Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало

Ермак 1. Начало

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

В 1812 году русский инженер Павел Шиллинг разработал электрический взрыватель подводной мины.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ГГ имел проблемы с зажиганием, стартером и т.д. то должен иметь хотя бы общее представление об электрических машинах. Спецназовец их обязан знать. Хотя бы в пределах электротехники своего училища (какого?). На 1890 годы подрывная машинка не есть чудо - давно изобретена и используется.
Согласно Вики первая нормальная индукционная подрывная машинка была изобретена в 1878 г. в Нью-Джерси Генри Юлиусом Смитом. В Инженерном Управлении должны отыскать Смита и ему подобных и доставить образец машинки ГГ на предмет использования или усовершенствования. Нихром для цепи накаливания? Но очень желательно, во всех отношениях, Доливо-Добровольского заманить назад в Россию. За любые деньги.
А так по электричеству ГГ должен будет выдавить из себя всё, что он помнит.

Нормальные минометы принять на вооружение следует перед самой ПМВ. Иначе те же немцы с австрийцами скопируют и применят против нас же. Тем более, что хим.промышленность у них сильнее развита и взрывчатки они произведут больше чем в РИ и вывалят её на наши же головы. Или японцы  сопрут образцы минометов ДО РЯВ.

В любом случае тактика малых казачьих групп и пулемёты-миномёты с МОНками войны выигрывать не будут. Надо что-то в консерватории подправить. (С)

P.S. Подрывная машинка  Смита запатентованная в 1886 году дожила без изменений до наших лет. Видел на Ютубе такую сделанную где-то во вторую мировую войну - как на патенте  U.S. Patent no. 353,827 (December 7, 1886). https://www.youtube.com/watch?v=wh8FbnZdhJg
Т.е. никаких 62 килограммов, можно легко утащить с собой. Следующая задача - легкий изолированный провод и изолированный детонирующий шнур.

Отредактировано Ehaiai (05-05-2019 20:38:32)

+4

772

Ehaiai
Есть ракеты. Кстати, у казаков.https://topwar.ru/uploads/posts/2010-11/1289761665_1266500864_5.jpg
Ракетный взвод Семиреченского казачьего войска, около 1891 г.
Вся статья здесь: https://topwar.ru/2254-russkoe-raketnoe … -veka.html

+2

773

Дилетант написал(а):

Есть ракеты. Кстати, у казаков

Вот здесь, более подробно:http://s8.uploads.ru/t/TbQtL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IjHK2.jpg

+1

774

Дилетант написал(а):

Есть ракеты. Кстати, у казаков.

Замечательно развитие ракетной техники под руководством  Александра Дмитриевича Засядко описан в книге Ю.Никитина "Золотая шпага". Изумительная вещь.
Вообще, данная тема в конце 19 века неисследованный пласт военной истории. Кроме представленной выше фотографии искал информацию по посту 665 "на горе Памир военный инженер штабс-капитан А.Г. Серебренников построил земляной редут с двумя барбетами". Пулеметов "Максим" на изображениях не нашел, но обнаружил такое фото
http://s9.uploads.ru/t/H4rU5.jpg
По моему, такие же ракетные станки, плюс картечница, чья не определил.

Отредактировано Курсант (05-05-2019 21:58:11)

+1

775

Курсант написал(а):

Замечательно развитие ракетной техники под руководством  Александра Дмитриевича Засядко описан в книге Ю.Никитина "Золотая шпага". Изумительная вещь

Игорь, не стоит это считать замечательной книжкой. Достаточно вспомнить, как Никитин мягко говоря необъективно оценивал А.В. Суворова и пр.

0

776

Череп написал(а):

Игорь, не стоит это считать замечательной книжкой. Достаточно вспомнить, как Никитин мягко говоря необъективно оценивал А.В. Суворова и пр.

Игорь, я эту книгу прочитал взахлёб. И потом раза три-четыре перечитывал. Мне очень понравилась.
А по человеческим качествам генералиссимуса Суворова много противоречий пишут. Мне, например, противен исторический анекдот или правда, как он по росту своих крепостных крестьян женил.
Но его полководческие таланты никто не оспаривает.

Отредактировано Курсант (05-05-2019 21:11:27)

0

777

Курсант написал(а):

Игорь, я эту книгу прочитал взахлёб. И потом раза три-четыре перечитывал. Мне очень понравилась.

"За воинский подвиг Засядько был представлен к высшей офицерской награде: ордену святого Георгия 4-й степени. Однако обозленный Суворов вычеркнул его из реляции"

"Засядько несколько раз видел Суворова, гарцевавшего на своей любимой казачьей лошади вдоль сдвоенной колонны. Узнав Александра, фельдмаршал крикнул:
— Что нос повесил, капитан? Посмотри, какие у тебя чудо-богатыри! Засядько козырнул, вспомнил Савельича и других, первыми взобравшихся на стену Мантуи, и ответил тихо:
— Мои чудо-богатыри остались в крепости. Одни на площади, другие у ворот. Надо бы наградить их. Посмертно...
Напишите реляцию,-- велел Суворов сухо. Он стегнул коня и поскакал дальше".

Продолжать?!

0

778

Курсант написал(а):

По моему, такие же ракетные станки, плюс картечница, чья не определил.

Пусковые на треногах, слева  скорее всего картечница Норденфельда, на которую облокотились  два офицера, справа, если не ошибаюсь, повозка то ли с зарядами, то ли для перевоза пусковых...

Отредактировано Дилетант (05-05-2019 21:29:24)

+1

779

Череп написал(а):

Продолжать?!

Игорь, я не критик. Возможно у Никитина полно ляпов, роялей и т.п.
Просто говорю, мне книга понравилась. Очень понравилась. О её исторической объективности говорить не буду.
До того как выложил свою книгу на СИ, а потом в ВВВ, честно говоря, мерила исторического соответствия у меня не было. Книга либо нравилась, либо бросал ее читать после пары десятков страниц.
Как-то так.

0

780

Курсант написал(а):

Замечательно развитие ракетной техники под руководством  Александра Дмитриевича Засядко описан в книге Ю.Никитина "Золотая шпага". Изумительная вещь.

Сделать БЧ на пироксилине или даже динамите вместо черного пороха, в качестве метательного заряда использовать кассамовскую  "карамельку" и ракеты  не  так скоро уйдут со сцены... А там и Поморцев подключится.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало