Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало


Ермак 1. Начало

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Алексей, поторопился.
Выставить уважение не удается. Требует 3 сообщений. Я со вчерашнего дня отправил 6.
Но выставить +, движок сайта не дал.
http://sh.uploads.ru/t/6BEjD.png
Три раза разрешил. А потом идёт такая надпись.

Отредактировано Курсант (04-03-2019 11:01:51)

0

82

Курсант написал(а):

...потом идёт такая надпись.

С надписью про активность на форуме всё обстоит нормально. Просто на ресурсе такой функционал - возможность оценки увязана с количеством сообщений пользователя.

0

83

Иванов написал(а):

С надписью про активность на форуме всё обстоит нормально. Просто на ресурсе такой функционал - возможность оценки увязана с количеством сообщений пользователя.

А сколько хоть ориентировочно сообщений надо отправить, чтобы можно было поставить+?
Я после первого появления такой надписи отправил 6. До этого поставил три +.

0

84

Курсант написал(а):

...Не обижайте наших предков...
...термины для хирургии конца XIX  века искал. Но не нашёл...
...Если предложите более подходящие термины, буду искренне благодарен...

Ничуть не сомневаюсь в том, что в ходе дискуссии с коллегами тогдашний медик мог использовать множество различных медицинских терминов и даже непременно выражаться на латыни. :)
Однако разъясняя простым казакам особенности телесных повреждений Тимофея и порядок его лечения, он, как мне кажется, должен бы был говорить чуть попроще и без использования "ведомственных жаргонизмов" конца двадцатого века (типа "огнестрела").

Курсант написал(а):

...Про снайперскую пару ввёл после информации, представленной на СИ читателем, по его словам служившим снайпером в Афганистане в спецподразделении...

Этот "ляп" про работу "снайперскими парами" в Афганистане встречается в современной литературе достаточно часто, поэтому я специально интересовался данным вопросом у коллег, служивших в ДРА. Только один упомянул, что контактировал с представителями какого-то спецподразделения, где было несколько человек (ни одного "срочника" среди них не было) с различным оружием, оснащенным "дневной" и "ночной" оптикой, но каким способом они действовали, и какие задачи перед ними стояли, ему неизвестно, т.к. они просто "прилетели и ушли".

Курсант написал(а):

...Он пояснил, что в остальных подразделения таких правил не было...

Насколько я себе представляю тогдашнюю обстановку, на период обучения нового снайпера-"срочника", два снайпера и правда какое-то время могли действовать вдвоем, а вот позднее ГГ уже должен был работать в составе группы самостоятельно. При этом, если того требовала обстановка, вместе со снайпером действительно могли действовать бойцы с обычным оружием, "подстраховывающие" его, поэтому для индивидуального боя на ножах с душманом, Вашему ГГ нужно было очень сильно постараться, чтобы не только уронить оружие, но и каким-то образом оторваться от своих сослуживцев, оказавшись за пределами взаимной видимости. :dontknow:

Курсант написал(а):

...Первым скользящим ударом перерубает горло. Подождав минуту-две пока стечет кровь, вторым ударом коротыша перерубает позвоночник. И башка барана летит в сторону. А если бы первым ударом он перерубал позвоночник?

Пример не совсем корректный, т.к. в тексте обозначено, что противник постоянно перемещался и интенсивно пытался ткнуть ГГ длинным ножиком, поэтому у него точно не получилось бы "первым ударом" "перерубить позвоночник". А вот в горло попасть, или в сонную артерию - это более-менее реалистично.

+2

85

Если всё пройдет гладко, то возможно к началу русско-японской войны в Амурском полку будет сотня казаков, умеющих вести разведочно-диверсионные операции против противника по методикам, опережающих действительность на сто лет.

Мечты ГГ о создании разведывательно-диверсионных подразделений в РИА вызывают у меня только грустную улыбку.

Рейд казаков Мищенко написал(а):

29 декабря из состава сводного отряда (71 эскадрон и казачьи сотни, 4 конно-охотничьи команды (разведчики), а также 22 орудия и 4 пулемета. Всего отряд насчитывал около 7 тысяч человек) было выделено 3 партии (в составе 5 сотен и 1 эскадрона) с подрывными средствами. Они должны были вывести из строя два моста у Хайчена и один у Дашичао. Все три партии смогли добраться до железной дороги, но не сумели подобраться к мостам и взорвали только рельсы и телеграфные столбы. После этого Мищенко окончательно выбрал своей основной целью Инкоу. Он решил выступить для разгрома данной станции с таким расчетом, чтобы подойти к ней уже в сумерки и под покровом опустившейся на землю темноты атаковать противника, разрушить станционные постройки и сжечь склады. Для штурма Инкоу назначалось 15 сотен (по одной от каждого полка), а также 4 конных охотничьих команды с подрывным имуществом. Командовал ими полковник Хоранов. Силы были откровенно слабыми, если учесть, что в отряде было около 7 тысяч всадников, не считая артиллерии, разведчиков и вспомогательных частей. По какой причине Мищенко выделил из имеющихся сил столь ограниченные средства, современникам остается только догадываться.

