Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 781 страница 790 из 999

781

Ehaiai написал(а):

Будищев может изобрести и запатентовать золотую жилу - трехфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором типа «беличье колесо». Для выпускника техникума по специальности "Электрические машины и аппараты" - вполне доступно.

Да весь "комплект", че там мелочиться. :idea:

+1

782

Дык машины постоянного тока уже окучены Эдисоном. А  переменным током пока никто серьёзно не занялся.

Отредактировано Ehaiai (31-07-2019 13:56:21)

+1

783

Ehaiai написал(а):

Дык машины постоянного тока уже окучены Эдисоном.

Ещё нет.

+2

784

Ehaiai написал(а):

Будищев может изобрести и запатентовать золотую жилу - трехфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором типа «беличье колесо».

Ему также желательно запатентовать рецепт высокопрочной эмали для медных обмоточных проводов. А также тысячи и тысячи патентов на электро и радиотехнику... Причем вложения с патентов вернутся далеко не сразу. Но для этого нужно положение в обществе и разумеется деньги.

+1

785

Ярослав написал(а):

Вот не могу  понять чего все в стрелковку вцепились ... Ну не взлетит по многим причинам . Зато в электротехнике  эпоха талантливых дилетантов - одиночек и небольших компаний , один беспроволочный телеграф даст и деньги и авторитет чтобы несколькими годами позже и свою стрелковку делать

Начали за здравие, а закончили за упокой.
Коллега, не воспримите за критику Вашего мнения, просто... Просто за техническими подробностями заклепочных "тапков" теряется характер самого ГГ. А ведь он - характер, я имею ввиду -  так и высвечивается в первой книге, сильно притягателен характер Будищева. Во второй ГГ становится более самостоятельным, но таков замысел автора - впрочем, если бы было иначе, и автор сделал бы из героя плывущую по течению ручейка щепку, то я бы бросил читать.
Понятно, что каждый из нас желает блага автору и его герою, но я бы предпочёл "сильную личность в шторме", чем слишком продвинутого прогрессора.
Мнение частное, а потому решать Автору!

Отредактировано ВинепегНави (31-07-2019 17:41:35)

+9

786

ВинепегНави написал(а):

я бы предпочёл "сильную личность в шторме", чем слишком продвинутого прогрессора

Плюс, однозначно! Прогрессоров много, а Личностей мало...

+2

787

Старший матрос написал(а):

Хм, а номера участка нигде не было?

У участков не было номеров, поскольку они были правоприемниками кварталов.
Были полицейские части - их номер и писали на погонах. Например в Москве:

Москва делилась на 17 городских частей[4]. Это деление сохранялось и в 1896 году[5] (римские цифры соответствуют нумерации на карте справа):

Кремль и Китай-город

Городская часть (участок) (I)
Белый город

Тверская часть (II)
Мясницкая часть (III)
Земляной город

Пятницкая часть (IV)
Якиманская часть (V)
Пречистенская часть (VI)
Арбатская часть (VII)
Сретенская часть (VIII)
Яузская часть (IX)
За Земляным городом

Басманная часть (X)
Рогожская часть (XI)
Серпуховская часть (XII)
Хамовническая часть (XIII)
Пресненская часть (XIV)
Сущёвская часть (XV)
Мещанская часть (XVI)
Лефортовская часть (XVII)

+2

788

Александр Толстов написал(а):

Ему также желательно запатентовать рецепт высокопрочной эмали для медных обмоточных проводов. А также тысячи и тысячи патентов на электро и радиотехнику...

Александр Толстов, а вы сами то сможете без интернета написать рецепт и всю технологическую цепочку хотя бы обычной эмали, не говоря про высокопрочную.  Про тысячи патентов я вообще молчу - откуда им взяться в голове ГГ без подключения к гуглю?

0

789

Дачник написал(а):

Александр Толстов, а вы сами то сможете без интернета написать рецепт и всю технологическую цепочку хотя бы обычной эмали, не говоря про высокопрочную.

Я - нет. Но ГГ, как уже упоминалось, выпускник профильного техникума, так что с большой долей вероятности он знает в каком направлении вести исследования. Так же как и в остальных случаях с технологиями - он знает оптимальные решения.

0

790

August von Eschewald написал(а):

Москва делилась на 17 городских частей

Спасибо, конечно, но ГГ в Питере обретается:)))
То что на погонах номер участка - есть гут.
Ну, и по идее, городовой обращаясь к офицеру должен представиться, такой-то мол и такой-то, хрен меня принес оттуда-то и оттуда:)  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0