Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Зверства американских оккупантов в России в 1918 году. Посольство РФ напомнило США
https://topwar.ru/145667-zverstva-ameri … -ssha.html

Российское посольство в США сделало публикацию, в котором напомнило о событиях вековой давности, когда американские войска оккупировали российский Дальний Восток в рамках интервенции. Публикация размещена на официальном Фейсбук-аккаунте российского диппредставительства в Соединённых Штатах Америки.
Цитата:
"Представлены свидетельства того времени о том, как американские оккупанты обращались с местным крестьянским населением:

Захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьём закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е. Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме

Эта публикация адресована как самим США, так и тем лицам в России, которые постоянно твердят о том, что Штаты соблюдают международное право и несут по миру демократию. С таким разгулом американской демократии мир знаком не только по событиям в Югославии или Ливии, но и по многочисленным историческим свидетельствам зверств американских оккупационных сил (в том числе и в России образца 1918 года)".

+6

912

А вот еще один весьма красноречивый рисунок, гражданская война в США, концлагеря:http://s5.uploads.ru/t/qhlGF.jpg

0

913

Слав написал(а):

Квасной патриотизм и ксенофобия так и прёт.

Двойная мораль, шовинизм и ксенофобия таки вылезла из жителя США...

+5

914

Слав написал(а):

Начнём считать, сколько народу отправили на тот свет жители двух стран? Сравнивать, как одни угнетали по цвету кожи, а другие по происхождению? Сколько войн начала та или иная сторона?
Все хороши.
И ещё раз увижу наезды на меня по поводу моего места жительства и рода занятий - буду требовать строгого исполнения пункта 6.5.

Со своими чиновниками и коррупционерами мы, русские уж как-нибудь разберемся сами. И не Вам, Слав, гражданину и военнослужащему США, государства [b]всю свою историю[/b] исповедовавшего двойную мораль нас учить.
Прошу простить за грубость, если обидел.

+3

915

+1

916

Логинов написал(а):

От того, что американцы назвали коррупцию лоббированием ничего не изменилось. И не самым коррумпированным странам мира обвинять русских в коррупции

Дык, коррупцию следует оценивать по результатам влияния на общество, так сказать, конечным результатам. И если в США, в основном,  это делается организованно и открыто (лоббирование), и это не настолько фатально для общества, то в РФ - вам виднее. Ну и экономике Запада, куда утекают уворованные сотни миллиардов долларов. С согласия, поддержки и участия российской власти.

П.С. Мне бы, дураку, радоваться этому процессу, да старые привычки не дают.
Буду исправляться. Увыпью уиски.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

+2

917

Я думаю, что в сердце настоящего русского или если угодно советского человека, независимо от того, где он сейчас находится живет Верещагин:

+1

918

Ehaiai написал(а):

И если в США, в основном,  это делается организованно и открыто (лоббирование)

То есть в США по факту признали, что коррупция - это хорошее и правильное явления, а вот отсталая Россия все пытается с ней бороться.

Ehaiai написал(а):

Ну и экономике Запада, куда утекают уворованные сотни миллиардов долларов. С согласия, поддержки и участия российской власти.

В гораздо большей степени все это делается с согласия, поддержки и участия властей западных стран, которые совершенно спокойно принимают ворованные деньги и укрывают у себя проворовавшихся олигархов. Так что как минимум - они соучастники, как максимум - организаторы всего этого процесса.
Кстати, во времена красных и белых страны Запада пытались заняться тем же самым - выкачиванием из России уворованных миллиардов. Белые волей-неволей им в этом помогали, а красные этого не допустили.

Отредактировано Polaris (15-09-2019 19:20:19)

+4

919

Ehaiai написал(а):

если в США, в основном,  это делается организованно и открыто (лоббирование), и это не настолько фатально для общества, то в РФ - вам виднее

Нам действительно виднее. И про экономику США тоже... США, которые раньше были передовой державой мира теряют одну компетенцию за другой - но коррупция ей идет на пользу... Это даже не смешно...

+3

920

ААБ написал(а):

И не Вам, Слав, гражданину ... США

Минус за ложь.
Не присутствующем здесь предателям своей присяги укорять меня в моральном плане.

Отредактировано Слав (15-09-2019 20:31:27)

-1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие