Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Зануда написал(а):

Если вы такой любитель законной власти, то как быть с Земским собором? На Руси с 1610 года законной властью был Владислав IV Жигомонтович.

Зануда
вы что перепутали "законник" тут AD

-2

552

Уленшпигель написал(а):

то с этой точки зрения только учредилка является законной властью,

1. Законодательное собрание - вообще не имеет никаких исполнительных функций, априори. Поэтому говорить о его власти... Ну смешно, да.
2. Депутаты УС помнится сами согласились на кворум в 400 депутатов, т.е. заметно более 50% от изначальных 715 что ли, мандатов.
3. С выходом из состава УС фракций большевиков и левых эсеров - квалифицированный кворум перестал иметь место. С этого момента УС - никто и звать никак.
4. Большевики разогнали этих никто и никак, пытавшихся продолжать болтать с трибун и корчить из себя власть без малейшего на то основания.

+7

553

Уленшпигель написал(а):

Увы, но плохо помню этого конкретно человека Михаила Лукина. Если он один из отряда Подтелкова, то что не остановил остальных от зверств.

То есть вы даже не знаете,от каких зверств.
И не догадываетесь,что все 120 человек отряда не все время  с января по апрель были с Подтелковым.

Уленшпигель написал(а):

И уж в любом случае один невинно пострадавший нисколько не меняет того, что Подтелков и его подручные были казнены не менее законно, чем убитые ими.

Я ведь могу и много таких добавить, и на всех услышу : Не могу вспомнить?"

Уленшпигель написал(а):

И не подменяйте пафосом отсутствие аргументации.

Ближе к делу,это вам не Учредилка.

Уленшпигель написал(а):

И вы , любезный, не забывайтесь и не пугайте такими дешевыми угрозами:

Нет,просто подлецам и брехунам нужно говорить прямо в их троллфейс,что они представляют из себя.Если они близко,то есть другой способ-Киплинга

Уленшпигель написал(а):

Из 1000 убитых за Урицкого "Вам дается время до утра,чтобы внятно сказать, что конкретно плохого сделал"и эти люди. И по какому же закону они были убиты?
Или признать, что вы - вам сказать или сами догадаетесь?

Это такая дешевая отмазка? Я-то ничего про заложников не говорил,а вы сказали про виновность всех и были пойманы за язык.
Так что не вертите корпусом,а ищите.

Уленшпигель написал(а):

Вы уж выберите или один закон для всех, или одинаковая справедливость.

В отличие от вас я знаю,какие законы где действовали.А где никакие.Поэтому продолжайте поиски про Михаила Лукина.

Уленшпигель написал(а):

Вы хоть иногда думайте, что говорите.
То есть партизан, убивший гитлеровского солдата, если у него нет мандата от военкомата или нквд, есть обычный уголовник?
Ну и кто же вы после этого?

Я человек.А вы пустозвон с театральными эффектами.
У партизана есть разрешение Председателя СНК и Главкома товарища Сталина о развертывании партизанской борьбы с конкретными указаниями,как нужно бороться с немцами.
Вот она и пойдет вместо мандата.

А вы как всегда продемонстрировали незнание темы. Адвокат из вас,как из ваших постов пуля.

Уленшпигель написал(а):

Если же Учредилка -законодательная власть, то она может любой закон принять, в том числе и дать  себе исполнительную  и прочей власть. Учите формальную логику.

Может.А может и нет.
Сколько депутатов УС образовали КОмуч? Пять.
Это кворум? Нет.
А остальным было не до того .Заперли дверь,они и разошлись .Некоторые вообще стали отрывать Грузию от России,плюнув на свой мандат и нужды России.
Нет,с такими незнайками и спорить не хочется. Мальчики для битья.

+7

554

Итого ответа нет,извинений тоже.

