Два Ролса Ленина.
Причём, полугусеничник (полугусеничный движитель установлен в РСФСР) делали уже фактически для инвалида, он был закончен в 1923 году.
Отредактировано Чистяков (05-09-2019 20:06:38)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие
Два Ролса Ленина.
Причём, полугусеничник (полугусеничный движитель установлен в РСФСР) делали уже фактически для инвалида, он был закончен в 1923 году.
Отредактировано Чистяков (05-09-2019 20:06:38)
Впрочем скажу проще: не хрен жрать в три горла, когда призываешь других затянуть пояса во имя победы.
Коллега, я извиняюсь, а не напомните ли кто из большевиков в тот период отличался излишней полнотой, чтобы так сказать на деле подтвердить фразу о том, что они "жрали в три горла"?
Посмотрим на фото толстого гада, так сказать.
А про "пояса и победу" немного напомню. Это, конечно же, не революция и гражданская война, но тоже очень показательно.
У Сталина оба сына воевали и один погиб в плену. У Жданова сын был военным летчиком, воевал. У Хрущева сын погиб на фронте. У Микояна все три сына были летчиками, один погиб. Сын Фрунзе был летчиком, погиб. Это только то, что я вот так сходу вспомнил. Без обращения к интернету.
Как спросила одна англичанка леди Астор: "Когда я буду готовить суп из голов трески, кто сожрет всю остальную треску?"
Обвиняешь в чем то своего противника, сам так не поступай.
С удовольствием бы посмотрел, как леди Астор бы готовила суп. Хоть из голов трески, хоть из самой трески.
Если честно, то как раз леди и стоило бы посидеть на супе из голов трески, пока всю остальную треску будут "жрать" дети и жены моряков и рабочих, которые всю жизнь были вынуждены есть суп из голов этой трески, в то время, как саму треску жрали всякие благородные ляди. И лично Астор видимо тоже.
З. Ы. Я понимаю, что Вы по каким-то причинам не любите большевиков. Ваше право. Но не надо переверать факты и смешивать в одну кучу исторические события и свою личную эмоциональную реакцию. В конце концов история и истерика - это две разные вещи и их желательно не путать.
Отредактировано А-1 (05-09-2019 23:39:28)
. В конце концов история и истерика - это две разные вещи и их желательно не путать.
Все бы хорошо , но к сожалению историю и истерику ( часто личную) зачастую путают. Особенно это видно в истории двадцатого века.
Многое я вижу на примере своей семьи....
Все бы хорошо , но к сожалению историю и истерику ( часто личную) зачастую путают. Особенно это видно в истории двадцатого века.
Многое я вижу на примере своей семьи....
Наверное мне, как человеку знакомому с азами психологи и имеющему некоторые познания в истории, несколько проще. Любая истерика гасится четкой логикой. Факты, факты и еще раз факты. Как только человек пытается соскочить на "они там все пили кровь христианских младенцев", я включаю мозг и снова тупо "факты, факты, факты". Не может человек истерить и думать одновременно.
Еще очень важно не допускать возможности общих выводов, основанных на частных примерах. Лечится тоже просто. 5=5=10, 6=4=10, 7+3=10, значит, а+в=10. Человек, естественно вопит, что это неправильно, тот то ему и указываешь на тоже самое в его примерах, на основании нескольких, часто не подтвержденных ничем заявлениях, делается общий вывод относительно всей картины целиком.
на основании нескольких, часто не подтвержденных ничем заявлениях, делается общий вывод относительно всей картины целиком.
Вообще то это касается, обычно, обоих сторон.
Не хочу быть не правильно понятым, но о зверствах красных, та же как о зверствах белых, вывод делается на основе примеров: вот ЭТИ сделали ЭТО.... Примеры приводить не буду, просто потому что в Гражданской войне бандиты тоже распределяются по обоим сторонам и примеры и там и там правильные.
Потому слова
не подтвержденных ничем заявлениях
не вполне убедительны.
Конкретно мой интернационализм, точнее моё отношение к блестящей идее интернационализма, сложилось под влиянием рассказов бабушки. Она родом была из восточной Сибири и рассказывала о поведении чехословаков. Чтобы не нарываться на упрёк в "разжигании" отмечу только, что рассказы белорусов об СС и бабушки о наших "братушках" отличаются очень незначительно. Надеюсь даже ярые коммунисты не будут утверждать, что чехословаки были сплошь буржуями? Интернационализм, пролетарская солидарность, вера в особую духовность и доброту рабочего класса хорошо видны в описании конкретики. Кто мою бабушку не слышал и сомневается в её описаниях может почитать про Лидице, Хатынь, Орадур, Сонгми....там интернационализм хорошо себя проявил - очень наглядно.
Тем не менее картину нужно как то представлять и как это сделать строго объективно не представляю.
Интернационализм, пролетарская солидарность, вера в особую духовность и доброту рабочего класса хорошо видны в описании конкретики.
Дьявол, как обычно, кроется в деталях.
Для "европейца" ареал человечества заканчивается где-то по Карпаты, дальше дикие орды "kasak", которые даже не приматы.
И весь этот рабочий интернационал европейских народов, во главе с Гитлером и Муссолини, без какого либо сомнения с радостными криками идет на восток (ведь там живут нелюди, а значит убивать их правильно).
Именно поэтому Берлин в 45 защищали дивизии СС «Нордланд» и «Шарлемань».
Для "европейца" ареал человечества заканчивается где-то по Карпаты, дальше дикие орды "kasak", которые даже не приматы.
Это вы что доказываете? По моему ВАШИ слова это и есть реальный интернационализм: другие люди
даже не приматы.
Ну и ещё немного: как же выглядел интернационализм в действии?
https://rossijane.mirtesen.ru/blog/4334 … &pad=1
Кто забыл, нас называли "покупанты".
Отредактировано Dobryiviewer (06-09-2019 16:16:03)
Это вы что доказываете?
То, что красными была совершена фатальная ошибка - умозрительное предположение о том, что классовое сходство сможет преодолеть цивилизационные различия был принят за modus operandi.
В результате чего СССР помогали немецким пролетариям, а немецкие пролетарии мечтали о поместье на Украине и русских рабах.
Ну и потом, уже после войны, практика заваливания деньгами всех братушек, и ближних и дальних, себе в убыток.
Он (Хрущёв) наградил Насера Орденом Ленина и золотой звездой Героя Советского Союза за уничтожение египетской компартии, но не дал ему Орден Победы за поражение в Шестидневной войне.
Конкретно мой интернационализм, точнее моё отношение к блестящей идее интернационализма, сложилось под влиянием рассказов бабушки. Она родом была из восточной Сибири и рассказывала о поведении чехословаков.
Это она вам про венгров еще не рассказывала.
Я понимаю, что Вы по каким-то причинам не любите большевиков.
Они не девушка с розовой попкой, чтобы рассуждать о любви к ним.
а немецкие пролетарии мечтали о поместье на Украине и русских рабах.
Они и сейчас мечтают.
Красные и белые-2 | Политика. "Сборище пикейных жилетов" | 08-03-2024 |
Люди в красном | Конкурс соискателей | 02-06-2021 |
Красный анклав | Тайничок | 05-04-2020 |
"Белый Тигр" | Кино | 07-05-2014 |
Красный рассвет | Архив Конкурса соискателей | 07-01-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие