Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие

Красные и белые - хорошие и плохие

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Слав написал(а):

Минус за ложь.

То есть военнослужащий США не гражданин США?

0

922

Книготорговец написал(а):

Именно, так. Вы пропустили как коллега про это рассказывал?

Отредактировано Генерал (15-09-2019 21:05:13)

0

923

Слав написал(а):

Минус за ложь.

В данном случае военнослужащий США не гражданин США.
Господа! Понятно, что накал страстей ввиду определенных обстоятельств время от времени зашкаливает в данной теме. Прошу снизить обличительный накал.
А то уже раздаются громкие крики:
- Милостивый государь! Вы забываетесь.
Еще чуть чуть и произнесётся сакраментальное:
- Я вас вызываю!
Но как известно дуэли у нас запрещены еще петровским Воинским уставом 1715 года. Указ предусматривал лишение чинов и даже конфискацию имущества за один лишь вызов на дуэль, а участникам поединка грозила смертная казнь.
У нас на форуме такой жестокости нет. Придет модератор и просто всех забанит на разные сроки. и на позорном столбе объявление приколотит гвоздем соткой.

+4

924

Генерал написал(а):

Именно, так. Вы пропустили как коллега про это рассказывал?

Отредактировано Генерал (Сегодня 21:05:13)

Пропустил.Однако же служит он не первый год и для сержанта отмечен весьма солидно.Кроме того служба и место проживания накладывают свой отпечаток на мировоззрение.

+2

925

Череп написал(а):

Зверства американских оккупантов в России в 1918 году. Посольство РФ напомнило США

Лучше позже, чем никогда.
Российский МИД таки посещает наш форум и всего лишь через год (точно не помню) воспользовались моим советом? Так я тогда же предложил ещё и сделать напротив американского посольства постоянно действующую выставку с подобными экспонатами. Дабы не вспоминать об этом только в случае изменившихся российско-американских отношений.

Если хотите, то пороюсь в форумном архиве и найду этот пост целиком.

+2

926

Пропустил.Однако же служит он не первый год и для сержанта отмечен весьма солидно.Кроме того служба и место проживания накладывают свой отпечаток на мировоззрение.

Цитата:
"По данным доклада, опубликованного в прошлом году Центром военно-морской аналитики (Center for Naval Analyses), «сравнительно с гражданами США, неграждане более настроены служить Соединенным Штатам, которые они ныне считают “своей страной”, и отличаются лучшей дисциплиной». Они также дольше остаются на военной службе".
Источник:
Паспорт с погонами
https://www.golos-ameriki.ru/a/immigran … 86861.html

+1

927

Слав написал(а):

Минус за ложь.
Не присутствующем здесь предателям своей присяги укорять меня в моральном плане.

Отредактировано Слав (Сегодня 20:31:27)

И какую же присягу я предал по Вашему?
Я не был военным (не прошел медкомиссию), но работаю на государство.
А Вы, Слав, раз не гражданин США (что я , извините, пропустил, так как когда это обсуждалось ранг просматривать тему не позволял), значит , ПМСМ, просто американский наемник.
Служите баблу и за бабло.
Оффтоп закончил.

Отредактировано ААБ (15-09-2019 21:58:59)

+1

928

Логинов написал(а):

Двойная мораль, шовинизм и ксенофобия таки вылезла из жителя США..

Ув. г-н Логинов, вы таки делаете это открытие регулярно, т.е. не первый раз.
1. Да нет (Mais oui), наоборот,  это "Двойная мораль, шовинизм и ксенофобия" лезут из вас, не дают покоя вам. (А вам,  дабы не являть свою ксенофобию,  я  даже минусы не ставлю  очень давно. Но, поводу ксенофобиии - я давно в ней разочаровался - скажу по секрету, что всех люблю одинаково. Вообще всех, даже американцев.)

2. Потому как в этом вопросе ("Двойная мораль, шовинизм и ксенофобия") в вас говорит зависть и желание переложить на других (США, Запад, масоны и т.д.) свою ответственность за свои беды и за свою неспособность изменить ситуацию в России. Эта бодяга - времена перемен и вставания с колен - тянется уже тридцать лет!!! И конца-края не видно...

Но за последние 30 лет пора уже было убедиться, что в бедах такого большого государства и, всё ещё сохранившего часть сил как РФ, на 99% виноваты не США, не Запад, не "пятая колонна" и даже не дураки, а любимая текущая власть. 

3.  Так что, "дорогие россияне", выбирайте, что и как сейчас делать, а то и следующие сокращающиеся поколения россиян будут жить под мантры про "светлое будущее","Англичанка/Пиндосия гадит", "враждебное окружение", "денег нет, а мы крепчаем", "зато мы делаем ракеты", "лишь бы не было войны (большой)" и мечтать съездить в Турцию all inclusive. Будут частные успехи на фоне давно запряженной, но  по прежнему  бегущей на месте чудо-тройки (России). И до очередного российского бунта ещё пара триллионов долларов уйдет на Запад. Если терпение будет сильнее, то уйдёт и пара десятков триллионов.
"Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь."

4. В порядке своего шовинизма и двойной морали американца выражу позицию Госдепа собственную позицию по поводу состояния дел в каждом государстве, включая РФ, США и даже Израиля (запрещённого в СССР). Любое нормальное государство определяет свою судьбу самостоятельно, а не оправдывает десятилетиями свою собственную руко@oпость бездеятельность и все свои промахи и неудачи исключительно происками недругов - внутренних и зарубежных. Государство, в лице власти, решает проблемы и действительно делает жизнь своего населения лучше. При жизни одного поколения. Для этого власть и существует. Или должна существовать, по моему разумению. Всё остальное - не имеет значения. Совсем.

Отредактировано Ehaiai (15-09-2019 22:12:20)

-1

929

ААБ написал(а):

А Вы, Слав, раз не гражданин США (что я , извините, пропустил, так как когда это обсуждалось ранг просматривать тему не позволял), значит , ПМСМ, просто американский наемник.

ААБ не стоит  коллега переходить на личности.

+1

930

ААБ написал(а):

И какую же присягу я предал по Вашему?

Мне уже поясняли, как в 6-летние работали на Победу, в осаждённом Ленинграде и прочем. А ведь тоже воинскую присягу не приносили.

Считаете что с вас взятки гладки - ваше право. Но граждане 72го и ранее года рождения - пущай идут в Каноссу.

ААБ написал(а):

Что можно сказать о 50% здесь присутствующих.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Красные и белые - хорошие и плохие