Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

AD написал(а):

Я тут гляжу на Уленшпигеля,что он, вчистую продув очную дискуссию, стал мелко гадить, ставя минусы пачками.

Минус за брехню. Данную акцию начал Логинов, как  раз он то и продул вчистую упоров чушь про изучение документов. Трижды просил его привести несуществующие документы как Деникин заранее планировал террор до начала гражданской войны. Я ЖЕ ПРИВЕЛ ДОКУМЕНТЫ, ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ КАК ЛЕНИН ПЛАНИРОВАЛ ТЕРРОР ДО НАЧАЛА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Ни одного примера документов Логинов не привел. И вообще отмолчался.
Тихо слившись, Логинов начал тихо пакостить бегая по всем веткам, включая новости самиздата, ставя минусы. Так кто тут Людвиг Аристархович?
Дешевка есть дешевка.
Опять, совравши.
Вам же лично минус за  ратование законности. Почему это концепция законности не адекватна, я объяснил. Ну и за фразу про учить матчасть, поскольку именно матчасть вы лично совсем не знаете.
Вообще говорить о законности, когда до 17 года красные, включая большевиков, были по современным понятиям  организованными преступными группами, жившими за счет грабежей (называли их эксами), рэкета и т.д ., просто смешно. Кстати по законодательству введенному большевиками в Советское время все члены банды, вне зависимости от личного участия, считались ответственными за все преступления банды. Надеюсь как человеку постоянно ратующему за изучение матчасти это вам ведомо. Например, самое громкое ограбление в РИ в Тифлисе.

-1

612

Уленшпигель написал(а):

Трижды просил его привести несуществующие документы как Деникин заранее планировал террор до начала гражданской войны.

Смотрю вы не врать не можете. Ответ вам был дан, но раз вы даже не смогли его понять - ваши проблемы. Еще раз напоминаю, для тупых, что Деникин, как офицер политикой не занимался. Так что требование предъявить то, чего просто не может быть на свете - просто демагогия для сокрытия собственного троллизма и невежества.
И да, массовое и тихое минусование без объяснения причин начали вы. Не подумав, что можете оказаться в дураках, если я и мои друзья начнут тоже самое.

Отредактировано Логинов (09-03-2019 10:40:40)

+1

613

Коллеги, прошу воздержаться от оценок и комментариев...
Уленшпигель, к Вам это не относится. Можете продолжать.

Вообще, от этой темы я хотел бы получить не просто оправдание одной из сторон гражданского конфликта, и тем более не прославление одной из сторон (хотя сам временами склоняюсь к идеализации красных), но к достоверной картинке, включающей как хорошие, так и плохие моменты. К примеру, широко освещенные эксцессы с продотрядами Советов не достаточно дополнить сведениями о зверствах белых продотрядов, но желательно сопроводить таким вот материалом: Правильный продотряд . При этом и про эксцессы забывать не след - они иллюстрируют тогдашнюю жизнь.

Отредактировано Прибылов (09-03-2019 10:45:02)

0

614

Уленшпигель написал(а):

до 17 года красные, включая большевиков, были по современным понятиям  организованными преступными группами, жившими за счет грабежей (называли их эксами), рэкета и т.д .

Другими словами, Вы утверждаете, что до 17 года все красные, включая большевиков, находились на нелегальном положении, поскольку не имели легальных средств к существованию?
Правильно ли я понял, что заместитель петроградского городского головы Луначарский, заместители председателя петроградской городской думы Милютин и Теодорович, военнослужащий Крыленко жили исключительно за счет грабежей и рэкета?

0

615

Цоккер, коллега, еще раз рекомендую не вступать в дискуссию с Уленшпигель

0

616

Уленшпигель  за нарушение п.6.4 Правил отправляется отдохнуть на 3 дня.
Коллегам, участвующим в теме советую перечесть Правила.

0

617

Прибылов
благодарю, коллега, я несколько поторопился с ответом.

