Насколько я знаю в Питере авторы через СЗКО получают прямо у них на базе.
фиг его знает как в городе трех революций... был вариант забрать родственникам из Москвы, но не срослось...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-2
Насколько я знаю в Питере авторы через СЗКО получают прямо у них на базе.
фиг его знает как в городе трех революций... был вариант забрать родственникам из Москвы, но не срослось...
Причем, не из своей части, а из госпиталя, каптенармусу которого он нафиг не нужен.
После описаных вами же визитов - из черной кассы новый мундир бы справил каптернармус ... еще и б бутылку беленькой в нагрузку запаковал ... С просьбой при случае упомянуть в хорошем свете...
А вот это было обидно!
И служил, и в госпитале лежал
Но мне кажется, заштопанный мундир вполне подходит под определение - "годный к носке"))
Не хотел обидеть - но видать то ли в каком периферийном или в очень честном... Столичный госпиталь ... Приходят к унтеру немаленькие люди в гости, да и сами ж писали что про данного унтера в газетах писали ... Еще и сами ж написали что во время прихода гостей ГГ сам штопает форму... Да каптернармус и его начальство уже должно коврик грызть ...
Не хотел обидеть - но видать то ли в каком периферийном или в очень честном...
Севастополь 92-94
Про них.
Про гонорары( тьфу-тьфу) в АСТ (и Армаде) ничего плохого сказать не могу... кроме размеров
А вот авторские экземпляры... непонятно... какие-то проблемы с почтой
Та же фигня. сейчас пытаюсь добиться, чтобы отправили экземпляры за мой счет. но сначала книги из Москвы должны переслать в СПб. Гемор еще тот. На следующей неделе узнаю, переслали или нет. И перешлют ли вообще.
Если ничего не выйдет, буду искать среди форумчан желающих получить экземпляр (Омнибус "Потрясатель"), за что постоять на почте и отправить посылку опять же за мой счет. Вдруг кто-то рядом живет или проезжает мимо...
Отредактировано Георгий Лопатин (30-06-2019 07:42:28)
- Ну, понимаешь, все нижние чины, когда видят офицера, особенно незнакомого, как бы забираются в защитный кокон,
По мне - метафора неудачная.
Защитный кокон - попахивает современной фантастикой (силовые поля и проч.). Для человека конца 19 века кокон - это гусеница и то в том случае если он подкован в биологии.
Может лучше словами Штиглица сравнить Будищева с черепахой и панцирем?
- Да нет, что ты, - отозвался отец. – Наелся уже. Хотя щи у тебя знаменитые. Жирные да наваристые.
Может щи - знатные?! Знаменитые щи будут если их попробует и одобрит много народу.
Я написал что чаепитие из стаканов в подстаканниках не стало массовым, нет массового, дешового подстаканника, они делаются под заказ и явно не по карману мастеру или его жене.
Думаю что мастер не всегда был мастером. Мало ли какая у него молодость была. И автор прямо намекает на некую интригу с этими подстаканниками связанную:
Откуда они взялись в их семье, девушка не знала. Отец на расспросы односложно отвечал, дескать, приданое матери. Откуда у её матушки могли в приданом взяться такие добротные вещи девушка не знала, да, по совести говоря, и не слишком то задумывалась над такими вещами. Есть, да и есть. Чай пить с них удобно, а ещё красиво.
так что может эти подстаканнички в дальнейшем и всплывут
Может лучше словами Штиглица сравнить Будищева с черепахой и панцирем?
Или улиткой и раковиной. Черепаха более книжный образ, улитка - более народный (потому что черепахи в наших широтах редки)
Ну что сказать после такого количества тапок и заклепок... Только личное впечатление: как всегда "вкусно" и "атмосферно".
Ну да, Будищев грубоват и простоват... кысмет...))
За подстаканники: попадались как-то литые чугунные. Но довольно легкие. Каслинское ли это было литьё, или какое иное - за давностью лет не упомню. И таки какие-то лошадки там-таки были...
Книготорговец написал(а):А я вот поздравляю автора с выходом первой книги " Стрелка". За второй думаю не заржавеет? Тьфу , тьфу , тьфу.....Спасибо. Я вот еще "Василиска" авторские не получил:((( какая-то засада с этим на АСТ.
Подпись автораСтарший матрос во флоте, как генерал в пехоте.
Присоединяюсь к поздравлению! А что "Взгляд василиска" был дописан что ли? Всегда считал, что эта небольшая вещь так и лежит на СИ в разделе - "когда-нибудь допишу, если настроение будет".))
И хотел всё уточнить, а то смущает вопрос, вот этот прапор Штиглиц - он Николай или Людвиг?? А то Вы его то так, то этак...
Левый стрелок-2 | Конкурс соискателей | 26-12-2021 |
Стрелок "Чёрной Скалы" | Произведения Сергея Кима | 13-11-2014 |
Стрелок-3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-10-2019 |
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Возвращение самурая | Конкурс соискателей | 27-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-2