Seg49 написал(а):Существуют гальванические способы, а также химическое и плазмохимическое осаждение из газовой фазы, процессы вакуумного напыления,
Даже если предположить, что ГГ освоит процесс напыления на керамику, что очень непростой, но безусловно нужный процесс. То сама радиокерамика, это та еще сложность с заумным химическим составом.
Так что на мой взгляд, было бы значительно проще изготавливать слюдяные и бумажные конденсаторы, для которых и потребуется эта фольга...
В вопросе изготовления ламповой радиостанции за что не возьмись, везде сложности: источники питания, безиндукционные резисторы, тонкий обмоточный провод, хотя бы в шелковой изоляции, качественные диэлектрические материалы, алюминий и его сплавы и т.д. и т. п. В производстве радиоламп тоже масса трудностей: хороший вакуумный насос, хотя бы ртутный, сплав на выводы ламп, который был бы равен по коэффициенту расширения примененному стеклу...
Я не хочу сказать что это невозможно, просто займет немало времени и будет стоить немало денег.
Отредактировано Александр Толстов (27-07-2019 20:57:17)