Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2

Ермак 1. Начало-2

Сообщений 161 страница 170 из 397

161

Курсант написал(а):

В настоящее время на псарне заканчивается обучение десяти служебных собак из немецкого города Ротвайль.

А какой псарне и где? Ибо в РИ собаки появились в охране Императора только в 1906 году: "Для более эффективного несения охраны обширного Царскосельского парка в 1906 году неподалеку от Александровского дворца (деревня Александровка) был организован питомник охранных собак, подведомственный Дворцовому коменданту. Собаки, как правило, использовались для охраны дворцовых парков в ночное время".

0

162

Череп написал(а):

А какой псарне и где? Ибо в РИ собаки появились в охране Императора только в 1906 году:

В отличие от своего отца, Александр III не был завзятым охотником, но почитал её «за красоту действа, нежели за добычу». Как у всех охотников, у Александра III были свои любимые виды забавы. По его признанию, он предпочитал охоту на оленя, особенно при восходе солнца, когда можно любоваться картинами природы, а также животными на фоне прекрасных пейзажей.
При императорском дворе существовала с давних пор специальная егермейстерская служба, в состав которой входили егеря, псари, лесничие, ловчие, зарядчики и т. д.

В одной из охотничьих псарен и дрессируются по совету Аленина десяток ротвейлеров, которые будут в ночное время использовать пешие патрули при охране Гатчинского дворца. Десять дополнительных вольеров с псами - не большие затраты. Понравится, заведут специальную псарню для служебных собак, как в 1906 году.

0

163

Курсант написал(а):

- Как и планировали, для цесаревича Вашим именным указом будет сформирован Его Императорского Высочества личный конвой из казаков Приамурья.

Игорь Валерьевич, зачем формировать конвой Его Императорского Высочества, если он уже есть? Намного проще добавить 5-ю сотню  к существующим четырем в составе Забайкальской полусотни и по одному взводу от Амурского и Уссурийского войска.

0

164

Orel написал(а):

Намного проще добавить 5-ю сотню  к существующим четырем в составе Забайкальской полусотни и по одному взводу от Амурского и Уссурийского войска.

Коллега, поясните, а то я сам столько не выпью чтобы разобраться. :tired:

0

165

Курсант написал(а):

- Командиром конвоя планируете назначить хорунжего Аленина?
- Я бы назначил. Князь Барятинский также одобряет эту кандидатуру. Но есть одно но. Аленин отказался от этой чести.
- И почему он это сделал? – брови Александра Третьего удивлённо поднялись вверх.
- Считает, что для данной должности не будет иметь достаточного положения и уважения среди офицеров и казаков конвоя. И это  отрицательно скажется на сохранении жизни наследника. А вот личную секретную охрану цесаревича возглавит с удовольствием, - ответил граф.

Возглавит личную секретную охрану цесаревича - зачем? Это вообще жандармская должность, вы решили перевести ГГ на службу в жандармский корпус? Не проще ли создать 5-ю Приамурскую сотню в Собственном Его Императорского Величества конвое, в сотне кроме командира сотни еще 3 обер-офицера, вот на одну из этих должностей и назначить ГГ, а также поручить ему подготовку телохранителей или как их тогда называли "личников" цесаревича. Тем более в реальной истории у  Николая 2 были такие личники - казаки конвоя Алексей Пилипенко и Тимофей Ящик.

0

166

Николай 1 написал(а):

Коллега, поясните, а то я сам столько не выпью чтобы разобраться.

В Собственном Его Императорского Величества конвое с 1891 года 4 казачьи сотни - 1-я и 2-я Кубанские и 3-я и 4-я Терские. Я предлагаю не создавать новый конвой, а в действующий добавить 5-ю сотню, в составе: Забайкальской полусотни и по одному взводу от Амурского и Уссурийского войска, как это было сделано в 1906 году в лейб-гвардии сводном казачьем полку.

0

167

Курсант написал(а):

Про меня итак уже в Европе пишут, как о гатчинском узнике-затворнике.

и так

+1

168

Orel написал(а):

В Собственном Его Императорского Величества конвое с 1891 года 4 казачьи сотни - 1-я и 2-я Кубанские и 3-я и 4-я Терские. Я предлагаю не создавать новый конвой, а в действующий добавить 5-ю сотню, в составе: Забайкальской полусотни и по одному взводу от Амурского и Уссурийского войска, как это было сделано в 1906 году в лейб-гвардии сводном казачьем полку.

Вот теперь ясно.

0

169

А может Николашку не возвращать? Или не довезти? Хотя, конечно, палево...

0

170

Курсант написал(а):

В одной из охотничьих псарен и дрессируются по совету Аленина десяток ротвейлеров, которые будут в ночное время использовать пешие патрули при охране Гатчинского дворца.

Зачем ротвейлеры, если есть медельяны?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2