Вознесем же слово в адрес Уленшпигеля:
Достойный продолжатель дела Пауля-Иозефа и Уинстона Леонарда, мощная фигура, затмевающая самого Резуна, скурвулезнейший(sic!) историк, относящийся к фактам и цифрам бережнее, чем сам Сулакадзев, достойнейшее каудальное продолжение отечественного либерализма, неистовое сияние иерусалимского цвета  и даже ярче,чем  «Yellow Submarine» , человек, несомненно сделавший многое на пользу любимой стране ( и это не страна,в которой находится Купчино),сила и мощь, опора  и левая,рабочая рука бога Догоды, , всего же превыше —детритофаг!

+4

555

AD написал(а):

Итого ответа нет,извинений тоже.

Вознесем же слово в адрес Уленшпигеля:
Достойный продолжатель дела Пауля-Иозефа и Уинстона Леонарда, мощная фигура, затмевающая самого Резуна, скурвулезнейший(sic!) историк, относящийся к фактам и цифрам бережнее, чем сам Сулакадзев, достойнейшее каудальное продолжение отечественного либерализма, неистовое сияние иерусалимского цвета  и даже ярче,чем  «Yellow Submarine» , человек, несомненно сделавший многое на пользу любимой стране ( и это не страна,в которой находится Купчино),сила и мощь, опора  и левая,рабочая рука бога Догоды, , всего же превыше —детритофаг!

Эк Вы сурово и пафосно припечатали, коллега :)

0

556

Прибылов написал(а):

Эк Вы сурово и пафосно припечатали, коллега

Может быть и так: сурово и пафосно , но не убедительно.
Не доказана  ни ложь, ни передёргивание фактов.....короче обычный наезд.
PS!
Никак не высказываюсь на тему кто прав. Потому что именно обмена аргументами и фактами было очень немного. Скорее взаимное раздражение. Плюс обычный для демагогов  стиль  одного из оппонентов:

AD написал(а):

В отличие от вас я знаю,какие законы где действовали

AD написал(а):

Нет,просто подлецам и брехунам нужно говорить прямо в их троллфейс,

AD написал(а):

AD написал(а):

Я человек.А вы пустозвон с театральными эффектами.

После ТАКИХ аргументов кто то захочет общаться?
По моему независимо от конкретного вопроса, увидев уровень аргументации,
Уленшпигель просто не стал отвечать. Потому что ответить - значит признать, что ТАКОЙ стиль приемлем.

+3

557

Dobryiviewer написал(а):

Никак не высказываюсь на тему кто прав.

Ибо не могете.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Dobryiviewer написал(а):

После ТАКИХ аргументов кто то захочет общаться?
По моему независимо от конкретного вопроса, увидев уровень аргументации,

Вы просто, как всегда,не в курсе,не помните,и вообще ветку не читаете, ...
И вообще можете пожаловаться на меня Темежникову. В очередной раз.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+3

558

Dobryiviewer, при всем уважении ставлю "минус", ибо проследить за ходом переписки Вы не удосужились.

+1

559

Прибылов написал(а):

Dobryiviewer, при всем уважении ставлю "минус", ибо проследить за ходом переписки Вы не удосужились.

Отдарился, естественно.
Потому что применяемую фразеологию считаю неприемлимой. любую мысль можно выразить в вежливой форме.
Кроме того, обратите внимание на позицию:

AD написал(а):

Мало того, что грубо, он ведь считает, что кто то ему должен, он указание даёт! Здесь не дети и он не учитель, чтобы указывать, что кому делать.
Вообще то, перед нами технология, которую называют троллением: оскорбления, требование от оппонента чего там предоставить,  выставление себя заведомо выше....

0

560

Dobryiviewer написал(а):

Может быть и так: сурово и пафосно , но не убедительно. Не доказана  ни ложь, ни передёргивание фактов.....короче обычный наезд.

Вы явно не удосужились прочитать историю гибели Подтёлкова, Кривошлыкова и их спутников.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие