В дзоте можно будет размещаться пулемет.
размещать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало
В дзоте можно будет размещаться пулемет.
размещать
Стихотворение уже убрал.
Зря.
Лучше скорректировать данный момент:
"- Что-то никакого страха я в вас не увидел, Тимофей, во время боя, - включился в разговор цесаревич Николай."
Под стих.
1."- Тимофей, а что вы о своих воинских подвигах не рассказываете? – поинтересовался Его Высочество Михаил, глядя на меня восторженными глазами. – Мне брат поведал, как вы и другие казачата геройски сражались на пароходе. Вот здорово!""
2."- Простите меня, Ваше Императорское Высочество, но ничего хорошего в войне нет. У нас на Амуре, можно сказать, идёт вялотекущая война с различными бандитами, которые приходят из империи Цин. И потери среди казаков бывают большие. И как на всякой войне тебя окружает грязь, страх, боль и кровь. Не думаю, что про это надо рассказывать."
3. а) Глупость от молодых Романовых. или б)поддержка пункта 2 со стороны воевавших старших.
4. Ответ - стих. Он для молодых, но старшие его полностью поддержат. А3 тоже видал штыковые атаки.
Не мудрствуя, нарисовал схему обороны мотострелкового взвода, заменив в описании взвода ротами, добавив по два пулемёта-дзота на роту.
Может отделения? И насколько я понимаю вы заменили БМП (БТР) пулеметами. Но этого не достаточно, из за возросшей огневой мощи мотострелкового отделения оборона строится на опорных пунктах, главной огневой мощью которых является БМП (БТР), в то время это не возможно, необходимы будут сплошные траншеи для обороны и артиллерия. Теперь про 2 пулемета на роту, это примерно 32 пулемета на полк, в РИА мы только К 1914 году смогли выйти на 8 пулеметов на полк, откуда столько брать?
Теперь про 2 пулемета на роту, это примерно 32 пулемета на полк, в РИА мы только К 1914 году смогли выйти на 8 пулеметов на полк, откуда столько брать?
Это просто предложение. Тем более и ГГ считает, что не будет шлема Македонского. И А3 собирается всё просчитать
Игорь, загляни в почту. Там статья по партизанству.
- Никак нет, Ваше Императорское Величество. Мне в «Военном сборнике» попалась заметка об испытаниях датской самозарядной винтовки, конструкции Расмуссена.
Вообще винтовка Мадсена-Расмуссена была в 1892 году принята на вооружение датской армией под обозначением Forsøgsrekylgevær M/1888 изготавливали ее Копенгагенский арсенал, на пулемет Мадсена больше похожа винтовка М/1896, которая уже имела коробчатый магазин и сошку.
Владимир И написал(а):Амурское войско в стадии галопирующего развертывания. Так что вполне назначить гг каким-нибудь наказным атаманом? Походным?В чине хорунжего ?! Вы уж поселягинщину сюда не тащите, коллега, будьте добреньки...
Подпись автораИсторию пишут победители, именно поэтому добро обречено всегда побеждать зло...Высшая справедливость жизни в том, что все мы смертны.
а какие проблемы - через пару лет сотник. Заодно подготовит инфраструктуру для развития учебного центра. И вот уже под ним учебная станица-центр. Еще пару лет и есаул, после первых удачных выпусков, которые зачистят Амур от хунхузов. А там и до войскового старшины рукой подать, соответственнно и и.о. походного. Там же каждый год подвиги будут, хунхузов много, пока всех перебьешь. Да и за каторжанами пригляд нужен.
- Владимир Анатольевич, как обстоят дела у Хайрема Максима?
- Он сейчас под крылом британского банкира Натаниэля Ротшильда, и англичане заинтересовались в его продукции, - немедленно ответил князь.
- Какова стоимость лицензии на выпуск пулемётов?
- Не могу сказать, Государь, но выясню.
- Выясните, Владимир Анатольевич, - задумчиво произнес император. – А вы, Илларион Иванович, отпишите нашим дипломатам в Данию поинтересоваться, как обстоят дела у господина Расмуссена.
- Хотите, Государь, наладить выпуск пулемётов у нас? – спросил Воронцов-Дашков.
