,не понимающих,что попаданец вживую в иных временах долго не протянет..
Вы сильно недооцениваете способность человека приспосабливаться к обстоятельствам.
Тем более в жизни всякого человека случалось попаданствовать. Вы когда-нибудь переходили из одной школы в другую? Меняли работу? Переезжали в другой город?
В таких ситуациях у человека на какое-то время - пару недель, месяц, иногда полгода - включается состояние, которое я называю "роевое настроение". Когда у человека скачкообразно повышается работоспособность, общительность и решительность. Когда организм вскрывает заначку энергии и помогает своему хозяину пустить корни на новом месте.
Поэтому, например, так популярно такое явление как туризм. В туризме ведь самая мякотка не то, что ты оказался в необычных обстоятельствах, а то, что организм начинает нахаляву накачивать тебя энергией, повышать тебе харизму, внимательность и все такое прочее.
А испытывали на себе такое явление, как "дорожные разговоры"? Ну, когда люди беседуют в поезде обо всяком? Это ведь не тот же жанр, что беседа в кабаке или в курилке на работе. А почему? А потому что оба собеседника в купе находятся под воздействием баффа "роение".
Природа, создавая человека, учитывала тот фактор, что он, человек, может оказаться попаданцем. Что он вдруг однажды поплывет искать путь из Испании в Индию. Или пройдет по Великому Шелковому Пути, общаясь с арабами, персами, тюрками и китайцами. Или вдруг сядет на самолет и полетит из зимнего Мурманска на курорты Египта.
Так что у человека есть способность освоиться там, куда он неожиданно попал. Организм поможет перестроить тело с зимнего режима заполярья на условия тропиков и обратно, поможет выстроить отношения с новым классом, добавит очков харизмы на тот период, когда жизненно важно спросить у мимохожего негра в Танзании как в этом дурацком магазине купить шоколадку и на каком языке тут все написано.
Потому лично я для себя считаю так: из сотни попаданцев девяносто девять сгинули и не оставили от себя следа, а я читаю историю того одного из ста, у которого получилось
Отредактировано Бингс Г. Г. (20-05-2021 01:22:48)