Старший матрос написал(а): Sneg написал(а):Поручик Деревянко - намёк на поручика Дуба, героя Гашека?
Вот знаете ли, угадал я, угадал:
И за судьбу Будищева я спокоен.
Деревянко сыщик от бога, разберется без Штиглицев и Блудовых.
Лихо он Будищева прокачал на косвенных:
Старший матрос написал(а):- Что, мальчик серьезно пострадал?
- Я его в больницу отвез. Он все время без памяти был, я уж боялся, что Богу душу отдаст.
- В какую больницу?
- В Петропавловскую.
- На Архиерейской?*
- Да.
- Как вёз?
- На извозчике.
- Сколько отдал?
- Полтинник.
- А теперь скажи мне, отставной унтер-офицер, откуда у тебя – простого мастерового, деньги на лихача?
А Никодимыч уже начал юлить:
Старший матрос написал(а):- Вот вам крест, господа, - размашисто перекрестился мастер, - нету моей вины в том! Случайно получилось, свояк мой, тот, что в полиции служит, мимо по какой-то своей надобности проходил, да и узнал как-то. Вот и вышел такой конфуз. А так, нешто я без понимания, что такие дела лучше тишком решать.
Старший матрос написал(а):- Скажи, пожалуйста, Никодимыч, а что это за история с пострадавшим учеником.
- С Сёмкой то?
- Да, с ним.
- Так нет никакой истории, - развел руками мастер. – Известное дело, молодые совсем ещё, вот и бегают как оглашенные. Видать, несся болезный, как на пожар, отчего споткнулся на ровном месте, да и ушибся.
Одного поля ягоды с писарем Погореловым - не может с самим Будищевым справиться, так отыгрывается на его ближних. Только Погорелов - явный маньяк, а Никодимыч просто "дерьмо человек".
М-да, а Барановские тупят, никак историю с учеником и избиением мастера не свяжут...
Да вот только Ивана Валерьевича они не читали