Маловероятно, что он разбирается в ЭВМ, компьютерных программах, дружит с инетом и т.п.
Сейчас почти все дружат с "инетом" и в той или иной степени разбираются в компьютерах и программах.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-2
Маловероятно, что он разбирается в ЭВМ, компьютерных программах, дружит с инетом и т.п.
Сейчас почти все дружат с "инетом" и в той или иной степени разбираются в компьютерах и программах.
Вот интересно- почему жандарм, что расследовал появление наглого самозванца не отметил поразительное внешнее сходство этого самого самозванца и графом Блудовым??? Уж наверняка жандарм хоть в лицо, но знал графа Блудова….
Меня смущает одна вещь - несколько раз в первой части Будищев участвовал в разговорах на тему как улучшить картечницу-гатлинг и при этом не разу не посетовал на совершенно идиотскую систему боепитания картечниц (обойма в трофейной митральезе, магазины-"жестянки" с поджимаемые руками грузиками вместо пружин) и не предложил при этом такие простые решения как пулемётная лента, коробчатый магазин с пружиной или же диск проворачиваемый движением затвора/работой механизма вращения стволов?
Систему перезарядки винчестера он таки да эффектно продемонстрировал, а такую гениальную вещь как коробчатый магазин (который удалось внедрить только американцу Ли в 1879-м Будищев проигнорировал... Съёмный коробчатый (двух/однорядный) магазин, постоянный одно/двухрядный магазин с обойменным заряжанием... Странно - это же просто, технологично и прибыльно - Будищев ведь нуждается в деньгах а тут такая же возможность подзаработать.
Нет пока что на то время ни штамповки ни массово производящейся пружинной стали одинаковых характеристик.
Поэтому каждый магазин будет ручной работы.
Вращающийся диск внедрить можно. Паровой пресс/молот как раз был недавно показан.
Впрочем, Барановскому гораздо интереснее будет идея раскладывающихся пушечных станин, изготовленных сваркой из водопроводных труб. Такая технология радикально упростит, удешевит и облегчит пушку, придав существенную свободу маневра огнем. И увеличение угла подъема ствола - ) сплошные плюсы.
К вопросу о магазине можно будет вернутся лет через 10, когда появятся мосинки и маузеры - можно будет банально облачить их механизмы подачи в жестяной кожух и получить магазин.
Правда военные начнут возмущаться, что солдат с 10 патронами тратит их столь же быстро как и солдат с 5, а патронов в два раза больше запасать придется.
Отредактировано Siberian-troll (16-06-2019 05:59:33)
Он ведь вел вынужденно скромный образ жизни. Зарабатывал мало, если и был мобильник то максимум - кнопочная нокия.
Много Вы сейчас народу с кнопочными Нокиями видите? Уж "Флай" или "Хюавей" себе любой может позволить.
Работать умеет руками по инструкциям старших товарищей.
ГГ занимался ремонтами и установкой, в частности, по электрической части. Значит не только руками, но и головой работать умеет.
ПТУ, колледж по современному, вряд ли даже техникум.
Обоснуйте, почему техникум (который, кстати, и называется ныне модным словом "Колледж", а вовсе не ПТУ) - "вряд ли".
Фактически, он тот самый гопник,
Вы вообще знаете, что такое "гопник"? И каким боком это относится к ГГ? Он нормальный рабочий парень. Руки растут, откуда надо, и голова варит.
Много Вы сейчас народу с кнопочными Нокиями видите?
Лично у меня кнопочный Нокия. Отец подарил еще в 2005 году. Пользуюсь до сих пор. Это и память о бате и минимальный риск паразитных ЭМИ (отец выбирая ЛИЧНО замерил в одном из НИИ).
Отредактировано Череп (16-06-2019 09:52:50)
Много Вы сейчас народу с кнопочными Нокиями видите? Уж "Флай" или "Хюавей" себе любой может позволить.
При всём уважении, но ГГ попал в прошлое из начала нулевых, а это самый расцвет кнопочных "Нокий" ….
Впрочем, Барановскому гораздо интереснее будет идея раскладывающихся пушечных станин, изготовленных сваркой из водопроводных труб. Такая технология радикально упростит, удешевит и облегчит пушку, придав существенную свободу маневра огнем.
Только сварку надо изобрести... и водопроводные трубы.
Много Вы сейчас народу с кнопочными Нокиями видите?
Каждый день в зеркале.
А поколение 90-х - оно на нас во многом не похоже: например у меня есть сотрудник, хороший парень, инженер-физик, отличный спектрометрист, но отказывается читать Булгакова ("это фигня какая-то!") и не признаёт статистические методы. Зато хорошо разбирается в айфонах и покемонах...
Понимая, что оффтоп, между тем, не удержусь от комментария по вашей последней мысли.
Дело в том, что подобным высказываниям лет столько же, сколько говорящей обезьяне, по ошибке названной хомо-сапиенс.
По этому поводу вспомнилась свара, что однажды случилась в нашем племени, пока мы прятались от саблезубого:
А ну отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!
...
Там еще была такая тема:
Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!
Это я к тому, что "хороших парней, но отказывается читать Булгакова ("это фигня какая-то!"), и в те времена было столько же.
В процентном отношении, естественно.
Левый стрелок-2 | Конкурс соискателей | 26-12-2021 |
Стрелок "Чёрной Скалы" | Произведения Сергея Кима | 13-11-2014 |
Стрелок-3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-10-2019 |
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Возвращение самурая | Конкурс соискателей | 27-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-2