+1

618

Уленшпигель написал(а):

Минус за брехню. Данную акцию начал Логинов, как  раз он то и продул вчистую упоров чушь про изучение документов. Трижды просил его привести несуществующие документы как Деникин заранее планировал террор до начала гражданской войны. Я ЖЕ ПРИВЕЛ ДОКУМЕНТЫ, ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ КАК ЛЕНИН ПЛАНИРОВАЛ ТЕРРОР ДО НАЧАЛА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Ни одного примера документов Логинов не привел. И вообще отмолчался.
Тихо слившись, Логинов начал тихо пакостить бегая по всем веткам, включая новости самиздата, ставя минусы. Так кто тут Людвиг Аристархович?
Дешевка есть дешевка.

Какое я имею отношение к Логинову? Вы что- вчера перебрали?
Что бы Анатолий Анатольевич с вами не сделал-я к этому какое отношение имею?
Вы ведь не ему ,а мне минусуете(хотя может,и ему тоже).
Но мне даже слегка  смешно от неадекватности белодельцев.

Уленшпигель написал(а):

Вообще говорить о законности, когда до 17 года красные, включая большевиков, были по современным понятиям  организованными преступными группами, жившими за счет грабежей (называли их эксами), рэкета и т.д ., просто смешно.

А мне смешно глядеть на ваши потуги.
У РСДРП(Б) была фракция в парламенте,куда  избраны большевики совершено официально.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Вы хотите сказать,что Госдума-это воровской съезд,на котором воры в законе решают кто достоин общака,а кто нет?
Современные интеллигенты   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  ,хотя  не сидели, все рассматривают через призму воровского менталитета.
Ониконечно,в нем как некто в апельсинах,но тщатся говорить про ОПГ, понятия, и прочее.
Поневоле засмеешься от таких историков и описание ими мира.

Уленшпигель написал(а):

Кстати по законодательству введенному большевиками в Советское время все члены банды, вне зависимости от личного участия, считались ответственными за все преступления банды. Надеюсь как человеку постоянно ратующему за изучение матчасти это вам ведомо. Например, самое громкое ограбление в РИ в Тифлисе.

Учите матчасть, историк  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  .
Если вы пытаетесь рассказать про правотроцкистский блокТМ и ВФЗ,то вас кто-то жестоко обманул.
Хотя Тухачевский обвинен в шпионаже и крупные шишки тоже,то среди мелких сошек  6 часть не обязательна.
Вот 11 часть-это да.
Но вот  такой Волков.
http://topnews.pl.ua/society/2018/02/26/108347.html
Много раз сознавшийся в правотроцкистском заговоре . И что у него- 58-1,58-7. 58-11.
И ни шпионажа,ни террора.
А еще раньше- совсем необязательно.Реальный бандит мог вообще под амнистию попасть,а вот атаман-далеко не всегда.
Я-то в отличие от вас дела читал.

Отредактировано AD (09-03-2019 11:01:25)

+3

619

AD, да уж, выложенные Вами материалы впечатляют. Жду обнов :) Заранее благодарен.

0

620

"Большевистская фракция 4-й Государственной думы, Российская социал-демократическая рабочая фракция, группа депутатов-большевиков, избранных в сентябре — октябре 1912 по рабочей курии в 4-ю Государственную думу; оформилась 27 октября 1913. В состав фракции входили: А. Е. Бадаев — от Петербургской губернии, Г. И. Петровский — от Екатеринославской, М. К. Муранов — от Харьковской, Н. Р. Шагов — от Костромской, Ф. Н. Самойлов — от Владимирской, Р. В. Малиновский — от Московской (в 1914 был разоблачен как провокатор и выбыл из Думы). Меньшевики провели на выборах 7 своих кандидатов — 3 от Закавказья и по 1 от Области войска Донского, Иркутской, Таврической и Уфимской губерний. Первоначально, как во 2-й и 3-й Государственных думах, социал-демократическая фракция 4-й Государственной думы сконструировалась как объединённая."
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/128/300.htm
Ничего себе

Уленшпигель написал(а):

красные, включая большевиков, были по современным понятиям  организованными преступными группами

ОПГ - с легальной фракцией в парламенте.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие