Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Логинов написал(а):

Они себя коммунистами не называли? Называли...

Так у меня на заборе "Цой" написанно, а там даже дров нет ;-)

+1

522

Lokki написал(а):

Так у меня на заборе "Цой" написанно, а там даже дров нет

А передергивать не стоило. Забор и человек несколько различаются, для тех, конечно, кто думать умеет...

0

523

Логинов написал(а):

А передергивать не стоило. Забор и человек несколько различаются, для тех, конечно, кто думать умеет...

Так это не передёргивание.
Назвать можно как угодно, верно? Так же, как и на заборе написать. Содержание то от этого не меняется.
То, что члены КПСС называли себя "коммунистами", велдя антисоветскую, антикоммунистическую политику сравнимо с надписью на заборе.

0

524

Lokki написал(а):

То, что члены КПСС называли себя "коммунистами", велдя антисоветскую, антикоммунистическую политику сравнимо с надписью на заборе.

Это всего лишь значит, что нелепо отождествлять надписи на заборе (пропаганду) и содержимое. Другими словами риторика не совпадает с   реальностью.
Традиционно коммунистическая пропаганда отождествляла литературных или киношных персонажей  с живыми людьми. Например, считалось, что коммунисты - они как персонаж Урбанского из  фильма "Коммунист".
А реальные коммунисты, это просто люди, в том числе Чубайс, Шеварнадзе, Яковлев.....

Вывод: не надо приписывать слову коммунист какой то особенный смысл. Оно значит столько же, сколько христианин, мусульманин или буддист. Это просто доктрина, которую человек вслух исповедует. Самоназвание не имеет отношения к поведению.
Коммунисты могут быть замечательными людьми, как Карбышев и прохвостами, как Власов. Оба генералы и коммунисты, но морально совершенно разные люди.
То же относится и к другим религиям. Мать Тереза святая, а инквизиторы - подонки. Хотя католики и она и они.

+1

525

Lokki написал(а):

Нисколько. Они делали это сознательно. Докажите, что забор сознательно нанес на себя надпись "Цой" и я с вами соглашусь...

0

526

Зануда написал(а):

Он отличился тем, что еще в шестидесятые годы начал публично носить перстень с портретом Николая II

Это говорит совсем не в его пользу. И не от того, что противоречит коммунистической идеологии, а от того, что нашел кого носить...

0

527

Настуран написал(а):

Это говорит совсем не в его пользу. И не от того, что противоречит коммунистической идеологии, а от того, что нашел кого носить...

Я никак не поклонник Николая, но носить его портрет не считаю чем то предосудительным. Время его царствования - это русское экономическое чудо, до немецкого или японского, стремительный рост промышленности, сельского хозяйства, населения....
Не был этот царь ничтожеством. Впрочем, как и богатырём. Приличный, но обычный  человек, который не справился с работой.  Не дурак, не трус, не предатель.
Поклонская потому и вынесла его портрет, что оскорбления в адрес оклеветанного  неприемлимы.
Повторяю: не хвалю его, не ношу его портреты, не считаю его ни героем, ни хорошим царём. Но и чрезмерное поношение тоже не справедливо.  Всё же убийство всей семьи на его глазах  требует хотя бы небольшого, если неуважения, то сожаления.

0

528

Логинов написал(а):

Они делали это сознательно.

Естественно, в отличае от забора. Обманывали, а вы, считаете название превалирующим над содержанием. Верно?

0

529

Lokki написал(а):

Обманывали, а вы, считаете название превалирующим над содержанием. Верно?

Т.е. что забор несознает, что он носит надпись, вы признать не хотите и считаете его вполне способным на сознательную деятельность? Верно?
Я же считаю, что если люди сознательно называли себя коммунистами - значит у них были для этого свои резоны. Причем вполне ими осознаваемые. И обманывали или нет - это уже ваши  догадки, а не истина в последней инстанции...

Отредактировано Логинов (04-03-2019 13:53:09)

+2

530

Логинов написал(а):

Я же считаю, что если люди сознательно называли себя коммунистами - значит у них были для этого свои резоны

И ошибались тем, что были коммунистами. Или врали, что бы ли коммунистами. Верно? А уж как называются - дело десятое.
По делам это были яростные антикоммунисты, значит врали и коммунистами - не были, опять же, как бы они сами себя не называли.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие