там упор делался не на стрельбу, а на мозги
На дальних подступах мы с автором. Ну,а Вы правильные книги читаете,читайте их дальше. Я буду читать,где по вашему "много понтов".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2
там упор делался не на стрельбу, а на мозги
На дальних подступах мы с автором. Ну,а Вы правильные книги читаете,читайте их дальше. Я буду читать,где по вашему "много понтов".
- Стрельбу закончил, - произнёс я, выпрямившись и опустив стволы изделия Леона Нагана в землю.
- Десять секунд! - восторженно озвучил моё время Ширинкин. – Это невероятно! Тимофей Васильевич, почему вы раньше не показали свою очень оригинальную и эффективную манеру стрельбы?
- Тимофей Васильевич, а из чего Вы стреляли?
- Револьверы конструкции Леона Нагана тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года
1. По поводу скоростной стрельбы. Вот цитата:
"В середине 1860-х годов наследник русского престола великий князь Александр Александрович (Александр III) посетил в Париже выставку оружия, где познакомился с продукцией «Smith & Wesson» и купил несколько десятков коллекционных револьверов для себя и свиты. Спустя несколько лет компания вывела на рынок новый револьвер 44-го калибра с автоматической системой смазки – «Model 3». Российский военный атташе в США генерал Горлов одним из первых испытал «тройку» и отправил несколько образцов на родину. Револьвер с гравировкой по всему корпусу и перламутровой инкрустацией на рукояти (такие образцы продавались за 400 долларов, хотя обычная «тройка» едва тянула на 13 долларов) в начале 1871 года был подарен будущему императору. Револьвер так понравился великому князю, что во время визита в США он постоянно носил его с собой и даже использовал в охоте на бизонов, куда отправился вместе с живой легендой Америки Уильямом Коди, более известным как Буффало Билл. О лучшей рекламе компании трудно было и мечтать". Как известно, Буффало Кид был мастером скоростной стрельбы в том числе и из револьверов.
Об этом факте полковник не может не знать
Вторая цитата:"Эра ганфайтеров началась после Гражданской войны и достигла своего пика в 1870–1880-е гг., захлестнув Техас, Аризону, Нью-Мексико, Оклахому, Калифорнию, Миссури и Колорадо. Термин «ганфайтер» получил распространение лишь к концу 1870-х гг. Человека, постоянно носившего оружие и применявшего его без раздумья, называли «gunman» — «человек с оружием», или «man-killer» — «человекоубийца»".
Следовательно, у полковника могли возникнуть определенные ассоциации.
2. Я не думаю, что полковник, тем более говоря современным языком - из спецслужб, не отслеживает новинки стрелкового оружия.
Это ж сколько должно быть нападающих, чтобы у шести агентов кончились патроны? Пехотный взвод? Если 36 патронов не хватит отбиться? ИМХО, тут не стрельбу по-македонски отрабатывать нужно, а умение быстро оценивать ситуацию, умение закрывать собой охраняемое лицо и умение выводить его из-под огня. Ликвидацией/захватом злоумышленников должны заниматься уже казаки лейб-конвоя.
З.Ы. Даже если в покушении участвует пять человек с разных ракурсов, у охраняемой персоны нет шансов, будь у охраны хоть по три револьвера.
Ну во первых автор пишет про то, что патроны закончатся у одного агента, а не у шестерых. Во вторых с чего вы взяли, что секретная служба это телохранители (или как тогда говорили личники), для этого у императора есть конвой, а секретная служба это скорее оперативное подразделение в том числе с агентурной работой, по этому и ходили они в цивильном, что их задача смешиваться с толпой и выявлять в ней опасных элементов и проверять впереди маршрут следования. А телохранители были из конвоя и должность у них была камер-казак.
Может и сыровато, но эффект очень высокий
Не вынесла душа поэта, даже зарегистрировалась ради этого:
Эффект положительный или отрицательный, высокая эффективность. )
По посту 157 от 29-05-2019 12:43:31
- Таких подробностей, Петра Александрович, мне не рассказывал, - заинтересовался государь. – Продолжайте, Илларион Иванович.
подробностей, Петра Александрович, мне не рассказывал.
Запятые не нужны
Очень генерал Черевин настаивает передо мной, чтобы хорунжего
ИМХО: настаивает передо мной
Тогда в Марселе усташами, которые также любили пользоваться одновременно двумя огнестрелами, были убиты югославский король Александр и министр иностранных дел Франции Барту.
Игорь Валерьевич, не усташи, а Величко Керин (Владо Черноземский), член ВМРО (Внутреннюю македонскую революционную организацию, т.е. болгар), застрелил короля Александра. В Барту вероятнее всего попали французы.
Владо Черноземский обучал усташ, но в Марселе стреляли не они.
- А каким образом, Вы их носите,
. Я оказался здесь, только из-за того
Запятая не нужна
Запятая не нужна
После "носите" нужна
Как то читал книгу по подготовке телохранителей, так там упор делался не на стрельбу, а на мозги. Признак профессионала не побеждать нападавших, а избегать нападения на охраняемое лицо.
Мозги нужны и при стрельбе, как не странно. Они вообще всегда нужны.
Мне почему-то кажется, что книга, которую Вы читали о других телохранителях. Я, только исходя из одного этого Вашего утверждения, смею полагать, что в этой книге речь шла либо не только о телохранителях, а вообще об охране, либо речь шла о телохранителях непубличных персон, либо Вы неправильно выбрали слово не "избегать", а "предупреждать".
Я с трудом представляю, чтобы два человека в черном рядом с Путиным вдруг, только потому что им показалось или подумалось, спрятали его и увели, без какой-либо команды. Я тогда не понимаю, почему ФСО проверяет чердаки домов на пути кортежа и рассаживает там снайперов. Зачем нужны снайпера, если стрельба не нужна, а главное "избегать нападения".
Я почему-то всю жизнь думал, что ФСО исповедует принцип "бей первым". Увидел снайпер, что некто достал пистолет, бомбу, винтарь или еще что, то сразу стреляет.
Предупреждение покушения сама по себе задача многоплановая и, вместе с тем, является лишь составной частью охраны, наряду с тренировками и действиями во время покушения.
Я это к чему написал. Если телохранитель один или их двое, и они одновременно в составе СБ, как в бизнесе часто бывает, выполняют функции службы охраны, то они универсалы и им нужно все. И чтобы избежать риска для собственной жизни и жизни охраняемой персоны, лучше избегать покушения.
Но на уровне государства служба безопасности и служба охраны разнесены. Даже при СССР "девятка" была в составе КГБ для организации материально-технического, скажем так, обеспечения.
И в службе охраны есть разные специалисты и сотрудники: для одних главное стрельба, для других расставить агентов и поставить им задачу, а для третьих - деньги им выдать. Для разных задач - разные люди и то, что для них главное определяется их узкими задачами.
Отредактировано Andmat (01-06-2019 11:16:58)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2