Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2

Ермак 1. Начало-2

Сообщений 241 страница 250 из 397

241

Wil написал(а):

Если Император захочет наградить, наградит. Как пример, Павел 1: "Капитан-лейтенант Белли, ты меня удивил, так и я тебя удивлю..." Тому тоже Анна 1-й степени не светила, однако ж...

Отредактировано Wil (Вчера 23:27:25)

Так он его и удивит назначив в Собственный Его Величества конвой, а это если вы не забыли гвардия. За боевые отличия перевод осуществлялся по Высочайшему усмотрению и без всяких ограничений. Единственное, что старшинство в чине шло с момента зачисления в гвардию.

+1

242

BORIS_MM написал(а):

Безусловно разные.
СВОД ВОЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ 1869 г. Изд. 2-е. Кн. VIII
"31. ... Примечание. Награждение чинами в мирное время за обыкновенные отличия строевых офицеров не достигших чина капитана или ротмистра, а равно капитанов и ротмистров, состоящих в строевых пехотных и кавалерийских полках, не допускается"
"35.  За боевые отличия, в общем составе войск или отдельной части оказанные, дозволяется представлять офицеров к повышению: в обер-офицерские чины по выслуге одного года и в штаб-офицерские чины по выслуге двух лет в чине; за особенные же подвиги  мужества и храбрости, лично оказанные, никакого срока выслуги не определяется....
Примечание 1: Изложенное в этой статье правила производства в военное время с выслугой и без выслуги распространяются ...."
То есть согласно нормативному документу в данной (описываемой в книги) ситуации есть противоречие:
- статья  VIII.31 не может быть однозначно применена, так как к повышению в чине обер-офицер представляется за боевое отличие, которое в мирное время не является обыкновенным.
-  статья  VIII.35 так же не может быть однозначно применена, так как она ориентирована на применение в условиях военного времени. (это под вопросом:- в основном тексте об ограниченности применения ничего нет; -  примечание 1 можно трактовать как практикоприменительное для условий военного времени.)
Так что по моему мнению повышение в чине вполне легитимно не только в варианте "льготной выслуги", но и в варианте "без учета выслуги"

мени)1

Отредактировано BORIS_MM (Сегодня 11:52:02)

Вы про ст. 29 забыли

0

243

Orel написал(а):

Так он его и удивит назначив в Собственный Его Величества конвой, а это если вы не забыли гвардия. За боевые отличия перевод осуществлялся по Высочайшему усмотрению и без всяких ограничений. Единственное, что старшинство в чине шло с момента зачисления в гвардию.

Какого Величества?

Курсант написал(а):

- Как и планировали, для цесаревича Вашим именным указом будет сформирован Его Императорского Высочества личный конвой из казаков Приамурья.

И лишь :

Курсант написал(а):

На время путешествия будет сформирован отряд из Вашего Собственного конвоя, Государь

О присвоении Его Императорского Высочества личному конвою прав гвардии, что молодой, что старой, не сказано ни слова.

Отредактировано Дилетант (02-06-2019 13:15:51)

0

244

Orel написал(а):

Вы про ст. 29 забыли

Ст. 29 о штатах в соответствии с присваиваемым чином. При переводе в по инициативе "сверху" с этим проблем быть не должно. Кроме того за боевые отличия эта статья предусматривает производство вне штатов...
Так что - мимо!

+1

245

Дилетант написал(а):

Получается: дали подъесаула, перевели в гвардию - стал снова сотником. Все правильно.

Думаю, нет. Насколько я понимаю, лейб гвардии ЕИВ конвой   относился к "новой" гвардии, а в неё перевод в описываемое время шел "чин в чин".
Перевод "на чин ниже" был в "старую гвардию"

0

246

Дилетант написал(а):

Получается: дали подъесаула, перевели в гвардию - стал снова сотником. Все правильно.

Не совсем так, тут нужно смотреть по какому разряду Головачев окончил военное училище и сколько лет прослужил в чине. Так как Головачев прослужил в чине менее 3 лет, то если окончил училище по 1 разряду, то будет переведен будет в чине подъесаула со старшинством с момента зачисления в гвардию, если окончил по 2 разряду то сотником. Это если по простому, на самом деле там все намного сложнее, нужно смотреть еще  в каком чине выпускники военных училищ выпущенных в один год с Головачевым.

0

247

BORIS_MM написал(а):

Думаю, нет. Насколько я понимаю, лейб гвардии ЕИВ конвой   относился к "новой" гвардии, а в неё перевод в описываемое время шел "чин в чин".
Перевод "на чин ниже" был в "старую гвардию"

Извините, коллега: я полностью переработал свой пост. Увы, был несколько дезинформирован. Простите великодушно.

0

248

Orel
Коллега, Вы неправильно поняли Автора.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Не вводят Головачева в СЕИВК,- его назначают
командиром Его Императорского Высочества Личного Конвоя из казаков Приамурья. Это две разные вещи.Тем более, что Конвой этот будет сформирован по прибытии Наместника во Владивосток, а на время его поездки ему дается для охраны отряд из СЕИВК. Временно.

Отредактировано Дилетант (02-06-2019 13:47:50)

0

249

Дилетант написал(а):

Orel
Коллега, Вы неправильно поняли Автора.    Не вводят Головачева в СЕИВК,- его назначают
командиром Его Императорского Высочества Личного Конвоя из казаков Приамурья. Это две разные вещи.

Отредактировано Дилетант (Сегодня 13:43:01)

Я уже писал по этому поводу Игорю Валерьевичу, что нельзя создать еще один конвой, уже есть Собственный Его Императорского Величества конвой, который занимается охраной, как императора, так и членов его семьи, в том числе и цесаревича. В состав конвоя входят камер-казаки, задачей камер-казаков (иначе их называли «личниками» или «лейб-казаками») была охрана царской семьи. Так что правильнее будет создать 5 сотню из Приамурских казаков в СЕИВк. Ну и во вторых не гвардейцы не могут охранять царскую семью, сопровождать в поездке да, охранять нет. Для этого в России и были созданы:
Собственный Его Императорского Величества Конвой
Собственный Его Императорского Величества сводный пехотный полк (на 1892 год Сводно-гвардейский батальон)
Собственный Его Императорского Величества железнодорожный полк (на 1892 год 1-й железнодорожный батальон подчиненный дворцовому коменданту для охраны императорских поездов и путей следования Императорской Фамилии по железным дорогам. Одновременно батальону поручена постоянная охрана железнодорожных путей, соединяющих столицу с загородными императорскими резиденциями. )

0

250

Orel написал(а):

Я уже писал по этому поводу Игорю Валерьевичу, что нельзя создать еще один конвой, уже есть Собственный Его Императорского Величества конвой, который занимается охраной, как императора, так и членов его семьи

И что? Я тоже писал Автору, да и не только я, что нельзя награждать Аленина ОСГП четвертой степени, но тем не менее - произволом Автора он был им награжден.  :dontknow:
Кстати, а почему нельзя? На основании каких нормативных актов? И почему Вам не "возмутилось" когда при возвращении  Николая  его охраняли Атаманцы?

Отредактировано Дилетант (02-06-2019 14:29:10)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2