Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 671 страница 680 из 999

671

Ugo81 написал(а):

Ну зачем обязательно куда-то идти У него несколькр тысяч рублей есть Можно свою мастерскую сделать И даже с теми же Барановскими работать на других условиях как субподрядчик Или самому собрать пулемет и попытаться представить с последующим его изготовлением на казенных заводах

Эм, его ж родная казна за такое налюбит, нет? Мол, на тебе, мужик жалкую премию с барского плеча, а твоя автоматическая картечница теперь наша, и производить ее будем мы как захотим и где захотим.

+2

672

Будищеву нужно отрываться от внимания Барановских. Лучше всего сделать ходы "конем" - такие же кривые.))

Например: 1. Познакомиться со старшим Штиглицем, показать ему и его сыну свой пулемет, и расписать перспективы.
Соблазнить их созданием опытно-конструкторской небольшой фирмы-бюро (желательно, чтоб они под это дело какую-нибудь
иностранную "дочку" в соучредители ввели), потом делать разные новинки и с помощью "тяжелой артиллерии" в виде
банкира и связанных с ним лиц, втюхивать их РИА и РИФ, также продавать за границу.

2. Однозначно надо вытащить свой пулемет с территории Барановских (оплатив желательно), и не оставлять концов.
Достойно снарядившись, нужно отправиться в экспедицию со Скобелевым, но только добровольцем-энтузиастом-изобретателем.
Типа "сумасшедший профессор" хочет испытать свои придумки.  + конечно прессу с собой прихватить + договор заранее
с какой-нибудь популярной газетой  заключить на путевые заметки.....  через год он станет популярнейшей личностью в России.))

3. А вот потом, шибко-шибко шевелить помидорами, мозгами и ковать место под солнцем.))      http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif

+3

673

Ярослав написал(а):

О компании Сименс он знает как бы не поболее

А какое оружие изобрели в Сименс? А у Нобелей ГГ может быть и гальванером и оружейником , да и зарплата всяко больше 25 рублей будет.

+1

674

Ярослав написал(а):

Почему только к Нобелям? Он может познакомится с Николаем Гейслером и уйти к нему... Опять же его может пригласить к себе компания "Сименс- Гальске" которая активно переманивало спецов

Вспомнилось, возможно, не ко времени, но....   Есть город Алапаевск. Там когда-то был инженером Чайковский, отец композитора. Но разговор не о них. Там есть церковь и не одна. Но лишь одна стоит на краю погоста,  а там вот есть интересный памятник с надписью - первому инженеру завода, правда на памятнике нанесен знак масонства. Но повремени как раз время Будищева.
Но это так отвлечение.
Мне вот вспоминается всё-таки Нобель. А вот остальные вроде бы были, но где их искать. А вот о Будищеве. – Своё воспитание получил в 21 веке и должен знать, что все патентуется. Поэтому как то не осмотрительно раздавать направо и налево идеи. А если он немного или много увлекался оружием, то и флаг ему в руки – патентовать все известные ему системы оружейной автоматики, начиная с максима и далее. И патент на наган. Тем более ему предстоит встреча с адвокатом. Есть возможность прозондировать почву…..

Отредактировано Георгий (24-07-2019 19:10:15)

+1

675

ну вот чего все за пулемет схватились? С точки зрения тогдашней военной науки вещь абс бесполезная и даже вредная ...

Старший матрос написал(а):

А я не простой мастеровой, Ваше Благородие. Я гальванёр, причем – очень хороший. Таких как я, можно сказать, во всём Питере больше нету!

а вот электрики в то время в цене ... за ними охота идет

+1

676

Ярослав написал(а):

Старший матрос написал(а):А я не простой мастеровой, Ваше Благородие. Я гальванёр, причем – очень хороший. Таких как я, можно сказать, во всём Питере больше нету!а вот электрики в то время в цене ... за ними охота идет

Охота может и шла бы, но кажется понятия такого, "электрик", еще нету.))  А всеми электрическими делами как раз гальванеры и занимались.
Так что - электрик это и есть гальванер.

