Этот и следующие два дня прошли в приятном ничего не деланье.
ничегонеделанье
Всё вместе
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало
Этот и следующие два дня прошли в приятном ничего не деланье.
ничегонеделанье
Всё вместе
Средняя цена, которой сейчас составляет полтора рубля за пуд. При засеянных озимыми и яровыми пятидесяти десятин овсом даст доход около трех с половиной тысяч рублей, не считая прибыли с других культур и прочего.
Не сразу понял смысл этих предложений, думаю, их лучше переделать (как вариант):
При средней цене, составляющей сейчас полтора рубля за пуд овса, пятьдесят десятин, засеянных озимыми и яровыми, дадут доход около трех с половиной тысяч рублей в год, и это не считая прибыли с других культур и прочего.
Даже я, засаживая пенсионером в своём времени в последние годы сотку для того, чтобы поесть молодого картофеля,
может: Даже я, будучи пенсионером в своём времени, засаживал в ... (а то получается ГГ засаживал пенсионера..)
- Боюсь, Тимофей Васильевич, к нашим имеющимся пяти, максимум ещё три-четыре. Рабочих рук не хватает. Не сможем достаточного количества сена на зиму запасти. В этом году точно. Сенокос давно прошёл. Если только закупать корма.
Пять дойных коров в сентябре, это минимум 11 голов КРС. Сами коровы, бык-производитель, ну и прошлогодний приплод от этих коров, - с ним-то что делают? Бычки-то понятно, с наступлением холодов пойдут на мясо. А тёлок куда девать? Тоже на мясо? А если они стельные? Это же прямой убыток хозяйству. Да и крестьянский двор без кормилицы, в те времена? Есть свой дом, семья, должна и своя корова быть. Лошадь уже роскошь, а корова жизненная необходимость. Молоко, сметана, творог, масло. А без этого крестьяне просто сдохнут от голода.
Не понял схему с арендными коровами.
Пейзане будут каждый день ходить в имение на ферму, доить-кормить-выгонять на пастбище, вместе дружно чистить коровник (косясь на других которые чистят "не так"), в ведрах таскать молоко от имения до дома ?
Может быть, проще раздать по домам, вместе с кормами ?
Не понял схему с арендными коровами.
Пейзане будут каждый день ходить в имение на ферму, доить-кормить-выгонять на пастбище, вместе дружно чистить коровник (косясь на других которые чистят "не так"), в ведрах таскать молоко от имения до дома ?
Может быть, проще раздать по домам, вместе с кормами ?
Нет не проще, работая пейзане будут: контролироваться, обучаться, опять же ветнадзор и прочее проводить легче будет.
Уважаемые, модераторы сайта и форумчане!
Большое спасибо за столь высокую оценку моего творчества и перевод в раздел "Лауреатов Конкурса Соискателей".
Постараюсь и дальше не разочаровывать вас.
Историю мы все учили. Поэтому об МТС ГГ должен знать.
Игорь, я скорее всего не совсем четко изложил свою мысль: ГГ скорее всего родился ПОСЛЕ расформирования МТС. Можно ли это назвать ЕГО временем? Это ЕГО страна - Да.
Этот и следующие два дня прошли в приятном ничего не деланье
Игорь, еще раз повторяю: офицер, православный, дворянин НЕ МОГ не зайти в местный храм (церковь), тем более, что теперь это ЕГО дом.
Да и крестьянский двор без кормилицы, в те времена? Есть свой дом, семья, должна и своя корова быть. Лошадь уже роскошь, а корова жизненная необходимость. Молоко, сметана, творог, масло. А без этого крестьяне просто сдохнут от голода.
Коров забрали за долги по кредитам.
Сбор недоимок. (Увлдят последнюю корову)
Автор Корзухин. Написана в 1868 году.
Поэтому в Курковицах и ходят побираться на зиму по губернии. Собирать куски подаяния, т.е. кусочничать.
Бычок производитель на пять коров - это роскошь. Нормальный бык за день покрывает до 30 коров.
У нас в деревне помню из детства на ферму (летний выгон) привозили быка-производителя дня на три-четыре. За это время он покрывал всех 100 коров. А в деревенском стаде бык был свой. Но по каким-то причинам, его в разводе колхозных коров не использовали.
И ещё я помню сенокосы. У бабушки была одна корова, плюс ожидаемый телёнок. И я вспоминаю сколько надо было накосить сена. Лет с 12 сам косил. И не плохо. Чисто и совсем немного отставал от мужиков на проходах. Но для городского парня, который приехал на каникулы - это была настоящая каторга. Мужикам хорошо, они вечером по полпузыря, а то и больше водки или самогона осушили и зуд от укусов слепней, мошки и прочей гадости прошел. А я чесался в кровь. Жуть.
Игорь, еще раз повторяю: офицер, православный, дворянин НЕ МОГ не зайти в местный храм (церковь), тем более, что теперь это ЕГО дом.
Игорь, нет в имении и Курковицах церкви (В источниках нет информации). Везде идет как деревня. Селом называлось то поселение, где была церковь.
В Елизаветово поедет ГГ, там и посетит.
Отредактировано Курсант (17-05-2019 09:25:20)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало