У меня от прочитанного складывается впечатления, что у ГГ типичный послевоенный синдром - выжив на войне, он стал переоценивать свои возможности и несколько зарывается.
Стрелок-2
Сообщений 491 страница 500 из 999
Поделиться49205-07-2019 16:46:00
У меня от прочитанного складывается впечатления, что у ГГ типичный послевоенный синдром - выжив на войне, он стал переоценивать свои возможности и несколько зарывается.
И не только зарывается, но и НАРЫВАЕТСЯ! Такое впечатление, что автор пытался придать своему ГГ черты характера Чайльд-Гарольда, но есть маленькое НО!!!! Что позволено и прощается Юпитеру, то не дозволено быку.
Поделиться49305-07-2019 17:56:43
И не только зарывается, но и НАРЫВАЕТСЯ! Такое впечатление, что автор пытался придать своему ГГ черты характера Чайльд-Гарольда, но есть маленькое НО!!!! Что позволено и прощается Юпитеру, то не дозволено быку.
Ну Зевс тоже "быковал".
Поделиться49405-07-2019 18:08:20
мы оцениваем ГГ не только по последнему моменту, а в целом, включая и его поведение в гостях у Барановского.
Исключительно ИМХО. В 1-й книге поведение ГГ вполне логично. Общение с окружающими строит как-раз по модели, которую нормальный человек выносит со срочной службы. А если перед всеми прогибаться, будешь вечно битым, забитым и крайним... Для унтера умение грамотно послать/обломать офицера вообще одно из важнейших умений.
Во второй книге мы по факту имеем (пардон, он сам всех может...) видим крутого дембеля-ветерана, да ещё материально независимого. Который благодаря иновремённому происхождению в принципе не может холопствовать перед кем бы то ни было. Притворяться по необходимости, держа фигу в кармане, может. А проникнуться в душе - нет. Обратите внимание, сейчас, когда достигнуто громадное расслоение в обществе, всё равно практически нет людей, готовых идти в холопы, в слуги. А получить в глаз за "дерзкий вид" или "косой взгляд" больше шансов у нанимателя. Это, кстати, одна из причин засилья гастарбайтеров из Средней Азии и подобных других мест.
Сюда вписывается и поведение ГГ в деревне. А с Барановскими он из-за их хорошего отношения расслабился и ведет себя адекватно для нашего времени, забывая делать принятые в XIX веке ритуальные приседания, "Ку" и "фильтровать базар": Представьте эту сцену в современных реалиях: "мастер в гостях у директора". Другое дело, что кое-кто может выразить ГГ "недоумение действием"...
И еще, коллеги, кто служил срочную - вспомните состояние души после увольнения. Думаю, к ГГ будет меньше вопросов.
P.S. "...он смотрел на меня, как на…
- Равного?
- Нет, папа. Как на пустое место. Как будто он лучше понимал, что и как делать в той ситуации."
Коллеги, поставьте себя на место ГГ. Вы бы по-другому смотрели?
Отредактировано Monochamus (05-07-2019 18:29:33)
Поделиться49505-07-2019 18:23:55
И еще, коллеги, кто служил срочную - вспомните состояние души после увольнения. Думаю, к ГГ будет меньше вопросов.
Увы, срочную не служил. Я из кадровых - 26 календарей. Но Вы меня не убедили. Я очень советую уважаемому автору прислушаться к мнению А.А. Логинова. Его литературный и войсковой опыт дают ему все основания быть судьей в данном вопросе.
Поделиться49605-07-2019 18:40:35
По моему нужен персонаж, который ткнёт носом ГГ в его косяки и ещё повозит как кошку засранку.
Поделиться49705-07-2019 18:58:13
По моему нужен персонаж, который ткнёт носом ГГ в его косяки и ещё повозит как кошку засранку.
Графиня Антонина Дмитриевна, прошу любить и жаловать.
Отредактировано Дилетант (05-07-2019 21:38:59)
Поделиться49805-07-2019 19:05:07
Вы меня не убедили. Я очень советую уважаемому автору прислушаться к мнению А.А. Логинова. Его литературный и войсковой опыт дают ему все основания быть судьей в данном вопросе.
Итак, на правой стороне поля кадровые офицеры, на левой - "серая скотинка"...
Охотник и заяц - кто прав, кто не прав?
Конечно же, истина где-то посередине.
Но ГГ мне очень напоминает моих друзей - сослуживцев - однокурсников.
Мировосприятие человека, избравшего воинскую службу Родине профессией, сильно отличается от "временно исполняющего" воинскую обязанность. А ГГ второй раз попал на срочную, без всякого своего желания, да еще на войну за интересы "проклятого царизма"
Претензии к ГГ были бы оправданы, если бы в наше время он, как герои Ваших произведений, был офицером или, хотя бы, прапорщиком/контрактником. Но мы знаем, что его военная карьера не заинтересовала ни в XXI, ни в XIX веке.
P.S. Прошу не обижаться, но продавливать только "офицерское" мнение полагаю неправильным. Естественно, последнее слово за Автором
Отредактировано Monochamus (05-07-2019 19:11:54)
Поделиться49905-07-2019 19:08:58
Графиня Антонина Дмитриевна, прошу любить и жаловать.
Поддерживаю. Это позволит вправить ГГ мозги, обойдя́сь без повешения
Поделиться50005-07-2019 19:17:03
Это позволит вправить ГГ мозги, обойдя́сь без повешения
Я бы сказал : Эта сможет …