Dobryiviewer
Только вот мы слышали о реформе Александра 2, или о реакции Николая 1. А вот в отношении начала века мвы НЕ слышали о реформе николая 2, за то слышали о новом курсе Витте или реформах Столыпина. С чего бы это?
Красные и белые - хорошие и плохие
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53104-03-2019 14:03:07
Поделиться53204-03-2019 14:06:43
И ошибались тем, что были коммунистами
Может. ошибались, может врали. А может считали, что настоящий коммунизм построить можно только так... Потому что нет ни одного точного плана построения коммунизма.
Поэтому считать их антикоммунистами... преувеличение...
Поделиться53304-03-2019 14:08:16
И ошибались тем, что были коммунистами. Или врали, что бы ли коммунистами. Верно? А уж как называются - дело десятое.По делам это были яростные антикоммунисты, значит врали и коммунистами - не были, опять же, как бы они сами себя не называли
Они были членами КПСС, но настоящими коммунистами не были. Настоящие коммунисты (большевики) таких бы сразу в расход пустили.
Исходя из изложенного предлагаю не путать коммунистов (большевиков) и членов КПСС.
Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы".
Отредактировано ААБ (04-03-2019 14:08:36)
Поделиться53404-03-2019 14:29:03
Поэтому считать их антикоммунистами... преувеличение...
Ну? Разрушили и идеологическую основу социализма, и экономическую основу социализма, оболгали и опплевали коммунгизм как таковой, объявив себя, публично "с детства мечтающими о крахе коммунизма", преувеличение? Ну, тогда я не знаю как это назвать.
Ну кроме как перерожденцами.
Исходя из изложенного предлагаю не путать коммунистов (большевиков) и членов КПСС.
Так это не мне объяснять надо. Я то не путаю.
Поделиться53504-03-2019 14:51:57
Ну? Разрушили и идеологическую основу социализма, и экономическую основу социализма, оболгали и опплевали коммунгизм как таковой, объявив себя, публично "с детства мечтающими о крахе коммунизма", преувеличение? Ну, тогда я не знаю как это назвать.
Ну кроме как перерожденцами.Так это не мне объяснять надо. Я то не путаю.
Так они и есть перерожденцы.И да--большевики и члены КПСС --это большей частью разные люди.
Поделиться53604-03-2019 14:56:05
Время его царствования - это русское экономическое чудо, до немецкого или японского, стремительный рост промышленности,
Вот только не стоит забывать пару-тройку моментов, от которых это чудо заметно тускнеет.
1. Красивые циферки процентов промышленного роста обусловлены по большей части крайне низкой позицией старта. Проще говоря - вы имеете 1 завод и за определенный промежуток времени строите еще 3, гигантский рост, 300%. А ваш сосед имеет 10 заводов и за то же время строит еще 10, слабак, всего 100% роста. В процентах роста - у вас экономическое чудо и темпы развития опережающие всех на свете, а вот в реальной промышленной мощи вы соседу уступаете в 5 раз.
2. В российскую статистику заводов попадали предприятия, зачастую вообще не имевшие ни одного электромотора или паровой машины, т.е. де факто не имевшие механизированного станочного парка вообще. Кузня, при ней полтора-два десятка вчерашних мужиков с напильниками и ручными дрелями - завод однако. Предел возможностей такого завода - изготовление и ремонт простейшего хозяйственного инструмента.
3. Значительная часть роста финансировалась иностранными займами или прямыми вложениями иностранных предпринимателей. Займы однако надо отдавать и платить по ним проценты. А иностранцы с удовольствием используют дешевую рабсилу и ресурсы, но действуют исключительно из своих интересов, почему-то не спешат вводить передовые методы и технологии, да и прибыль выкачивают к себе.
Поделиться53704-03-2019 14:57:27
Коллеги, опять разговор (несомненно интересный!) пошел о том, что больше подходит о теме про коммунизм.
Поделиться53804-03-2019 14:58:06
Они были членами КПСС, но настоящими коммунистами не были. Настоящие коммунисты (большевики) таких бы сразу в расход пустили.
Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы".
Демагогия утомляет. Это общее утверждение.
Теперь конкретно, почему именно это заявление - демагогия. Из за слова "настоящий". Оно полностью обессмысливает любой анализ. Например: давайте убедимся, что вы одобряете крепостное право. А что тут сложного: вы заявляете, скажем, что Салтычиха - не настоящий феодал. Можете, заодно, нацистов оправдать. Как? А очень просто: скажете, что людей заживо сживали не настоящие нацисты. А настоящие - такие лапочки....
Теперь: почему оно утомляет? А потому что этот вопрос возникает в ****надцатый раз. Раз за разом обсуждение реальности пытаются перевести в мистику: в настоящих коммунистов, или в настоящих капиталистов, или настоящих христиан.
Короче: коммунисты в нашей - это члены КПСС, или ещё какой партии, называемой коммунистической. Хоть зюгановской, хоть тюлькинской. А они уже совсем не ангелы. Судя потому, что из 20 000 000 млн. осталось несколько сто тысяч, можно заключить, что в партию вступали, в основном, для карьеры. Не помогает карьере - зачем такая партия? Сейчас так же вступают в единую Россию. Уверен, что и в ней столько же останется, когда её сольют.
Природу человека не переделать. Даже выдумывая настоящих...
Поделиться53904-03-2019 15:07:38
Они были членами КПСС, но настоящими коммунистами не были.
Простите, а эталон настоящего коммуниста где приведен?
И да, как правильно заметил коллега Dobryiviewer - демагогия доказательством не является
Или вы тоже, вслед за коллегой Lokki считаете что забор сам выбрал надпись "Цой"?
Отредактировано Логинов (04-03-2019 15:16:38)
Поделиться54004-03-2019 15:15:01
Или вы тоже, вслед за коллегой Lokki считаете что забор сам выбрал надпись "Цой"?
Коллега Локки пишет про разницу в названиях и содержимом, а не как про свободу воли забора...