Можно, кстати, спросить у наших офицеров. Тут, на форуме, очень много бывших военных и работников органов. Они считали себя равными - солдатам и матросам? Как мне вспоминается, во время моей срочки, ничего подобного....
зы: были отдельные офицеры, которые считали солдат за людей, но в общей массе... Но это мой случай, возможно, где-то по другому было.
Видите ли,военная служба есть частный случай,когда отдельные граждане по ее условиям ставятся выше других и в период исполнения этих требований они явно не равны своим подчиненным.
По другому и невозможно.
Военная служба это временное делегирование своих прав гражданина и человека для нужд общества этому обществу и своим командирам.
Но грядет дембель, а после него делегированные права возвращаются отслужившему.
А вот этими правами он может воспользоваться по-всякому. Даже не совсем законными способами,отомстив обидчикам.
Как в темном переулке,что совсем незаконно,так и более законно- проголосовав за Ельцына и К. А потом читать газеты,как Чубайс отключает воинские части от подачи электричества и наслаждаться посрамлением армии.
Или,став небольшим начальником или ЧП и принципиально не брать на работу бывших военных.
Каждому свое.
Я тоже мог бы обидеться на то,что меня с лекции по военному делу снимали и отправляли стричься ( в парикмахерской уже знали,как нужно) и всякий пациент из бывших военных ответил бы за древнюю обиду.
Был бы котом-да, прямо в тапки и побольше.
Отредактировано AD (10-03-2019 11:40:08)