Главные силы его отряда приблизились к Инкоу на 3-4 версты, после этого был открыт артиллерийский огонь сначала по идущему из Дашичао поезду, который доставил в Инкоу еще один батальон японской пехоты (всего Инкоу оборонял два батальона), а после и по самой станции. Около 6 часов вечера, когда уже стемнело, артиллерия подожгла японские склады, после чего прекратила огонь. Часть отряда вышла на железнодорожное полотно и начало его портить. В это время штурмующий отряд спешился и около 7 часов вечера выдвинулся к станции, которая освещалась заревом пожаров. Как только атакующие попали в полосу, освещенную пожарами, японская пехота открыла по ним залповый огонь. Несколько горячих, но не дружных атак спешившихся конных, которые проводились к тому же в лоб японской обороны, ни к чему не привели. Укрепившаяся в каменных постройках и окопах японская пехота смогла отбить все атаки на станцию, а русский отряд потерял более 200 человек, остальные, превратившись на время в носильщиков (выносили убитых и раненых), отступили.

Какие, нафиг, подразделения супер-спецназа, если практически в полигонных условиях против кратно уступающего противника (7000 человек с 22 орудиями против примерно 1500 без артиллерии) не суметь выполнить задачу захвата Инкоу?

Строевой меня не удивишь. Хоть и служил в спецназе, но и там шагистике отводилось немало времени.

А вот в это, извините, совсем не верю

0

86

Курсант написал(а):

А сколько хоть ориентировочно сообщений надо отправить, чтобы можно было поставить+?
Я после первого появления такой надписи отправил 6. До этого поставил три +.

Надо будет Вам ещё поэкспериментировать с плюсованием, когда 10 сообщений за сутки накопится, т.к. "два к одному" в видимых мне настройках форума не фигурирует. :dontknow:

0

87

Ivorrus написал(а):

...А вот в это, извините, совсем не верю.

Насчёт строевой подготовки именно в спецподразделении автор, может, и погорячился, однако биография у главгероя такова, что строевой подготовкой его точно "не удивишь".
Ведь он закончил военное училище, а это значит, что он получил такие навыки строевой подготовки, которые останутся у него навсегда. :)

+3

88

Коллеги! Уже не первое произведение на форуме становится неудобочитаемым из-за упорства критиков.
Ну - высказали Автору свое мнение по эпизоду. Он его принял или не принял. Если сомневается - переспросил. Ну зачем добиваться СВОЕГО в бесконечной дискуссии? Автору некогда писать - он дискутирует, читатель устает листать простыни дискуссии в попытках найти продолжение, плюет на этот геморрой и уходит читать на СИ...

+10

89

Ivorrus написал(а):

Какие, нафиг, подразделения супер-спецназа, если практически в полигонных условиях против кратно уступающего противника (7000 человек с 22 орудиями против примерно 1500 без артиллерии) не суметь выполнить задачу захвата Инкоу?

Действия рейдовой группы генерал-майора Мищенко чётко соответствуют требованиям по действиям корволанта  - отряда в 6-7 тыс. бойцов, который был введен в действие ещё воинским уставом Петра I в 1716 году. То, что рейд не удался, я считаю полная вина командира. Бездумная, без разведки  атака в лоб защитных укреплений японцев в пешем порядке, не умеющих это делать казаками, и под пулемётным огнём. Минировать ж/д пути такое ощущение во всём отряде никто не умел. Все повреждения путей японцы восстановили за 6 часов. Это горе-рейд какой-то, но не показатель для оценки действия спецназа, основные задачи которого: разведка, поисково-засадная и диверсионная деятельность. причём малыми группами.

+3

90

Курсант написал(а):

То, что рейд не удался, я считаю полная вина командира. Бездумная, без разведки  атака в лоб защитных укреплений японцев в пешем порядке, [b]не умеющих это делать казаками,

Насчет полной вины командира - не уверен. В ходе рейда выделялись подразделения, которые тоже ничего нормально не смогли сделать.
А почему казаки не умели наступать в пешем порядке? Может, именно на это делать упор попаданцу, а не на диверсионную деятельность и снайперскую подготовку?

Курсант написал(а):

и под пулемётным огнём.

Ничего, что у Мищенко было 22 орудия, а у японцев - 0 (ноль)?

Курсант написал(а):

Минировать ж/д пути такое ощущение во всём отряде никто не умел. Все повреждения путей японцы восстановили за 6 часов. Это горе-рейд какой-то, но не показатель для оценки действия спецназа, основные задачи которого: разведка, поисково-засадная и диверсионная деятельность. причём малыми группами.

Я просто к тому, что с таким командованием спецназ будет в лучшем случае посажен в окопы, как рядовая пехота, а то и просто брошен в лобовую атаку, примерно так:

1. Задачи поставленные управлением западного фронта отряды не выполнили.
2. Отряды использовались не по назначению.
3. Отряд лейтенанта БАЖАНОВА выполнил одну специальную задачу. Остальное время выполнял общевойсковые задачи в составе 322 СД
4. Вооружение отрядов для выполнения общевойсковых задач было недостаточным. Дополнительного вооружения, средств связи и усиления отряды не получали. Боеприпасами и продуктами обеспечивались плохо.
5. Отряды получали приказы не только от командарма и комдива, но и других начальников и даже оперативного дежурного 328 СД.
6. Командный руководящий состав штабов 10 и 16 армии считал отряды не как специальные подразделения, а как общевойсковые подразделения лыжников. От материального обеспечения отказывались. Попытки представителя отрядов доказать неправильное мнение и неправильное использование ни к чему не привели.
7. Несмотря на наличие подрывных и зажигательных средств в отрядах, специальных задач не ставилось. Все средства по приказу командования были сданы на склады и в бою не использовались.

Афанасьев, Уманец, 24 марта 1942 г.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало