А сейчас заканчивайте занятия, переодевайтесь и встречайте на вокзале подъесаула Головачева.
Если не ошибаюсь Головачев у вас был сотником, по крайне мере еще в 9 главе, когда ГГ убыл в Санкт-Петербург.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2
А сейчас заканчивайте занятия, переодевайтесь и встречайте на вокзале подъесаула Головачева.
Если не ошибаюсь Головачев у вас был сотником, по крайне мере еще в 9 главе, когда ГГ убыл в Санкт-Петербург.
Мозги нужны и при стрельбе, как не странно. Они вообще всегда нужны.
Я тогда не понимаю, почему ФСО проверяет чердаки домов на пути кортежа и рассаживает там снайперов. Зачем нужны снайпера, если стрельба не нужна, а главное "избегать нападения".Отредактировано Andmat (Сегодня 11:16:58)
Может таким способом они стараются избежать нападения на охраняемое лицо, вам так не показалось? Может тоже умные книжки они читали.
Стрельба не бесполезное умение для телохранителя, а рядовое - хорошо стрелять умеют многие.
Хороший снайпер всегда хороший стрелок, но далеко не каждый хороший стрелок сможет стать хорошим снайпером.
Профессионализм телохранителя - это умение избежать опасности охраняемому лицу, глупость - взять себе телохранителем бывшего сотрудника полиции ( книжная мудрость .
PS Вы меня развеселили конечно своим "стрельба не нужна". Видимо если бы я заявил например, что программисту важнее руки, чем ноги, то вы бы поняли это так, что самые лучшие программисты безногие
В главе 9:
- Илларион Иванович, отправьте депешу в Иркутск, сотника Головачева вместе с работой по тактике направить в Санкт-Петербург. Подумайте в какую часть его определить, лучше ко мне в конвой. И наградите. Указ я подпишу. Пусть рядом на глазах будет.
Дали подъесаула и Станислава 3 степени. По совокупности за работу по тактике и подавление бунта.
Отредактировано Курсант (01-06-2019 14:52:23)
В главе 9:
- Илларион Иванович, отправьте депешу в Иркутск, сотника Головачева вместе с работой по тактике направить в Санкт-Петербург. Подумайте в какую часть его определить, лучше ко мне в конвой. И наградите. Указ я подпишу. Пусть рядом на глазах будет.
Дали подъесаула и Станислава 3 степени. По совокупности за работу по тактике и подавление бунта.
Станислава 3 степени дать могли, а вот досрочно присвоить звание могли только в этих случаях:
а) за отличия по службе в военное время, если должность предусматривает более высокий чин,
б) при награждении орденом (св.Георгия), дающим право на следующий чин.
в) за успешное окончание военной академии.
г) члены Императорский фамилии чин капитана получают вне зависимости от должности,
д) лица удостоенные чести стать флигель-адъютантом императора.
С чинами тогда строго было, обычно если по 1 разряду закончил училище (старшинство 1 год), то 11 лет и ты ротмистр (есаул), а дальше можно и 10-15 лет прослужить ожидая вакансию. Для того, чтобы получить очередной чин нужно прослужить:
1.Подпоручик до присвоения чина поручик - 4 года.
2.Поручик до присвоения чина штабс-капитан - 4 года,
3.Штабс-капитан до присвоения чина капитан - 4 года.
4.Капитан до присвоения чина подполковник - 4 года ( в гвардии капитан до чина полковник- 6 лет),
5.Подполковник до чина полковник - не регламентируется,
6.Полковник до чина генерал-майор - не регламентируется.
7.Генералы в более высокие чины - по усмотрению императора.
И самое главное стоять на должности позволяющее получить этот чин.
Р.S. Как вариант Головачев мог получить чин по выслуги, должность позволяет, но этот момент нужно как то обыграть, может на вокзале при встрече удивиться 4 звездочке на погонах или вычитать в газете (в те времена в газетах указывались списки получивших очередное звание и ордена).
Отредактировано Orel (01-06-2019 15:36:18)
Профессионализм телохранителя - это умение избежать опасности охраняемому лицу, глупость - взять себе телохранителем бывшего сотрудника полиции ( книжная мудрость .
PS Вы меня развеселили конечно своим "стрельба не нужна". Видимо если бы я заявил например, что программисту важнее руки, чем ноги, то вы бы поняли это так, что самые лучшие программисты безногие
Сначала по-второму абзацу. Не люблю передергиваний. Поэтому нет, так бы не понял. Но если бы Вы в таком же ключе, как и в предыдущем Вашем посте, сказали бы, увидев пару минут тренировки, примерно следующее: "Какого хрена Валуев бьет по груше - даже не интересно. Вот я читал интервью одного известного тренера, так там сказано, что для боксера главное ноги." То я точно также Вам бы сказал, что либо Вы не поняли тренера, либо журналист. Где-то так. По моему мнению, такая аналогия, про боксера, на Ваш первый пост точнее, чем приведенная Вами про программиста.
Приведу Вашу выражение полностью для сравнения.
Много понтов и все меньше смысла в сюжете.
PS Как то читал книгу по подготовке телохранителей, так там упор делался не на стрельбу, а на мозги. Признак профессионала не побеждать нападавших, а избегать нападения на охраняемое лицо.
Теперь по-первому абзацу. Я вижу, мы не совпадаем в терминологии. Я говорю о государственной службе, которая описана у автора. Структура такой служба, если она стремится к эффективности, одинакова. Есть безопасность, есть охрана и есть телохранители. Телохранители - это люди, которые рядом с охраняемым лицом и у них только одна задача - при покушении спасти это лицо. Они могут приказывать охраняемому лицу только при наступлении времени Ч. И выбора у них немного - закрыть охраняемое лицо и только затем, по возможности, ликвидировать источник опасности.
А вот избегнуть, предупредить, обезвредить - это охрана и безопасность.
Именно телохранитель может и должен думать, но ни как избегнуть ситуации, так как в эту ситуацию просто по определению может и будет влезать само публичное политическое лицо, либо это непубличное и неполитическое лицо, а как действовать при ее возникновении, что именно делать. Это достигается только тренировками. Одни создают пассивные помех нападающим, т.е. закрывают охраняемое лицо, другие - активные помехи, т.е. заставляют нападающих предпринимать иные действия, кроме нападения. А уж какими конкретно способами это достичь вот об этом телохранители постоянно думают.
Отредактировано Andmat (04-06-2019 10:04:41)
Станислава 3 степени дать могли, а вот досрочно присвоить звание могли только в этих случаях:
а) за отличия по службе в военное время, если должность предусматривает более высокий чин,
б) при награждении орденом (св.Георгия), дающим право на следующий чин.
в) за успешное окончание военной академии.
г) члены Императорский фамилии чин капитана получают вне зависимости от должности,
д) лица удостоенные чести стать флигель-адъютантом императора.С чинами тогда строго было, обычно если по 1 разряду закончил училище (старшинство 1 год), то 11 лет и ты ротмистр (есаул), а дальше можно и 10-15 лет прослужить ожидая вакансию. Для того, чтобы получить очередной чин нужно прослужить:
1.Подпоручик до присвоения чина поручик - 4 года.
2.Поручик до присвоения чина штабс-капитан - 4 года,
3.Штабс-капитан до присвоения чина капитан - 4 года.
4.Капитан до присвоения чина подполковник - 4 года ( в гвардии капитан до чина полковник- 6 лет),
5.Подполковник до чина полковник - не регламентируется,
6.Полковник до чина генерал-майор - не регламентируется.
7.Генералы в более высокие чины - по усмотрению императора.И самое главное стоять на должности позволяющее получить этот чин.
Р.S. Как вариант Головачев мог получить чин по выслуги, должность позволяет, но этот момент нужно как то обыграть, может на вокзале при встрече удивиться 4 звездочке на погонах или вычитать в газете (в те времена в газетах указывались списки получивших очередное звание и ордена).
Отредактировано Orel (Сегодня 15:36:18)
Вполне могли и наградить орденом и присвоить следующий воинский чин, если квалифицировать разгром вооруженной банды каторжников, как успешное руководство воинским подразделением в ходе боевых действий, и если предусматривался перевод на должность соответствующую следующему воинскому чину.
Вполне могли и наградить орденом и присвоить следующий воинский чин, если квалифицировать разгром вооруженной банды каторжников, как успешное руководство воинским подразделением в ходе боевых действий, и если предусматривался перевод на должность соответствующую следующему воинскому чину.
У меня ни слова не сказана про боевые действия, я написал, что наградить могут только в военное время. Это две совершенно разные вещи.
я написал, что наградить могут только в военное время. Это две совершенно разные вещи.
Если Император захочет наградить, наградит. Как пример, Павел 1: "Капитан-лейтенант Белли, ты меня удивил, так и я тебя удивлю..." Тому тоже Анна 1-й степени не светила, однако ж...
Отредактировано Wil (01-06-2019 23:27:25)
Если Император захочет наградить, наградит. Как пример, Павел 1: "Капитан-лейтенант Белли, ты меня удивил, так и я тебя удивлю..." Тому тоже Анна 1-й степени не светила, однако ж...
Александр Третий - не Павел Первый. И так уже с аленинским "Георгием" Автор наволюнторизничал - не стоит усугублять.
У меня ни слова не сказана про боевые действия, я написал, что наградить могут только в военное время. Это две совершенно разные вещи.
Безусловно разные.
СВОД ВОЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ 1869 г. Изд. 2-е. Кн. VIII
"31. ... Примечание. Награждение чинами в мирное время за обыкновенные отличия строевых офицеров не достигших чина капитана или ротмистра, а равно капитанов и ротмистров, состоящих в строевых пехотных и кавалерийских полках, не допускается"
"35. За боевые отличия, в общем составе войск или отдельной части оказанные, дозволяется представлять офицеров к повышению: в обер-офицерские чины по выслуге одного года и в штаб-офицерские чины по выслуге двух лет в чине; за особенные же подвиги мужества и храбрости, лично оказанные, никакого срока выслуги не определяется....
Примечание 1: Изложенное в этой статье правила производства в военное время с выслугой и без выслуги распространяются ...."
То есть согласно нормативному документу в данной (описываемой в книги) ситуации есть противоречие:
- статья VIII.31 не может быть однозначно применена, так как к повышению в чине обер-офицер представляется за боевое отличие, которое в мирное время не является обыкновенным.
- статья VIII.35 так же не может быть однозначно применена, так как она ориентирована на применение в условиях военного времени. (это под вопросом:- в основном тексте об ограниченности применения ничего нет; - примечание 1 можно трактовать как практикоприменительное для условий военного времени.)
Так что по моему мнению повышение в чине вполне легитимно не только в варианте "льготной выслуги", но и в варианте "без учета выслуги"
мени)1
Отредактировано BORIS_MM (02-06-2019 11:52:02)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 1. Начало | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-05-2019 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2