Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Dylan
Вы совершенно правы. Позвольте напомнить, что я начал с того, что Николай II не "герой моего романа".
Я всего лишь хочу обратить внимание форумчан, что жизнь - штука сложная. В частности не все ругаемые персонажи так уж плохи. А не все хвалимые - так уж хороши.

Надо ли приводить примеры? . Кто читал "Тихий Дон" помнит казнь Подтелкова и подтелковцев. Никто не забыл, что сначала они убили Чернецова с его людьми?  Такое можно, в рамках темы, искать про всех фигурантов
Приведу один, прошу не обижаться тех, кто убеждён, что "белые" это вообще вурдалаки. И уж от них то идёт одно только зло в чистом виде.
Вот возьмём Антона Ивановича Деникина. В целом его войска вели себя довольно жестоко. Но он прилагал массу усилий, чтобы уменьшить уровень жестокости. Скажем, при Корнилове расстреливали почти всех пленных. Деникин старался брать пленных в свою армию. Вместо расстрела - мобилизация. Это не делает его ангелом, он всё же боевой генерал, а не  святой. Но ведь и видеть в нём только жестокость тоже несправедливо.
Не говорю, что он  уж очень хорошо себя вёл. Но в условиях ожесточения Гражданской, он хоть что то пытался сделать для уменьшения зверств. Повторяю: я не отливаю ему памятники из золота по всей стране.
Я прошу понять, что мир сложен потому любой человек делает И плохое И хорошее.  В частности Николай не абсолютное зло. В чём то он был прав, в чём то ошибался.

0

542

Dobryiviewer написал(а):

Кто читал "Тихий Дон" помнит казнь Подтелкова и подтелковцев. Никто не забыл, что сначала они убили Чернецова с его людьми?  Такое можно, в рамках темы, искать про всех фигурантов

Некоторые люди читали не только худлит,а потому должны сказать: "Не надо "ля-ля"
Из отряда Подтелкова расстреляно 87 человек. Это что-все они дружно бегали вокруг Чернецова и горстки пленных и просили пустить их без очереди,чтобы  не по трупу стрелять,а хоть по еще живому?
А вы даже роман читали наискось и не увидели,что Полтелков  на тот момент-местный законно избранный премьер-министр,выше которого только Москва, а "судьи" с хутора Евлантьева- это ,извините, скажем политкорректно, самозванцы,которые даже ни от какой власти  мандата не имеют.Ни от покойного Каледина,ни от будущего атамана Краснова,ни от Круга. Кое-кто с бугра.
Поэтому даже с точки абстрактной справедливости расстрел Подтелкова и участников расстрела Чернецова(тех,кто попался в данном случае) еще как-то выглядит,но не массовая бессудная казнь.
ПС.
Вот для чего выкладывал документы с показаниями реальных свидетелей этих событий? Чтобы даже на этом форуме пересказывали желтую донскую прессу?

Отредактировано AD (04-03-2019 17:48:16)

+5

543

AD написал(а):

Поэтому даже с точки абстрактной справедливости расстрел Подтелкова и участников расстрела Чернецова(тех,кто попался в данном случае) еще как-то выглядит,но не массовая бессудная казнь.

То есть в отсутствие мандата и убивать нельзя?
С точки зрения абстрактной справедливости, вы не путайте её  с писаным законом, казнь Подтелкова и его сообщников абсолютно справедлива, тем более что они то сами никак не выбранная народом власть, а полные самозванцы, да и вообще бешеное зверье. А уж если вы такой любитель мандатов, то с этой точки зрения только учредилка является законной властью, в которой большевики не получили большинства, почему собственно и разогнали, рассчитывали то они на большинство мандатов.

-1

544

Уленшпигель написал(а):

То есть в отсутствие мандата и убивать нельзя?

Можно,только это будет уже чистая уголовшина.

Уленшпигель написал(а):

С точки зрения абстрактной справедливости, вы не путайте её  с писаным законом, казнь Подтелкова и его сообщников абсолютно справедлива, тем более что они то сами никак не выбранная народом власть, а полные самозванцы, да и вообще бешеное зверье.

В числе расстрелянных был Михаил Лукин.
Вам дается время до утра,чтобы внятно сказать, что конкретно плохого сделал этот человек.
Или извиниться перед его памятью.
Если вы этого не сделаете,я скажу прямо,что вы из себя представляете.
В неполиткорректной форме.

Уленшпигель написал(а):

А уж если вы такой любитель мандатов, то с этой точки зрения только учредилка является законной властью, в которой большевики не получили большинства, почему собственно и разогнали, рассчитывали то они на большинство мандатов.

Извините,вы просто болтун,ни черта не знающий по предмету.
Учредилка-это законодательный орган. На момент его начала есть СНК и система Советов как местная власть(может,даже не везде, в особо глухих местах еще старая есть) То есть власть исполнительная и местная.
Учите матчасть.

Отредактировано AD (04-03-2019 21:59:25)

+4

545

Уленшпигель

Если вы такой любитель законной власти, то как быть с Земским собором? На Руси с 1610 года законной властью был Владислав IV Жигомонтович.

0

546

AD написал(а):

Вам дается время до утра,чтобы внятно сказать, что конкретно плохого сделал этот человек.

Я уже говорил, что с этим общаться бесполезно.

+2

547

AD написал(а):

Увы, но плохо помню этого конкретно человека Михаила Лукина. Если он один из отряда Подтелкова, то что не остановил остальных от зверств.
И уж в любом случае один невинно пострадавший нисколько не меняет того, что Подтелков и его подручные были казнены не менее законно, чем убитые ими.
И не подменяйте пафосом отсутствие аргументации.
И вы , любезный, не забывайтесь и не пугайте такими дешевыми угрозами:

AD написал(а):

В неполиткорректной форме.

Ох, уж эти диванные рыцари...

Из 1000 убитых за Урицкого "Вам дается время до утра,чтобы внятно сказать, что конкретно плохого сделал"и эти люди. И по какому же закону они были убиты?
Или признать, что вы - вам сказать или сами догадаетесь?
Вы уж выберите или один закон для всех, или одинаковая справедливость.

-2

548

AD написал(а):

Можно,только это будет уже чистая уголовшина.

Вы хоть иногда думайте, что говорите.
То есть партизан, убивший гитлеровского солдата, если у него нет мандата от военкомата или нквд, есть обычный уголовник?

Ну и кто же вы после этого?

-2

549

AD написал(а):

На момент его начала есть СНК и система Советов как местная власть(может,даже не везде, в особо глухих местах еще старая есть) То есть власть исполнительная и местная.
Учите матчасть.

Эта власть была выбрана общенародным голосованием, по какому закону?
Если же Учредилка -законодательная власть, то она может любой закон принять, в том числе и дать  себе исполнительную  и прочей власть. Учите формальную логику.

Отредактировано Уленшпигель (04-03-2019 22:37:37)

-2

550

Прибылов написал(а):

Я уже говорил, что с этим общаться бесполезно.

А вы и не общались. А только хамили.

-2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие