплаты.
Ну в скажем так "московской" системе, ставшей основой Империи, с классическими формами феодализма вообще все плохо. Но феодальной эта система от того быть не перестала.
При этом выкупные платежи это практически идеальный пример феодального пережитка - внеэкономическая форма принуждения земледельцев к перераспределению результата производства в пользу землевладельцев. Причем с законодательными запретами покидать земельный надел до выплаты.
Тут скорее проблема с определением "феодализма". Но это не для данной темы.
Ну этим чаще занимались унтера. И довольно неплохо поддерживали дисциплину. Волна убийств началась в марте под воздействием волнений в Петрограде.
Быдло подняло голову?
Вот если ваши предки из дврянЭ, то, знаете ли, мои - крестьяне.
И поверьте на слово, при "кровавом непрерывном голоде из-за клятых коммуняк" двоюродного деда собрали и отправили в институт, он с Харитном работал.
Не в грязи до конца жизни ковырялся, что без вариантов.
Ещё как происходят. Большинство так называемых революцией направлялась и координировались из за рубежа.
Ага, фантазии стяля "Ленин был немецким агентом".
Нет не каких причин.
Капитализму - каюк. Он исчерпал себя. Какая к чёрту "эволюция"?
Капитализму - каюк. Он исчерпал себя.
С 1917 года... и до сих пор все каюк ему приходит...
С 1917 года... и до сих пор все каюк ему приходит...
С чего бы это? С 91-го.
В 17-м году капитализм расшираля рынки сбыта. После краха СССР рынки расширились на всё прост-социалистическое пространство. Всё. Теперь весь мир. Дальше расширяться некуда. Или стагнция вперёд к феодализму, или социализм.
Диковато это звучит, коллега. Кадеты и октябристы тоже нацеливались на захват власти. Вот только рулить боялись.
Кадеты и октябристы думали, что им власть просто выдадут на блюдечке и все с этим согласятся, но что-то пошло не так.
Теперь весь мир. Дальше расширяться некуда. Или стагнция вперёд к феодализму, или социализм.
Что значит некуда? Есть такое понятние - передел мира.
Капиталисты из Китая будут бороться за рынки сбыта с капиталистами из Европы и Америки.
Красные и белые-2 | Политика. "Сборище пикейных жилетов" | 08-03-2024 |
Люди в красном | Конкурс соискателей | 02-06-2021 |
Красный анклав | Тайничок | 05-04-2020 |
"Белый Тигр" | Кино | 07-05-2014 |
Красный рассвет | Архив Конкурса соискателей | 07-01-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие