Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2

Ермак 1. Начало-2

Сообщений 271 страница 280 из 397

271

Курсант написал(а):

Сергей Александрович, а смысл. Нужна основа для нового конвоя. Кубанцы имеют большой  опыт. А наследнику работать на ДВ долго. Нужна своя служба.

Вопрос в том, что делать с кубанскими казаками, когда они отслужат свой срок? Далековато им добираться до хаты, да и новому пополнению также с Кубани в Владивосток плыть придется, а это с Одессы и 1,5 месяца (дороговато казне обойдется), а кони как же? Поэтому я и предлагал набрать два взвода Забайкальцев и по взводу с Амурского и Уссурийского войска. А сопровождать можно отправить лейб-гвардии Уральскую Казачью сотни, за одно в родных местах побывают.

0

272

Курсант написал(а):

- Николай Павлович, насколько я знаю, решение о Вашем награждении принимал Его Императорское Величество. Тем более Ваша выслуга позволяла это сделать, но должность не соответствовала.

Честно говоря должность полностью соответствует:
http://s3.uploads.ru/t/hau2D.gif
Головачев по выслуге может получить чин до есаула, т.е. чин подъесаула.

+1

273

Orel написал(а):

Вопрос в том, что делать с кубанскими казаками, когда они отслужат свой срок? Далековато им добираться до хаты, да и новому пополнению также с Кубани в Владивосток плыть придется, а это с Одессы и 1,5 месяца (дороговато казне обойдется), а кони как же? Поэтому я и предлагал набрать два взвода Забайкальцев и по взводу с Амурского и Уссурийского войска. А сопровождать можно отправить лейб-гвардии Уральскую Казачью сотни, за одно в родных местах побывают.

Царь как повелел? Конвой из казаков Приамурья, сопровождает отряд из СЕИВК. Дали "ближников" из кубанцев, как обладающих специфическим опытом.
Так их задача себе замену из забайкальцев-уссурийцев-амурцев подготовить! Опыт свой передать! Передали - домой! Это мне понятно было бы.
А тут ... :dontknow:

0

274

Курсант написал(а):

- Вы так уверены в моём назначении?
- Не знаю почему, но уверен Николай Павлович. Более подробно обсудим всё после Вашего назначения.

М.б. во втором предложении заменить на: "после высочайшей аудиенции"?

+1

275

Курсант написал(а):

Я стоял на том же месте палубы парохода «Вестник», на которое упал, когда в меня попала пуля выпущенная, предположительно, японским снайпером. Эта пуля предназначалась будущему императору Николаю Второму, но я её принял на себя. Точнее прыгнуть на пересечение траектории пули

0

276

Курсант написал(а):

Я резко повернулся. Из дверного проема вышли двое казаков-личников Кубанского взвода. За ними на палубу вышел цесаревич.

Игорь, а если заменить так: "за ними появился Цесаревич..."?
Иначе - повторы! :dontknow:

И м.б. подумать о бронежилетах?

Отредактировано Череп (02-06-2019 17:08:54)

0

277

Курсант написал(а):

надеюсь выбрать себе суженную самостоятельно

суженую
зачем казаку узкая невеста?

+1

278

Harry написал(а):

На вырост! :playful:

0

279

Череп написал(а):

Harry написал(а):

На вырост! :playful:

На вырост обычно берут не поуже, а подлиннее и пошире :crazy:

+1

280

Harry написал(а):

1. Для полётов лоукостером.
2. По половине зёрнышка в день — 182 с половиной зерна в год.

Отредактировано Ehaiai (02-06-2019 20:32:07)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2