Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Lokki, могу Вас поздравить :) Вас сравнили с ADом. Для меня это была бы похвала...

0

582

Генерал написал(а):

Да вы что? А что нам войну первая Германия объявила, это значит в вязались?

То есть вы признаёте, что вины большевиков в Первой мировой нет.

Dobryiviewer написал(а):

Нет, я не спорю с тем, что у России проблем хватает, да и своих ошибок выше крыши. Но это не отменяет значительного враждебного давления из за границы.

А когда и у кого этого враждебного давления не было? Россия перед русско-японской войной давила на Китай (причём ещё с середины XIX века - когда был заключён Пекинский трактат?) и Корею, выдавливая оттуда Японию.

Кстати, в Японии война и послевоенный перевод промышленности на мирные рельсы тоже вызвал серьёзные потрясения - поголовье лошадей и КРС, например, сократилось на 9-10%, а урожай риса в 1905 году - на 26% от уровня 1904. А потом пришел глобальный кризис 1907 года...

0

583

Прибылов написал(а):

Вас сравнили с ADом. Для меня это была бы похвала...

Увы, не вижу пока возможности вас порадовать. Но этот путь всегда открыть: вести себя так, чтобы оппонент просто сбегал - от невозможности продолжать обсуждение.

0

584

Dobryiviewer написал(а):

Увы, не вижу пока возможности вас порадовать. Но этот путь всегда открыть: вести себя так, чтобы оппонент просто сбегал - от невозможности продолжать обсуждение.

Коллега, если мы продолжим упражняться в язвительности, то нас забанят.

0

585

Dobryiviewer написал(а):

Но этот путь всегда открыть: вести себя так, чтобы оппонент просто сбегал - от невозможности продолжать обсуждение.

Империя Советских общественных наук наносит ответный удар(с)  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

586

AD, понимаю, что Вас достали такие оппоненты. Очень сочувствую. Очень. Но предлагаю просто прекратить разговор с теми, с кем он бесполезен. И общаться с теми, кто готов воспринимать информацию.

Кстати, наткнулся тут на исследование по режуму работы ЖД при Колчаке. Умилился. Типичный колониальный режим.
Ссылка

0

587

Прибылов написал(а):

Lokki, могу Вас поздравить :) Вас сравнили с ADом. Для меня это была бы похвала...

Сам в шоке ;-)
Уморительно перепутать понятия и прикапываться к словам. Как дискус - никак, а со стороны, наверное, смешно, хотя я присоединяюсь.

Прибылов написал(а):

Коллега, если мы продолжим упражняться в язвительности, то нас забанят.

Dobryiviewer написал(а):

вести себя так, чтобы оппонент просто сбегал - от невозможности продолжать обсуждение.

Учитывая, что на вопросы вы не отвечаете, аргументация - эмоциональная и нулевая, аргументы оппонента вы наглухо игнорируете, и по прошествии пары страниц заводите туже шарманку, процитирую я вам Библию, с толкованием, что бы не обиделись.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». «Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 гг. Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии. Фраза означает примерно следующее: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом

+2

588

Lokki написал(а):

Учитывая, что на вопросы вы не отвечаете,

?????????????????????????????
Это ВЫ говорите МНЕ? После того, как ВЫ заявили, что уже неоднократно описывали устройство коммунистического общества, а мне "как об стенку горох"??

Lokki написал(а):

аргументация - эмоциональная и нулевая

Это вы про себя? Про свои заявления "жЫвотное" и "жЫп"?

Lokki написал(а):

и по прошествии пары страниц заводите туже шарманку

Это вы про  себя? Сколько раз ВЫ "заводили шарманку" про "настоящих коммунистов"? А я вам отвечал, что было больше 20 млн, сейчас несколько больше 200 тыс. Даже просто членство в партии откинуло 99% членов партии, не говоря уже об их реальном поведении.  Спустя пару недель ВЫ опять начинаете путать книжных ГГ с реальными людьми. И всё повторяется.

Любите Тургенева? Это он советовал всегда обвинять окружающих в своих недостатках.

0

589

Dobryiviewer, Lokki, и остальные уважаемые коллеги, еще раз предлагаю прекратить пикировку и рассуждения о современных коммунистах (в другую тему, пожалуйста!). В следующий раз буду взывать к администрации.

0

590

Dobryiviewer написал(а):

Сколько раз ВЫ "заводили шарманку" про "настоящих коммунистов"?

По сравнению с Вашими логическими ошибками :-) Про настоящих жЫвотных.

Прибылов написал(а):

В следующий раз буду взывать к администрации.

Извиняюсь, сорвался.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие