Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Lokki написал(а):

Два Ролса Ленина.

Причём, полугусеничник (полугусеничный движитель установлен в РСФСР) делали уже фактически для инвалида, он был закончен в 1923 году.

Отредактировано Чистяков (05-09-2019 20:06:38)

0

832

Уленшпигель написал(а):

Впрочем скажу проще: не хрен жрать в три горла, когда призываешь других затянуть пояса во имя победы.

Коллега, я извиняюсь, а не напомните ли кто из большевиков в тот период отличался излишней полнотой, чтобы так сказать на деле подтвердить фразу о том, что они "жрали в три горла"?
Посмотрим на фото толстого гада, так сказать.
А про "пояса и победу" немного напомню. Это, конечно же, не революция и гражданская война, но тоже очень показательно.
У Сталина оба сына воевали и один погиб в плену. У Жданова сын был военным летчиком, воевал. У Хрущева сын погиб на фронте. У Микояна все три сына были летчиками, один погиб. Сын Фрунзе был летчиком, погиб. Это только то, что я вот так сходу вспомнил. Без обращения к интернету. 

Уленшпигель написал(а):

Как спросила одна англичанка леди Астор: "Когда я буду готовить суп из голов трески, кто сожрет всю остальную треску?"
Обвиняешь в чем то своего противника, сам так не поступай.

С удовольствием бы посмотрел, как леди Астор бы готовила суп. Хоть из голов трески, хоть из самой трески.
Если честно, то как раз леди и стоило бы посидеть на супе из голов трески, пока всю остальную треску будут "жрать" дети и жены моряков и рабочих, которые всю жизнь были вынуждены есть суп из голов этой трески, в то время, как саму треску жрали всякие благородные ляди. И лично Астор видимо тоже. 
З. Ы. Я понимаю, что Вы по каким-то причинам не любите большевиков. Ваше право. Но не надо переверать факты и смешивать в одну кучу исторические события и свою личную эмоциональную реакцию. В конце концов история и истерика - это две разные вещи и их желательно не путать.

Отредактировано А-1 (05-09-2019 23:39:28)

+8

833

А-1 написал(а):

. В конце концов история и истерика - это две разные вещи и их желательно не путать.

Все бы хорошо , но к сожалению историю и истерику ( часто личную) зачастую путают. Особенно это видно в истории двадцатого века.
Многое я вижу на примере своей семьи....

0

834

Книготорговец написал(а):

Все бы хорошо , но к сожалению историю и истерику ( часто личную) зачастую путают. Особенно это видно в истории двадцатого века.
Многое я вижу на примере своей семьи....

Наверное мне, как человеку знакомому с азами психологи и имеющему некоторые познания в истории, несколько проще. Любая истерика гасится четкой логикой. Факты, факты и еще раз факты. Как только человек пытается соскочить на "они там все пили кровь христианских младенцев", я включаю мозг и снова тупо "факты, факты, факты". Не может человек истерить и думать одновременно.
Еще очень важно не допускать возможности общих выводов, основанных на частных примерах. Лечится тоже просто. 5=5=10, 6=4=10, 7+3=10, значит, а+в=10. Человек, естественно вопит, что это неправильно, тот то ему и указываешь на тоже самое в его примерах, на основании нескольких, часто не подтвержденных ничем заявлениях, делается общий вывод относительно всей картины целиком.

0

835

А-1 написал(а):

на основании нескольких, часто не подтвержденных ничем заявлениях, делается общий вывод относительно всей картины целиком.

Вообще то это касается, обычно, обоих сторон.
Не хочу быть не правильно понятым, но о зверствах красных, та же как о зверствах белых, вывод делается на основе примеров: вот ЭТИ сделали ЭТО.... Примеры приводить не буду,  просто  потому что в Гражданской войне бандиты тоже распределяются по обоим сторонам и примеры и там и там правильные.
Потому слова

А-1 написал(а):

не подтвержденных ничем заявлениях

не вполне убедительны.
Конкретно мой интернационализм, точнее моё отношение к блестящей идее интернационализма, сложилось под влиянием рассказов бабушки. Она родом была из восточной Сибири и рассказывала о поведении чехословаков.  Чтобы не нарываться на упрёк в "разжигании" отмечу только, что рассказы белорусов об СС и бабушки о наших "братушках" отличаются очень незначительно. Надеюсь даже ярые коммунисты не будут утверждать, что чехословаки были сплошь буржуями? Интернационализм, пролетарская солидарность,  вера в особую духовность и доброту рабочего класса хорошо видны в описании конкретики. Кто мою бабушку не слышал и сомневается в её описаниях  может почитать про Лидице, Хатынь, Орадур, Сонгми....там интернационализм хорошо себя проявил - очень наглядно.
Тем не менее картину нужно как то представлять и как это сделать строго объективно не представляю.

+2

836

Dobryiviewer написал(а):

Интернационализм, пролетарская солидарность,  вера в особую духовность и доброту рабочего класса хорошо видны в описании конкретики.

Дьявол, как обычно, кроется в деталях.
Для "европейца" ареал человечества заканчивается где-то по Карпаты, дальше дикие орды "kasak", которые даже не приматы.

И весь этот рабочий интернационал европейских народов, во главе с Гитлером и Муссолини, без какого либо сомнения с радостными криками идет на восток (ведь там живут нелюди, а значит убивать их правильно).
Именно поэтому Берлин в 45 защищали дивизии СС «Нордланд» и «Шарлемань».

0

837

Любомир написал(а):

Для "европейца" ареал человечества заканчивается где-то по Карпаты, дальше дикие орды "kasak", которые даже не приматы.

Это вы что доказываете? По моему ВАШИ слова это и есть реальный интернационализм: другие люди

Любомир написал(а):

даже не приматы.

Ну и ещё немного: как же выглядел интернационализм в действии?
https://rossijane.mirtesen.ru/blog/4334 … &pad=1
Кто забыл, нас называли "покупанты".

Отредактировано Dobryiviewer (06-09-2019 16:16:03)

0

838

Dobryiviewer написал(а):

Это вы что доказываете?

То, что красными была совершена фатальная ошибка - умозрительное предположение о том, что классовое сходство сможет преодолеть цивилизационные различия был принят за modus operandi.
В результате чего СССР помогали немецким пролетариям, а немецкие пролетарии мечтали о поместье на Украине и русских рабах.

Ну и потом, уже после войны, практика заваливания деньгами всех братушек, и ближних и дальних, себе в убыток.

Из народного творчества

Он (Хрущёв) наградил Насера Орденом Ленина и золотой звездой Героя Советского Союза за уничтожение египетской компартии, но не дал ему Орден Победы за поражение в Шестидневной войне.

+2

839

Dobryiviewer написал(а):

Конкретно мой интернационализм, точнее моё отношение к блестящей идее интернационализма, сложилось под влиянием рассказов бабушки. Она родом была из восточной Сибири и рассказывала о поведении чехословаков.

Это она вам про венгров еще не рассказывала.

А-1 написал(а):

Я понимаю, что Вы по каким-то причинам не любите большевиков.

Они не девушка с розовой попкой, чтобы рассуждать о любви к ним.

0

840

Любомир написал(а):

а немецкие пролетарии мечтали о поместье на Украине и русских рабах.

Они и сейчас мечтают.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие