Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 701 страница 710 из 999

701

Дилетант написал(а):

Сталей для "роликового торможения" нет и с "дымарем" булл-пап  - это мазохизм.

Подумал, не подходит из-за большего по времени горения дымаря, разве что позднее открытие затвора например при длинном ходе ствола наподобие Шоша, пишут основная проблема этого пулемета было из-за качества изготовления и магазина.
На худой конец ГГ-ю плюнуть на автоматику и банально опередить Браунинга и сделать помповик под серединный магазин.
Вот РИ прототип Шоша 10-13 года.
https://c.radikal.ru/c34/1907/6c/d97e38e0e5e1.jpg
https://c.radikal.ru/c16/1907/81/41ff08174908.jpg
Фото от сюда

Отредактировано E.tom (26-07-2019 19:47:12)

+4

702

E.tom
Системы с газовым двигателем, ИМХО, ГГ более известны. Скорее всего будет подгонять под использование  патрона с дымным порохом именно их.
Либо начнет с них, а потом переключится на свободный ход  ствола.

Отредактировано Дилетант (26-07-2019 20:58:45)

+1

703

Кстати, а за изобретение пулемета Будищев вполне может получить дворянство. А там, глядишь, и Степаныч посговорчивей станет...

+1

704

Дилетант написал(а):

Системы с газовым двигателем, ИМХО, ГГ более известны. Скорее всего будет подгонять под использование  патрона с дымным порохом именно их.
Либо начнет с них, а потом переключится на свободный ход  ствола.

Просто, я посмотрел ролики ручной стрельбы дымным порохом с газоотводной автоматикой, из калашоида, знаете, когда искры летят тебе в лицо очень неприятное зрелище. Дымный порох и автоматика Одно дело большая дура пулемет на станке, другое в руках. Как раз прочитав это обсуждение, я решил завязать с другой автоматикой для ручного оружия. Тем более что автоматика с длинным ходом ствола довольна простая конструктивно, для ее производства достаточно токарных станков. Поработать над эргономикой, с учетом более слабого патрона, более мягкой отдачи дымного пороха, система должна выйти легче чем прототип.
Рисунок ручного прототипа Картофелекопалки Браунинга я привел, думаю нормально с руки из нее стрелять с таким маятником невозможно.

Отредактировано E.tom (26-07-2019 23:49:47)

+1

705

Мне вот что подумалось - любое военное устройство, что сделает Будищев не будет воспринято генералами и адмиралами того времени. Поэтому пулеметы и прочее оружие, разработанное и изготовленное ГГ скорее примут на вооружение армия Германия или Англии. И где тогда смысл в нововведениях прогрессора?

А вот в невоенном секторе все выглядит несколько оптимистичнее, хотя те же консервы в жестяных банках или радиосвязь очень даже найдут применение у военных РИ. А прокатные станы будут применяться не только для изготовления тонкого железа для жести консервных банок, но и для тонкой фольги из меди и серебра для радиоэлектроники....

Но для начала нужно что то простое, на чем Будищев мог бы заработать денег для себя, а не для всяких "барановских", поскольку они безусловно замечательные инженеры и изобретатели, но они в сложившейся ситуации не воспримут Будищева как полноценного партнера, а не "подай-принеси-пошелнафик" как сейчас...

Отредактировано Александр Толстов (27-07-2019 10:43:55)

+2

706

E.tom
Все правильно, но скорее всего первой будет попытка адаптации известной ему системы под "местные условия", а потом уже нахождение оптимального решения.
Это по пулемету.
По ручной автоматической армейской стрелковке:
военной концепции под данное оружие еще нет и до ПМВ не будет. Так что посмотрят, проверят и скажут :"Не нужно". Скорее заинтересует магазинная болтовка, по типу той адаптации винтовки бердана № 2, что Вы показывали.
Кстати, очень похожая по принципу заряжания винтовка Краг-Йоргенсена состояла на вооружении в Норвегии, Дании и Штатах с 1886-го по 1945-й.
Но вот охотничье полуавтоматическое/самозарядное оружие типа Браунинга Авто 5
может и прокатить, так как тут все зависит от понтов и толщины кошелька покупателя.

Отредактировано Дилетант (27-07-2019 11:28:35)

+1

707

Александр Толстов написал(а):

те же консервы в жестяных банках

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-07/1531919073_0_167d1b_c552b399_orig.jpg

+4

708

Прошу прощения, с консервной жестью я таки глупость сказал, не посмотрев что и как...   :blush:
Но все равно, фольгу придется прокатывать, причем толщиной 1 микрон или чуть потоньше, поскольку без этого конденсаторов в радиостанции не изготовить.

Отредактировано Александр Толстов (27-07-2019 17:21:04)

0

709

Александр Толстов написал(а):

поскольку без этого конденсаторов в радиостанции не изготовить.

Существуют гальванические способы, а также     химическое и плазмохимическое осаждение из газовой фазы,     процессы вакуумного напыления,

0

710

Seg49 написал(а):

Существуют гальванические способы, а также     химическое и плазмохимическое осаждение из газовой фазы,     процессы вакуумного напыления,

Даже если предположить, что ГГ освоит процесс напыления на керамику, что очень непростой, но безусловно нужный процесс. То сама радиокерамика, это та еще сложность с заумным химическим составом.
Так что на мой взгляд, было бы значительно проще изготавливать слюдяные и бумажные конденсаторы, для которых и потребуется эта фольга...

В вопросе изготовления ламповой радиостанции за что не возьмись, везде сложности: источники питания, безиндукционные резисторы, тонкий обмоточный провод, хотя бы в шелковой изоляции, качественные диэлектрические материалы, алюминий и его сплавы и т.д. и т. п. В производстве радиоламп тоже масса трудностей: хороший вакуумный насос, хотя бы ртутный, сплав на выводы ламп, который был бы равен по коэффициенту расширения примененному стеклу...
Я не хочу сказать что это невозможно, просто займет немало времени и будет стоить немало денег.

Отредактировано Александр Толстов (27-07-2019 20:57:17)

0