0

677

Валерий написал(а):

Охота может и шла бы, но кажется понятия такого, "электрик", еще нету.))  А всеми электрическими делами как раз гальванеры и занимались.
Так что - электрик это и есть гальванер.

я как раз сначала написал гальванер - потом сменил на электрик :)  термина пулемет тоже еще нет ...
Вообщем тут конечно все в воле Автора - ГГ может поехать в СА с пулеметом , а может что интереснее, познакомиться например через Штиглица с Гейслером  и создать беспроволчный телеграф :)

+1

678

Тут есть еще такой нюанс. Будищеву за то, что он мастеру по морде настучал, полагается от четырех до восьми месяцев тюрьмы, и до двух лет за оказание сопротивления чинам полиции. Мастеру за нанесение тяжких побоев Семену полагается как минимум до четырех лет арестантских отделений, а как максимум - до шести лет каторги, в зависимости от того, что врачи скажут.
- Ты бы, Перфильев, подумал, надо оно тебе или нет... - скучающим голосом сказал пристав. - А то ведь судейских не поймешь. Вон в Харькове лет десять тому назад чиновник на извозчика осерчал да в лоб ему и приложил. А извозчик взял да окочурился. Так тот чиновник до сих пор на каторге парится. Я это к чему говорю - тот прокурор, который его на каторгу наладил, нынче у нас в Петербурге председатель окружного суда. Так что ты подумай...

Отредактировано Kra (24-07-2019 23:44:33)

+7

679

Валерий написал(а):

Например: 1. Познакомиться со старшим Штиглицем, показать ему и его сыну свой пулемет, и расписать перспективы.
Соблазнить их созданием опытно-конструкторской небольшой фирмы-бюро (желательно, чтоб они под это дело какую-нибудь
иностранную "дочку" в соучредители ввели), потом делать разные новинки и с помощью "тяжелой артиллерии" в виде
банкира и связанных с ним лиц, втюхивать их РИА и РИФ, также продавать за границу.

Не может Будищев, просто так взять и "познакомиться со старшим Штиглицем" - не того полета птица. И не сего характером лезть в соучредители к барону, он с Барановскими то ужиться нормально не может хотя у них есть точки соприкосновения.
Это Штиглиц будет знакомиться с Будищевым, пока мест в стиле "дадим хлопцу дорогую цацку" в благодарность за услугу. Ну и с некоторым прицелом на на слухи о его "блудовском бастардстве".

Валерий написал(а):

2. Однозначно надо вытащить свой пулемет с территории Барановских (оплатив желательно), и не оставлять концов.
Достойно снарядившись, нужно отправиться в экспедицию со Скобелевым, но только добровольцем-энтузиастом-изобретателем.
Типа "сумасшедший профессор" хочет испытать свои придумки.  + конечно прессу с собой прихватить + договор заранее
с какой-нибудь популярной газетой  заключить на путевые заметки.....  через год он станет популярнейшей личностью в России.))

Авантюра чистейшей воды с первого до последнего пункта:
а. вытащить "свой пулемет" - добровольно не отдадут, а значит кража, и как следствие этого - каторга.
б. придти, снарядившись к Скобелеву - как вы это себе представляете? Приезжает ГГ к Скобелеву на тачанке с пулеметом и заявляет: "возьми мол меня, Михаил Дмитрич, на войну, я тебе пригожусь!
в. типа "сумасшедший профессор" - фамилия, имя, место жительства?! Или по вашему генерал тупой и самых элементарных вопросов не задаст?
г. на войну добровольно Будищева не заманить ничем, он этих войн прошел минимум две и подвиги ему до заднего места - ему жизнь и здоровье дороже.

+5

680

Дачник написал(а):

г. на войну добровольно Будищева не заманить ничем, он этих войн прошел минимум две и подвиги ему до заднего места - ему жизнь и здоровье дороже.

Вот, вот поэтому Нобели предпочтительней, у них и ДВС можно будет замутить, "права" то  у  ГГ наверное были и устройство автомобиля хотя бы приблизительно он знает.

+1