AVG написал(а):Насколько помню официальная медицина акупунктуру не признала, ВОЗ после огромного числа исследований, чтобы обнаружить эти пресловутые точки, констатировала их отсутствие.
Плацебо оно такое плацебо. Что угодно и куда угодно навтыкают, только денежку плати. Главное, чтобы вреда, кроме как кошельку, не было.
Отредактировано AVG (Вчера 21:39:35)
Ну что могу сказать... В 1987 году свалился с бронхитом (пять больничных за три месяца) переходившим в предастматическое состояние - каждое утро - кашель, до, пардон, всяких ухудшений. В больничку положили по-родственному, не абы как. К зав.пульманологии. Так вот, когда она сняла острые явления, то, отменив ВСЕ антибиотики и прочие гадости, погнала меня по разным процедурам общеукрепляющего характера - ингаляции, массаж, прогревания, физкультура. И - иглоукалывание. Тогда это было еще редкостью. Врач была дама серьезная, только что с курсов приехавшая. Так вот, пардон за ДЛИННОЕ, и может, ненужное вступление.
1. На ПЕРВОМ сеансе я просто уснул. Вырубился, как мамонт. На полчаса - но проснулся в великолепном состоянии.
2. На примерно третьем - четвертом сеансе имел дурость проверить, как могу задержать дыхание (угу, это я после того, что еще три недели назад я иногда и в кашель через вдох срывался!) - получилось минута 15 секунд. И это - с ДИКИМ запасом!
3. Когда обследовала дама меня (ушная раковина) задала вопрос - а как у меня с желудком? Ну как - ем все, что не камень, пью все, что горит (шутка, конечно!).
Странно, говорит врач. Желудочные точки активны. Через полгода примерно я узнал первый раз в жизни, что такое ИЗЖОГА!
4. С тех пор не то, что про бронхит забыл, но вроде как здоров. Правда, пришлось с серьезными походами завязать - не хотел рисковать, свалишься так, и тащи меня, треклятого...
Так что верю я в акупунктуру. Есть в ней что-то серьезное. НО!!! Только в опытных руках.
Отредактировано Vlad_2010 (28-05-2019 01:38:14)