- Пока об этом говорить рано, надо всё обдумать, просчитать. Но покупать у англичан такое оружие, боюсь, будет накладным. Надеюсь, никто не забыл слова Генри Джон Темпла, лорда Палмерстона, который в одна тысяча восемьсот сорок восьмом году в своей речи в парламенте сказал: «Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Знаменательное утверждение, не правда ли? Причём, я уверен, в мире не один он так думает.
На тот момент пулеметы производила фирма Максим-Нордфельда, самого Нордфельда объявили в 1890 году несостоятельным пришлось реорганизовать правление компании. Максим заключил соглашения с сильной компанией Виккерса, и в число директоров кроме генерал-лейтенанта Грэхема, адмирала Бойса, президента Мексиканских железных дорог Саймона вошел и Альберт Виккерс. В 1897 г., когда Норденфельд покинул фирму «Максим—Норденфельд», концерн «Виккерс» наконец выкупил его акции. Так, что еще есть время купить лицензию по нормальной цене и самое главное не забудьте, что уже выпускают на этом же заводе знаменитую пом-пом, 37 мм автоматическую пушку максима, по большому счету тот же пулемет максим.
Может пригодится, после того как Виккерс выкупил акции у Нордфельда, он в 1897 году пытался вернуться на рынок со своим пулеметом системы Бергмана, так называемый пулемет бергмана-нордфельда, но он оказался сложнее и дороже максима и конкуренции не выдержал.
а какие проблемы - через пару лет сотник. Заодно подготовит инфраструктуру для развития учебного центра. И вот уже под ним учебная станица-центр. Еще пару лет и есаул, после первых удачных выпусков, которые зачистят Амур от хунхузов. А там и до войскового старшины рукой подать, соответственнно и и.о. походного. Там же каждый год подвиги будут, хунхузов много, пока всех перебьешь. Да и за каторжанами пригляд нужен.
Однокашник Аленина Леонид Волков - реальный исторический персонаж, - погиб в 1900 году в звании сотника амурского казачьего полка.По прибытии в Благовещенск, Волков поступил в Амурское казачье войско вольноопределяющимся казаком, а затем поступил в Иркутское юнкерское училище, которое окончил по II-му разряду 1 августа 1892 года. После училища он зачисляется подхорунжим в 1-ую сотню Амурского казачьего конного полка и возвращается в Приамурье, в Благовещенск. 25 марта 1893 года производится в хорунжие. В дальнейшем дослужился до сотника, имея причем протекцию в лице опекуна - полковника Винникова, офицера Амурского казачьего войска. Догадаетесь почему?
Даю подсказку: В 1879 году к Амурскому Войску была применена новая система отбывания воинской повинности по образцу введенного в 1875 году в Донском Войске положения. Казаки были разделены на малолетков, 3 очереди и запас, и Войско стало выставлять в мирное время 2 конных сотни и 2 пеших, а в военное время развертывать 1 конный полк в шесть сотен и два пеших батальона, каждый по три сотни.
Одновременно было реформировано и внутреннее управление. Военному губернатору Амурской области было присвоено звание Наказного Атамана Амурского казачьего Войска, вместо упраздненных бригадного и батальонных правлений образованы три округа: Амурского конного полка, Амурского пешего батальона и Уссурийского пешего батальона.
К 1881 году в Амурском казачьем Войске состояло войскового сословия мужского пола 11 132 и женского пола 9 877 душ.
В служилом составе Амурских казаков к этому же времени числилось 39 офицеров и 2 009 нижних чинов, причем на действительной службе находилось из них 733 человека. http://ksovd.ru/ksovd/331-amurskoe-kazache-voisko.html
Отредактировано Дилетант (04-05-2019 00:43:14)
Вообще винтовка Мадсена-Расмуссена была в 1892 году принята на вооружение датской армией под обозначением Forsøgsrekylgevær M/1888 изготавливали ее Копенгагенский арсенал, на пулемет Мадсена больше похожа винтовка М/1896, которая уже имела коробчатый магазин и сошку.
Сергей Александрович!
Я в курсе этой информации. И принята на вооружение, я имею ввиду Forsøgsrekylgevær M/1888, по-моему мнению, несколько громко сказано. 70 экземпляров для испытаний и 86 потом поставленных в войска. Хотя для Дании может быть это нормально.
А по поводу М/1896, зачем её ГГ предлагать в 1892 году, если лучше сразу пулемёт.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало