Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 661 страница 670 из 999

661

Sneg написал(а):

Барановский-старший явно испытывает к нему нарастающую "личную неприязнь" и скоро "кушать из-за него не сможет". Какая прибыль, какие новые идеи, какие заслуги перед царём или братом... Наказать надо мерзавца, в грязь потыкать мордой.

Явный перебор. За столом все мы горазды покрякать, но только до момента принятия решения. В этом смысле разговор братанов написан оч реалистично - старший возбух, а младший принял противоположную позицию и даже его реплика: "Мол, да, есть манеха" вполне вписывается в наиболее вероятное течение разговора, где за кадром он стоит за Будищева.

Отредактировано Борис Каминский (24-07-2019 22:30:44)

+3

662

Старший матрос написал(а):
Sneg написал(а):

Поручик Деревянко - намёк на поручика Дуба, героя Гашека?

Вот знаете ли, угадал я, угадал:
http://s3.uploads.ru/t/wijoK.jpg
И за судьбу Будищева я спокоен.
Деревянко сыщик от бога, разберется без Штиглицев и Блудовых.
Лихо он Будищева прокачал на косвенных:

- Что, мальчик серьезно пострадал?
- Я его в больницу отвез. Он все время без памяти был, я уж боялся, что Богу душу отдаст.
- В какую больницу?
- В Петропавловскую.
- На Архиерейской?*
- Да.
- Как вёз?
- На извозчике.
- Сколько отдал?
- Полтинник.
- А теперь скажи мне, отставной унтер-офицер, откуда у тебя – простого мастерового, деньги на лихача?

А Никодимыч уже начал юлить:

- Вот вам крест, господа, - размашисто перекрестился мастер, - нету моей вины в том! Случайно получилось, свояк мой, тот, что в полиции служит, мимо по какой-то своей надобности проходил, да и узнал как-то. Вот и вышел такой конфуз. А так, нешто я без понимания, что такие дела лучше тишком решать.

- Скажи, пожалуйста, Никодимыч, а что это за история с пострадавшим учеником.
- С Сёмкой то?
- Да, с ним.
- Так нет никакой истории, - развел руками мастер. – Известное дело, молодые совсем ещё, вот и бегают как оглашенные. Видать, несся болезный, как на пожар, отчего споткнулся на ровном месте, да и ушибся.

Одного поля ягоды с писарем Погореловым - не может с самим Будищевым справиться, так отыгрывается на его ближних. Только Погорелов - явный маньяк, а Никодимыч просто "дерьмо человек".

М-да, а Барановские тупят, никак историю с учеником и избиением мастера не свяжут...
Да вот только Ивана Валерьевича они не читали   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

663

Чтобы шапку загодя ломал и вид имел перед начальством лихой и придурковатый.

+3

664

Майк написал(а):

а Барановские тупят, никак историю с учеником и избиением мастера не свяжут...

А с чего они должны ее связать? Проучил мастер ученика - дело житейское... а что было на самом деле - они  в точности не знают.

Алексей9871 написал(а):

ППКС

Отредактировано Логинов (24-07-2019 09:25:24)

+2

665

Алексей9871 написал(а):

Вот именно! https://yandex.ua/search/?text= &lr=143 https://phraseology.academic.ru/3693/Шапки_долой Можно ещё вспомнить "Шапки долой — коли я говорю!" - Н. А. Некрасов, "ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" и соответствующий эпизод с заведующим цехом и мастером из кинофильма "Юность Максима" - https://youtu.be/LDNtsGz_L_8 22:00-23:00

+1

666

Срочно произведен для соответствия с должностью:)))

Кстати , по поводу званий , Будищев должен получать унтер-офицерское жалование даже после увольнения в запас как полный кавалер. Так что какая никакая финансовая независимость у него есть. А Барановским он может пригрозить, что уйдет к Нобелям в "Бофорс".  :P

Отредактировано Николай 1 (24-07-2019 13:30:36)

+3

667

Николай 1 написал(а):

А Барановским он может пригрозить, что уйдет к Нобелям в "Бофорс".

Почему только к Нобелям? Он может познакомится с Николаем Гейслером и уйти к нему... Опять же его может пригласить к себе компания "Сименс- Гальске" которая активно переманивало спецов

+3

668

Ярослав написал(а):

Почему только к Нобелям? Он может познакомится с Николаем Гейслером и уйти к нему... Опять же его может пригласить к себе компания "Сименс- Гальске" которая активно переманивало спецов

О Нобелях он знает наверняка и достаточно много , даже если в "прошлой" жизни специально не интересовался , а просто слышал там , сям.

+2

669

Николай 1 написал(а):

О Нобелях он знает наверняка и достаточно много , даже если в "прошлой" жизни специально не интересовался , а просто слышал там , сям.

О компании Сименс он знает как бы не поболее :)

+2

670

Ну зачем обязательно куда-то идти У него несколькр тысяч рублей есть Можно свою мастерскую сделать И даже с теми же Барановскими работать на других условиях как субподрядчик Или самому собрать пулемет и попытаться представить с последующим его изготовлением на казенных заводах

0