Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2

Ермак 1. Начало-2

Сообщений 261 страница 270 из 397

261

Курсант написал(а):

Николай резко развернулся. Внимательно посмотрел мне в глаза и обеими руками крепко сжал мою правую ладонь.- Спасибо, Тимофей Васильевич! Ещё раз спасибо!

Интересно, как Вы себе это представляете: Аленин протянул Великому Князю первым руку для пожатия, а тот ухватил ее двумя руками?!
Не верю!
Может быть все же: "Внимательно посмотрел мне в глаза и протянул  мне свою правую ладонь"?

Отредактировано Дилетант (02-06-2019 15:59:13)

0

262

Дилетант написал(а):

Ну Забайкальское еще куда ни шло, но Кубанское-то  там с какого боку? Они тоже "казаки Приамурья"?

Забайкальская область до 1906 года входило в Приамурское генерал-губернаторство.
Кубанский взвод из СЕИВ конвоя выделен в конвой Его Высочества как основа для формирования нового подразделения.С учётом имеющегося опыта.  Смысл его возвращать назад, после прибытия наследника-наместника во Владивосток. И не думаю, чтобы кубанцы согласились поменять свою форму на другую.

Отредактировано Курсант (02-06-2019 16:10:14)

0

263

Курсант написал(а):

И не думаю, чтобы кубанцы согласились поменять свою форму на другую.

Если не перейдут в другое войско. Так это тот самый отряд из СЕИВК, который охраняет Наследника по пути во Владик, а потом вернется обратно?

0

264

Курсант написал(а):

- Насколько до меня довели, Государь хочет с вами лично пообщаться, перед тем как принять решение о назначении Вас командиром Его Императорского Высочества личного конвоя.

Его Императорских Высочеств слишком много в России, так что если решили сделать отдельный конвой под цесаревича, то лучше его назвать  - Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича - по титулу цесаревича.

+1

265

Orel написал(а):

Его Императорских Высочеств слишком много в России, так что если решили сделать отдельный конвой под цесаревича, то лучше его назвать  - Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича - по титулу цесаревича.

Спасибо! Поправлю. Так действительно будет лучше.

0

266

Дилетант написал(а):

Если не перейдут в другое войско. Так это тот самый отряд из СЕИВК, который охраняет Наследника по пути во Владик, а потом вернется обратно?

Туда да. Но останутся, как основа нового конвоя.

0

267

Курсант написал(а):

Забайкальская область до 1906 года входило в Приамурское генерал-губернаторство.
Кубанский взвод из СЕИВ конвоя выделен в конвой Его Высочества как основа для формирования нового подразделения.С учётом имеющегося опыта.  Смысл его возвращать назад. после прибытия наследника-наместника во Владивосток. И не думаю, чтобы кубанцы согласились поменять свою форму на другую.

Игорь Валерьевич, может лучше взять взвод из  лейб-гвардии Уральской Казачей сотни.

0

268

Orel написал(а):

Полностью  - Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Николай Александрович.
Слишком помпезно для приватной беседы. И Головачев и Аленин знают, кто здесь имеется в виду.

0

269

Orel написал(а):

Игорь Валерьевич, может лучше взять взвод из  лейб-гвардии Уральской Казачей сотни.

Сергей Александрович, а смысл. Нужна основа для нового конвоя. Кубанцы имеют большой  опыт. А наследнику работать на ДВ долго. Нужна своя служба.

0

270

Orel написал(а):

А почему вообще еще кого-то брать? Это какой же длительности "командировочка" мужикам корячится? Николая туда на пару месяцев отправлять смысла нет. На пару лет и то толку мало: ничего понять не успеет, только подписи на документах ставить научится! Отконвоировали во Владик и домой, к царю-батюшке с отчетом о проделанной работе!

Отредактировано Дилетант (02-06-2019 16:17:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2