Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало

Ермак 1. Начало

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Уважаемые, форумчане!
Подскажите, как за сообщение уважение + выставлять?
В правилах написано, что Новичок уже может это делать, но я нигде не найду эту функцию?

0

52

Курсант написал(а):

Уважаемые, форумчане!
Подскажите, как за сообщение уважение + выставлять?
В правилах написано, что Новичок уже может это делать, но я нигде не найду эту функцию?

Вот здесь

Отредактировано Dr.Konovaloff (03-03-2019 09:56:39)

0

53

- Что ты делаешь? – мысленный вопрос Тимохи застал меня врасплох, я уже забыл, что нахожусь в чужом теле. – Ты так здорово стреляешь!
- Маскируюсь. А стрелять приходилось часто, – мысленно ответил я напарнику по телу. – Тимоха, ты сейчас опять где-нибудь спрячься и не мешай мне. Я буду делать очень неприятные вещи.
- Какие?
- Резать буду хунхузов, а то патрон только один остался.
- А ты сможешь? - по телу прошла неконтролируемая дрожь
- Смогу, Тимоха. Ещё как смогу. Иногда мне казалось в прошлой жизни, что зарезать для меня человека куда проще, чем какую-то иную божью тварь, типа курицы. Всё, Тимоха, не мешай!
Сказав мысленно эти слова, я оставил карабин за приметным валуном у ручья и осторожно от ствола к стволу пошёл, забирая вверх, по склону оврага навстречу своим противникам. Пройдя вперёд метров двести, я остановился и залёг за стволом, упавшего от времени дерева. По моим расчётам бандиты должны были появиться через пару минут.
Чутьё не обмануло меня. Буквально через минуту внизу на дне оврага из-за деревьев показался первый китаец. В руках он держал винтовку Бердана и шёл, внимательно осматриваясь по сторонам. Шел точно по моему следу. Буквально через несколько секунд за ним появился ещё один бандит, одетый в такое же непередаваемое рваньё, как и первый, и в руках у него тоже была винтовка Бердана.
«Отлично! – подумал я. – Вот и боекомплект мой идёт. Где же остальные?»
Рядом с собой я услышал звук осыпавшейся земли. Скосив глаза в сторону по стволу упавшего дерева, за которым  прятался, я увидел ещё двух хунхузов, которые шли по склону оврага, огибая деревья.
«Грамотно страхуют нижнюю пару. - Я вжался лицом в ствол дерева и застыл. – Надеюсь, сойду за валун или пенёк, тем более идёт эта пара ниже  меня метров на десять и вверх не смотрит. Не должны заметить».
Через некоторое время, которое показалось вечностью, шаги бандитов затихли, где то впереди, куда их вели мои специально оставленные следы.
Идут парами, для меня это плохо,  выглянув из-за ствола, я искал, где же пятый из разбойников. Обнаружить его удалось с трудом на противоположной стороне оврага, по которой китаец пробирался между деревьями и кустарниками.
Достав кинжал из ножен, и измазав его землей, я осторожно двинулся за парой бандитов, которая шла по моей стороне оврага. «Как в старые, добрые времена! - думал я, скользя между деревьев. – Ничего почти не болит: небольшая боль в боку от раны не в счёт. Каждая мышца тела звенит. Лепота!»
Вскоре представился удобный момент для первой атаки. Один из китайцев в первой паре отстал, присев на корточки, что-то внимательно рассматривая между деревьев впереди.
«Очень хорошо», - подумал я, одним прыжком  преодолел оставшиеся до бандита метры и всадил клинок под левую лопатку, проворачивая его. Этот удар был поставлен мне ещё в Псковской учебке. При точном исполнении противник мгновенно теряет сознание, не издавая звука, поскольку происходит мощный выброс крови внутри тела, и через короткий промежуток времени наступает летальный исход.
Хунхуз завалился вперёд, одна нога пару раз конвульсивно дёрнулась. Я резко выдернул кинжал и перевернул китайца на спину, быстро осматривая его снаряжение. «Хреново, ничего для дела нет! - Ещё раз, ощупывая ту рванину, что была одета на бандите, думал я. – Ружьё, блин, - карамультук какой-то, патроны к Берданке точно не подойдут, тесак из дерьмового железа. Хорошо хоть счёт пополнился – минус четыре!»
Второго из этой пары бандитов удалось снять также легко. Он стоял, прислонившись правым плечом к дереву, дожидаясь своего партнёра по двойке. Бандит обладал отменным слухом, потому что услышал, как я подкрадываюсь к нему, но даже не повернул головы, видимо, приняв меня за своего отставшего напарника. Удар кинжалом под левую лопатку, поворот клинка, и его вопрос, который он задал тихим голосом остался без ответа. Что спросил китаец, я не узнаю никогда. В прошлой жизни знал английский, немецкий, пушту и немного чеченский.
К сожалению, и у этого хунхуза для моих дальнейших боевых действий ничего полезного не было. Какое-то старинное ружьё, причём такое грязное от нагара в стволе, что стрелять из него, по моему мнению, было, просто опасно. Из холодняка на бандите тоже ничего хорошего не оказалось, поэтому за следующим хунхузом я отправился вооруженным всё также одним кинжалом.
Быстро перебравшись на другую сторону оврага, я, как мне казалось, неслышно устремился за тем одним китайцем, который прикрывал нижнюю двойку бандитов, идущих по моему следу. Но это я думал, что продвигаюсь быстро и неслышно, как это умел раньше. Новое тело не имело, к сожалению, тех навыков, умений и мышцы не так работали, поэтому для меня стало полной неожиданностью, когда из-за дерева возник, как из ниоткуда моего роста китаец и с каким-то шипением ткнул в мою сторону чем-то похожим на саблю.
Моё тело сработало на автомате. Резко присев, отводя руку бандита с саблей своим левым предплечьем вверх, правой рукой с кинжалом ударил снизу вверх. Противник, не ожидавший от меня такой прыти, провалился в выпаде и напоролся шеей на мой кинжал, который вскрыл её от уха до уха. Фонтан крови из распоротой шеи бандита окатил меня с ног до головы.

