Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрелок-2

Сообщений 891 страница 900 из 999

891

Старший матрос написал(а):

Холеный палец, нерешительно нажал на кнопку, и раздалась довольно мелодичная трель.

Трель - это обычно ассоциируется со свистом. Насколько я помню, динамики в это время - страшный дефицит. Так что вряд ли звук звонка напоминал современный электронный. Так что скорее всего не трель - а перезвон.

0

892

Дачник написал(а):

В середине 1909 компания "Ричард Хорнсби и сыновья" по заказу "Northern Light Power & Coal Co" разработала одну из самых технически продвинутых машин того времени - трактор с гусеничными траками.

В романе только 1879-й, если не ошибаюсь. До 1909-го 30 лет... :dontknow:

+1

893

E.tom написал(а):

интересно, вот паровые гусеничные Ломбарды и Холты выпускались десятками

Хм...
А я и не знал, что Ломбард с Холтом начинали с паровых тракторов на гусеницах, да ещё и раньше Хорнсби!

Отредактировано Мамоныч (06-08-2019 15:49:19)

+1

894

Kra написал(а):

Трель - это обычно ассоциируется со свистом. Насколько я помню, динамики в это время - страшный дефицит. Так что вряд ли звук звонка напоминал современный электронный. Так что скорее всего не трель - а перезвон.

В принципе и мелодичную трель можно сделать. только это будет не электрика а гидропневматика. Думается мне что уже существуют игрушки... э-э-э... мы его "гусенок" называли... В общем надо дуть через воду и свисток. И будет тебе мелодичная трель. При желании и наличии средств ГГ сможет купить на рынке свистульку и на её базе скрутить механизм... электро-пневматический
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
На самом деле то на дворе самый расцвет стимпанка. Каких только механизмов не существует. Единственный их недостаток в том что они работают на пару. И чтобы механизм заработал надо сначала развести огонь в топке потом поднять пары в котле.
В общем найти можно "железку" на любой вкус. И переделать её на электропривод.

Отредактировано Scharkay (06-08-2019 16:36:20)

+1

895

Scharkay написал(а):

При желании и наличии средств ГГ сможет купить на рынке свистульку и на её базе скрутить механизм... электро-пневматический

Проблема тут, насколько я понимаю, в габаритах самого устройства. То, что сделал Будищев, помещается в саквояж вместе с батареями. Тем более, что когда Семка давил на кнопку - раздавался именно звонок.

+1

896

У меня вопрос: почему ГГ не объяснил банкиру о возможности использовать электрический звонок в качестве тревожной сигнализации? https://youtu.be/vBeDFMcWX80

Отредактировано Sneg (06-08-2019 17:04:22)

0

897

Sneg написал(а):

У меня вопрос: почему ГГ не объяснил банкиру о возможности использовать электрический звонок в качестве тревожной сигнализации? https://youtu.be/vBeDFMcWX80

Отредактировано Sneg (Сегодня 17:04:22)

А это про что?

Этим устройством можно пользоваться, для вызова слуг вместо того колокольчика, что стоит на вашем столе. Его можно установить в банке, на предмет вызова охраны, в случае возникновения опасности или появления нежелательных клиентов.

+3

898

del

Отредактировано Samum (06-08-2019 17:14:48)

0

899

E.tom написал(а):

Эх печаль что телефон уже застолблен Белом, ГГ-й на этой теме после звонков неплохо бы развернулся, золотое дно. Особенно сделать нормальный телефон а не деревянные ящики с гуттаперчевыми трубками как пользуются в данное время, нормальный появится только в начале 20-го века. Армейцам полевой однопроводный в переносном компактном кофре-ящике. Только вот беда патент, он уже довольно дорого стоит.

А если застолбить инвенции к телефону без которых развитие телефонной связи будет либо невозможно, либо очень медленно?
Какой нибудь продвинутый микрофон, АТС или еще что?

0

900

Sneg написал(а):

меня вопрос: почему ГГ не объяснил банкиру о возможности использовать электрический звонок в качестве тревожной сигнализации?

все уже украдено до ГГ
https://www.annmarieackermann.com/wp-content/uploads/2017/03/patent-cropped.jpg

0