Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 791 страница 800 из 999

791

Александр Толстов написал(а):

Я - нет. Но ГГ, как уже упоминалось, выпускник профильного техникума, так что с большой долей вероятности он знает в каком направлении вести исследования.

И в каком профильном техникуме конца 90-х преподавали технологию производства высокопрочной эмали?

Так же как и в остальных случаях с технологиями - он знает оптимальные решения.

Уточнение - он знает конечные решения. И совершенно точно что этих решений не тысячи.

+2

792

August von Eschewald написал(а):

Были полицейские части - их номер и писали на погонах. Например в Москве:

Старший матрос написал(а):

То что на погонах номер участка - есть гут.

У нижних чинов полиции в описываемое время не было никаких погон - был двойной витой оранжевый шнур с так называемыми "гомбочками" - посеребренными металлическими кольцами. У рядовых - одна, у унтеров - две, у урядников - три. Только спустя тринадцать лет после описываемых событий, в 1892 году, городовым из бывших унтеров разрешили носить под жгутом квадратные погоны - так называемые "карточки" с унтер-офицерскими знаками различия.

+2

793

August von Eschewald написал(а):

У участков не было номеров, поскольку они были правоприемниками кварталов.

Были пристав первого участка Выборгской части, пристав второго участка Выборгской части и пристав Охтенского участка Выборгской части.

+1

794

Дачник написал(а):

И в каком профильном техникуме конца 90-х преподавали технологию производства высокопрочной эмали?

Почему именно высокопрочной?  :huh:
Для начала вполне достаточно эмали, на основе льняного масла (провод ПЭЛ), причем для растворителя этой эмали использовался керосин. Разумеется, не считая шелковой (ПЭШО) или комбинированной - шелковой с эмалевой пропиткой (ПЭЛШО), для тех случаев когда предъявляются более высокие требования!
Мог об этом знать выпускник электротехникума?
Я поставлю скорее на это, чем на знание разнообразных систем вооружений и металлургии...

Отредактировано Александр Толстов (01-08-2019 11:58:14)

0

795

Дачник написал(а):

а вы сами то сможете без интернета написать рецепт и всю технологическую цепочку хотя бы обычной эмали, не говоря про высокопрочную.

Я могу. Все же эмалировщик 2 категории   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  . Но вот сделать ее в технологиях 19 века нереально.

Для начала вполне достаточно эмали, на основе льняного масла (провод ПЭЛ), причем для растворителя этой эмали использовался керосин. Разумеется, не считая шелковой (ПЭШО) или комбинированной - шелковой с эмалевой пропиткой (ПЭЛШО), для тех случаев когда предъявляются более высокие требования!

ПЭЛ и ПЭЛШО - это никакая термостойкость. А для ПЭТВ-1, ПЭТ-155, не говоря уж о, прости Господи, каком-нибудь ПЭВТЛ или ПЭТКД нужна именно высокопрочная термостойкая эмаль.

Отредактировано Wil (01-08-2019 19:22:56)

+2

796

Wil написал(а):

Но вот сделать ее в технологиях 10 века нереально.

Опечатка любопытная 8-)

0

797

Wil написал(а):

ПЭЛ и ПЭЛШО - это никакая термостойкость.

Тем не менее, для рассматриваемого истЕрического этапа потянет. Возможно, даже без пива. :)

Сам-то я применяю в основном ПЭТВ-2 либо ПЭВТЛ-2, ну еще ЛЭЛО и ЛЭПКО.

Однако, правы те немногие, кто предлагает дождаться что напишет Автор. А то договоримся до того что если выпускник детдома один раз съездил на МАКС, то после попадания в века минувшие он просто обязан из говна и палок из исторически аутентичных материалов соорудить как минимум ТУ-154, а еще лучше СУ-27. Просто по памяти. :) Ну и, конечно, Хрущев (вне зависимости от времени вселения), Высоцкий, башенка...

+1

798

Wil написал(а):

ПЭЛ и ПЭЛШО - это никакая термостойкость.

Ну да, чуть больше 100 градусов по Цельсия, но до середины ХХ века иного эмалевого покрытия то и не знали. ЕМНИП...

Mohnoryly написал(а):

Тем не менее, для рассматриваемого истЕрического этапа потянет. Возможно, даже без пива.
Сам-то я применяю в основном ПЭТВ-2 либо ПЭВТЛ-2, ну еще ЛЭЛО и ЛЭПКО.

Применял разный тип проводов, хотя ближе к 90-м/нулевым найти провод в шелковой изоляции, и желательно литцендрат (для мощного ВЧ дросселя) стало проблематично...

0

799

90-м/нулевым найти провод в шелковой изоляции, и желательно литцендрат (для мощного ВЧ дросселя)

Его чичас как грязи. Псковкабель, Чувашкабель... И шелковый, и пластмассовый. В смысле из искусственного шелка. И вообще без оплетки. Только за последний год в разных изделиях 5 типов литцендрата пользовал.

0

800

Wil написал(а):

Дачник написал(а):

а вы сами то сможете без интернета написать рецепт и всю технологическую цепочку хотя бы обычной эмали, не говоря про высокопрочную.

Я могу. Все же эмалировщик 2 категории   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  . Но вот сделать ее в технологиях 19 века нереально.

ПЭЛ и ПЭЛШО - это никакая термостойкость. А для ПЭТВ-1, ПЭТ-155, не говоря уж о, прости Господи, каком-нибудь ПЭВТЛ или ПЭТКД нужна именно высокопрочная термостойкая эмаль.

Отредактировано Wil (Вчера 19:22:56)

Подпись автора

Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

Иэххх.... ностальгия пробила. Любимый ПНЭТ-имид! У нас температура была ну очень высокая...
Извиняюсь за махровый офф-топ, старею, юность вспомнил....

0