Отредактировано Курсант (03-03-2019 20:08:31)

+10

54

Dr.Konovaloff написал(а):

Вот здесь

Сергей!
У меня таких иконок нет "+" и "-".
Ни на моем профиле, ни на профилях форумчан.

0

55

Вышел из профиля, зашёл по новому.
Не появляются иконки  :suspicious: .

0

56

Курсант написал(а):

Вышел из профиля, зашёл по новому.
Не появляются иконки   .

Есть какой-то минимум сообщений, затем меняется ранг и появляются новые возможности, в т.ч. давать оценки.

0

57

Ehaiai написал(а):

Есть какой-то минимум сообщений, затем меняется ранг и появляются новые возможности, в т.ч. давать оценки.

4.4.1. Ранг «Новичок» позволяет читать значительное количество тем и участвовать почти во всех из них. Начиная с него, участник может выражать уважение (ставить +\-).
И где мои + и -?

0

58

Добрый день. После получения ранга "Новичок" вы можете ставить "+" или "-" коллегам. В правом нижнем углу поста находится цифра ноль. Я её обвел красным. Нажимаете на ноль. появляется две иконки. Плюс и минус. Можете выдавать оценку форумчанину. Если такой иконки нет, то главный инженер форума разберется. Это явно какой-то сбой движка форума. Прошу сообщить результат.
http://sg.uploads.ru/t/CjfZS.png

Отредактировано Геманов (03-03-2019 11:20:30)

+1

59

Курсант написал(а):

осторожно от ствола к стволу пошёл, забирая верх,  по склону оврага навстречу своим противникам.

Забирая куда? Вверх.

Курсант написал(а):

одетый в такое же непередаваемое рваньё, как и первый, но в руках у него также была винтовка Бердана.

Такое же рваньё, также была… Может быть, лучше «в руках у него тоже была винтовка Бердана»?

Курсант написал(а):

тем более идёт эта пара ниже  меня метров на десять и вверх не смотрят.

Или «вверх не смотрит» (ср. «пара вверх не смотрит»), или «и вверх они не смотрят».

Курсант написал(а):

Как в старые, добрые времена! - Думал я, скользя между деревьев.

В данном случае «думал» с маленькой буквы.

+1

60

У меня такой иконки нет.
http://s8.uploads.ru/t/Gb6DN.png

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало