Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало

Ермак 1. Начало

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Курсант написал(а):

Проводил меня портной со словами: «Передайте Его высокопревосходительству, что Александр Иванович Берман всегда рад услужить Его сиятельству и всем тем, кто приходит по его просьбе».

А вот это недопустима вольность если не сказать хамство со стороны портного. Речь может идти о РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!

+2

592

Курсант написал(а):

: «Жду на прием. Александр III».

«Жду на прием. Александр »

+3

593

Курсант написал(а):

А завтра на прием к графу Воронцову-Дашкову.
- Ваше высокопревосходительство, хорунжий Аленин по предписанию прибыл, - закончив фразу доклада, я сделал три шага вперёд и положил на стол графа лист, в котором стояла его подпись.
Генерал от кавалерии в парадном мундире, который был буквально усыпан наградами, взяв в руки предписание, прочёл его, внимательно оглядел меня, после чего произнёс:

А вот здесь нужно посоветоваться, как нужно обращаться и какую формулировку использовать!!!! Вот два фрагмента из книги  Ганичев "Воинские звания" :http://s8.uploads.ru/t/HmMsI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6sQIq.jpg

0

594

Прекрасно! Увидел сначала на СИ, а потом пришел сюда. Почитал критику, исправления мелких ошибок - спасибо редакторам! А когда требуют отменить эпизоды,  ссылаясь на какие то свои внутренние убеждения, то не обращайте внимания. Вы автор и целостность и наполненность сюжета это только Ваше. Когда в фильме "Три мушкетера" подростка гасконца играл Боярский, все понимали натяжку, но пошло на ура. Дальнейших успехов и не обращайте внимание на заклепочников.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

595

Supers написал(а):

Дальнейших успехов и не обращайте внимание на заклепочников.

А это Вы, батенька,  погорячились с призывом игнорировать заклепки. Заклепки бывают разные! Позвольте Вам напомнить вот эти стихотворные строчки:

"

Вот взять к примеру цикл "Бешеный прапорщик" Димы и мой.  Примерно так: ГГ говорит Остапцу: "дай команду налить по 100 грамм". А ведь тогда были распространены иные меры объёма спиртного. Обидно, но на этот казалось бы незначительный штрих, наше внимание обратили уже ПОСЛЕ выхода книги.

Отредактировано Череп (01-05-2019 14:18:30)

0

596

Курсант написал(а):

Если честно, то мне претит, когда человек начитавшись агиток и насмотревшись фильмов тех времён, когда из жандармов делали «сатрапов» и «душителей свобод» с апломбом выдают своё мнение, как единственное и правильное. Будто бы сам был гвардейским офицером или отцом семейства, отказавшего в посещении или браке юнкерам, участвовавших в подавлении бунта. Или на перо в бок сажал за это. А вызвать студенту офицера  на дуэль никто не позволит. Извините, рылом не вышел.
Сильно напоминает кухонные разговоры о «тупых, жадных и продажных ментах» и «кровавой гебне». При этом, забывая, что когда случается беда, то идут почему-то к этим людям в погонах. Да в семье не без урода, но большинство офицеров МВД и ФСБ с честью и достоинством, часто рискуя своей жизнью, выполняют свой долг. Сегодня и в далёком прошлом, когда эти службы безопасности назывались по-разному.
Отредактировано Курсант (Сегодня 11:31:43)

Вы ничем не лучше, те же штампы и агитки с советских времен сидят и в вас.  Вы повторяете заезженные штампы про большинство честных и даже не задумываетесь,  а как же при большинстве честных выживает нечестное меньшинство в этих честных коллективах.  Как процветает коррупция на глазах честнейших служб с единственным уродом в семье.
И конечно случаи про увольнение целыми отделами томоженников,  наркоконтролеров или полицейских проходит мимо вашего сознания.
Последний случай в ФСБ - уволили Черкалина и еще 27 человек.  А остальные то конечно кристально честные,  не замечали что коллеги деньги берут миллиардами в месяц? 
PS С честью и достоинством - просто анекдот.

-8

597

Череп написал(а):

Заклепки бывают разные!

Категорически согласен! Прочитайте внимательнее, я призываю игнорировать заклепочников, которых не устраивают эпизоды влияющие на целостность повествования. А про такие эпизоды, на которые Вы указываете - я написал "Спасибо редакторам".

0

598

Курсант написал(а):

- Ваше высокопревосходительство, хорунжий Аленин по предписанию прибыл, - закончив фразу доклада, я сделал три шага вперёд и положил на стол графа лист, в котором стояла его подпись.

Ваше сиятельство, хорунжий Аленин по предписанию прибыл...

+2

599

Сергей Перов
Похоже, вы ошиблись форумом. -1

+1

600

Дилетант написал(а):

Ваше сиятельство, хорунжий Аленин по предписанию прибыл...

Именно так! Тем более и Ганичев в свой книге  (см. мой пост 593 Сегодня 12:51:05)  об этом говорит.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало