Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 241 страница 250 из 999

241

Korte Real написал(а):

Ну едва ли Блудова в курсе, что её "племянник" пересекался по службе с Мешетичем. Да и о самом Мешетиче едва ли знает....

Вы плохо себе представляете аристократическое общество России - оно маленькое. Потому там все друг друга знали. Как минимум, заочно были знакомы.

0

242

Прибылов написал(а):

Вы плохо себе представляете аристократическое общество России - оно маленькое. Потому там все друг друга знали. Как минимум, заочно были знакомы.

Для того, чтоб быть аристократом, мало быть дворянином. Нужен или титул или древность рода. О Мешетиче известно только то, что он из потомственных дворян.

+1

243

Микротапок:

Старший матрос написал(а):

Для таких как он в империи было заведено немало синекур, служа в которых была необременительно, но давала известное положение в обществе, не говоря уж о генеральском жаловании. .

Служба в которых была необременительной

+1

244

Дилетант написал(а):

Для того, чтоб быть аристократом, мало быть дворянином. Нужен или титул или древность рода. О Мешетиче известно только то, что он из потомственных дворян.

Отнюдь. Аристократами были любые представители потомственного дворянства и сколь угодно заметные в обществе люди (потомственные дворяне, люди из администрации, предводители дворянства в провинции, юристы, купцы первой гильдии, держатели салонов). Мешетич стал заметен в результате войны. А коль так, то в свете поднимались любые контакты связанные с ним.

0

245

Швейк написал(а):

Читаю с удовольствием, но все же возникло пару замечаний. Во первых, никто( ни графиня, ни жена Барановского) ничего не передают Будищеву в госпитале, ну там фрукты, сигареты. Мне визит графини в госпиталь, почему-то напомнил "Похождение бравого солдата Швейка". Там есть подобный эпизод, но госпиталь другой и Швейка, в отличии от ГГ, пытались уличить в желании не служить в армии.
  А никто из журналистов не попробовал взять интервью у Будищева, ведь такой случай подвернулся?!
  Разговор ГГ и графини, несколько скомкан, слишком официальный, не хватает пару цветистых фраз.

Не соглашусь по обоим пунктам.

Во-первых, Блудова пришла в госпиталь спонтанно, про ГГ она услышала, собственно, только там.
Во-вторых, разговор ГГ и графини совершенно четко ложится в логику характеров у обоих.

Некоторая дырка есть только в одном моменте: ГГ, когда пришла графиня, в неглиже. Графиня спрашивает, где они могут переговорить -- и такое впечатление, что в этом же неглиже его и уводит в кабинет начальника госпиталя.

+2

246

Mohnoryly написал(а):

Так и слышу ответ Вадима Дмитриевича: "И ты, Брут!!!"

Еще немного, и Вадима Дмитриевича убедят, что у него действительно есть незаконный сын-герой. Еще и признать заставят...

+5

247

Pascendi написал(а):

Во-первых, Блудова пришла в госпиталь спонтанно, про ГГ она услышала, собственно, только там.
Во-вторых, разговор ГГ и графини совершенно четко ложится в логику характеров у обоих.

Да вот нет же ж! О ГГ она услышала от генерала, а поскольку Автор явно проды 2-3 назад намекнул что она приехала разбираться со скандалом, коснувшимся брата, то в госпиталь она ломилась со вполне конкретным намерением прощупать "шо за пицца прилетела"
Почему я и написал- герои щупают друг друга... Она- насколько опасен новоявленный племяш для брата и вообще для семьи, ГГ- откуда бабуля взялась, что надо и каких неприятностей/плюшек она может нанести.

+1

248

А от чего так расстроился г-л Фадеев? Кого он назвал "негодяем и разбойником"? 
Будищева, Машетича?  Чем они его обидели?

+1

249

Валерий написал(а):

А от чего так расстроился г-л Фадеев? Кого он назвал "негодяем и разбойником"? 
Будищева, Машетича?  Чем они его обидели?

Я так понял, что Мешетича. Знал Будищева и промолчал.

+1

250

Старший матрос написал(а):

- Если Вам будет угодно, я провожу.
- Благодарю, но у меня будет для вас другое поручение. Отправляйтесь в Смольный институт и повторите госпоже Леонтьевой* всё, что только что рассказали мне. Если, конечно, Его высокопревосходительство не против.
Камер-фрейлина императрицы говорила таким уверенным тоном, что ни у генерала, ни у его адъютанта не возникло и мысли воспротивится полученному приказу.

Не думаю что генералу на действительной военной службе может что-то поручать фрейлина, даже если это камер-фрейлина императрицы.
Другое дело что положение "просительницы"  и тон которым высказана "просьба" предполагают исключительно положительный ответ с прищелкиванием каблуков.

+2