Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало

Ермак 1. Начало

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Курсант написал(а):

Извозчик, дожидавшийся меня на улице, довёз до новой гостиницы, ознакомившись с которой, я решительно переехал в неё. Рубль в сутки, а условия для проживания практически такие же. При гостинице трактир, который я бы отнёс по содержанию и обслуживанию в разряд кафе-ресторан моего времени. Ужин  в нём обошёлся в тридцать копеек с чаевыми.

У офицеров были ограничения по уровню заведений, которыми они пользовались.  Вагон не ниже второго класса, партер в театре, класс ресторана и гостиницы.
30-копеечный номер соответствовал таким требованиям?

0

622

Русский военный костюм. 1881–1884
Артикул: N20502146001
Автор: Романовский А. С.
Серия: Военный костюм
Вид исполнения: Мягкий переплет
Рубрика: История и культура
Товарная группа: Малотиражные издания
Кол-во иллюстраций: 65
Кол-во страниц: 66
Формат (размер): 210х297х4
Язык издания: Русский
Вес: 0,26

Все ссылаются на эту книгу, но скачать ее не получается.

0

623

Курсант написал(а):
AVG написал(а):

Река Зея очень лакомый кусочек, правда вопрос - что выгоднее:

Планирую район села (рудника) Пионер, которое  расположено в северо-западной части Амурско-Зейской равнины, в 30 км от центра поселения и жд станции Дактуй, в 10 км от Апрельского. Расположено в богатом золотом Гонжинском рудном районе. Именно там мыла золото банда золотого Лю. 
Спасибо за ссылку на сайт.

А что ближе к его станице?
Золотая Гора всего в 230 км от станицы Черняева, 85 км от Зейского склада. А там тоже очень приятное рудное месторождение.
А железную дорогу очень долго ждать, а так всё снабжение по реке.

0

624

Ehaiai написал(а):

У офицеров были ограничения по уровню заведений, которыми они пользовались.  Вагон не ниже второго класса, партер в театре, класс ресторана и гостиницы.
30-копеечный номер соответствовал таким требованиям?

А вот не встречал ограничений по казакам ...  И в документах и мемуарах как то этот вопрос не поднимался

0

625

Череп написал(а):

Все ссылаются на эту книгу, но скачать ее не получается.

Зато можно просмотреть достаточно многие страницы из нее
https://vsdn.ru/images/data/gallery/4742_big_1426689512_5983.jpg
Казаки не амурские, но в любом случае оружие на месте.
http://img1.labirint.ru/books/481465/scrn_big_5.jpg
И гражданские чины на службе в военном министерстве с оружием, и даже капельмейстеры не могли обойтись без оного
https://mmedia.ozone.ru/multimedia/1014005766.jpg
Так уж казачьему офицеру сам Бог велел быть при шашке.

0

626

Курсант написал(а):

И дальше, чтобы я не хотел сделать, придётся делать то, что тебе приказало Его Величество.

По моему тут должна быть частица ни "Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например:" Чего бы я ни хотел сделать с ним, у меня не удавалось."

0

627

Череп
Если можно,личку скиньте.Отправлю ссылки,где скачаете  по костюмам(торренты) laneta@inbox.ru -Евгений

+1

628

Евгений написал(а):

Если можно,личку скиньте.Отправлю ссылки,где скачаете  по костюмам(торренты) laneta@inbox.ru -Евгений

Заранее Вам благодарен, отправил Вам письмо.

0

629

Курсант написал(а):

Из зеркала на меня смотрел подтянутый, стройный, с широкими плечами офицер, затянутый в мундир, как во вторую кожу,

Игорь, если не ошибаюсь, то в период правления Императора Александра 3, форменная одежда была несколько мешковатой.

0

630

Курсант написал(а):

Десять минут быстрых замеров, выбора материала и меня заверили, что завтра к полудню всё будет готово, включая сапоги и ремень, которые также доставят сюда.

При парадной форме при мундире носили офицерский шарф, при повседневной красный кушак.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало