Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2


Ермак 1. Начало-2

Сообщений 391 страница 399 из 399

391

MVG написал(а):

Мне 50 лет и этим Фоменко вытер зад когда при Горбачёве начали извращать историю и когда тебя только вынесли из роддома. Прежде чем с опломбом про этих шарлатанов говорить приписывая их отрыжку мне, будто я их фанат не мешало бы узнать что нибудь самому умное. И вообще то Ермак 2 уже написана... ради чего тут заниматься флудом? Добить до 100 страниц?

Отредактировано MVG (Сегодня 20:11:03)

Ни Ваш возраст, ни Ваш ранг критика не дает Вам права  переходить на личности и вести себя с коллегами как трамвайный хам. Минус заслужен честно.

+2

392

MVG написал(а):

Крылозавр написал(а):

    MVG написал(а):

        Европа оборзела в 17 веке, а до этого тряслась только от одного косого взгляда Орды.

    Сильно... Смело... Фоменко-Носовский проникли в многие умы, оставив там свой тлетворный след...

Мне 50 лет и этим Фоменко вытер зад когда при Горбачёве начали извращать историю и когда тебя только вынесли из роддома. Прежде чем с опломбом про этих шарлатанов говорить приписывая их отрыжку мне, будто я их фанат не мешало бы узнать что нибудь самому умное. И вообще то Ермак 2 уже написана... ради чего тут заниматься флудом? Добить до 100 страниц?

Отредактировано MVG (Сегодня 21:11:03)

Подпись автора

    Солдату мясо в суп положено!!! А если не положено? Значит не положено!!!  Эх! Придется брать оружие и на охоту.

Очень просто похоже именно на влияние сих персон на Ваше мировосприятие. Прямо сквозит... Особенно насчет "страха Европы" перед степняками. Какой Европы? КАКОЙ??? Той, которая резалась с арабами в крестовых походах, демонстрируя на ЧУЖОЙ земле, с ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМ населением колоссальную стойкость и выносливость воинских соединений, наголову превосходя мусульман по этому параметру? Европы, которая возродила тяжелую пехоту, способную гонять степную бомжатину в хвост и гриву? Европы, которая провела Реконкисту, создала испанские терции, французских жандармов, открыла военное применение пороха в военном деле? Так когда Европа боялась Орду прямо вот до дрожи?
Это первое. Второе - нельзя Ники женится ни на ком из русских девчонок-дворянок. Нельзя, и все тут. ТАКИЕ интриги начнутся, что не разгрести. Если уж делать что-то такое, то просто брать в жены женщину из народа, отменив все эти "равнородные" браки. Но и этого тоже не поймут...
Третье - возраст, сам по себе, часто не дает людям ни ума, ни понимания ситуации, ни такта. Я например знаю полных, законченных придурков в возрасте за 50, и очень умных парней и девушек, возрастом немного "за 20"... Так что...

И наконец - не советую вытирать попу печатными изданиями... Особенно из типографий 50-80-х годов. Свинец-с... Для ректальной зоны вредно-с... Может начаться хроническое воспаление, пойти зуд, чирии, воспаления клетчатки... Лучше уж лопухом по старинке, или водичкой-водичкой...

Отредактировано Крылозавр (10-06-2019 23:36:20)

+2

393

Крылозавр
Гарячий, гарячий, савсэм бэлий... (с). Речь, конечно, эмоциональная, но неточностей в ней столько, что аргументом она считаться не может.

Крылозавр написал(а):

демонстрируя на ЧУЖОЙ земле, с ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМ населением колоссальную стойкость и выносливость воинских соединений

Саладин над этим бы похихикал. Над стойкостью и выносливостью. И резались они с мусульманами как бы не меньше, чем между собой. То Ричард Львиное Сердце режется с Исааком Кипрским, то Ги Иерусалимский с маркграфом Конрадом Монферратским, то вообще Византию на меч берут. И союзы крестоносцев с мусульманами против таких же крестоносцев были обыденностью.

Крылозавр написал(а):

Европы, которая возродила тяжелую пехоту, способную гонять степную бомжатину в хвост и гриву?

Э-э-э... А есть хоть один пример столкновений европейской тяжелой пехоты со "степной бомжатиной"? По-моему только Миних додумался до принципа "противу мусульман - каре".

Крылозавр написал(а):

Европы, которая провела Реконкисту,

Ну, Европа там относительная. Королевства Леон и Наварра, Пиренейские графства и эпизодическое участие Франции - это не вся Европа. Да и почти 800 лет это длилось. С 711 по 1492.

Отредактировано Wil (12-06-2019 07:51:01)

+4

394

Wil написал(а):

А есть хоть один пример столкновений европейской тяжелой пехоты со "степной бомжатиной"?

Из крупных полевых сражений - Керестецкая битва 1596г. Испанская и немецкая наемная пехота Габсбургов отразила первоначальный натиск крымских и ногайских вассалов султана и затем проломила османский центр. Наемники дорвались до обозов и начали грабить, но тут вернулись очухавшиеся крымцы... в общем все умерли...
На самом деле в перманентной войне на венгерском пограничье в течении второй половины 16в. с габсбургской стороны наемная пехота в ассортименте, с османской татары в том или ином количестве тоже регулярно.

+4

395

Dylan написал(а):

Из крупных полевых сражений - Керестецкая битва 1596г.

Не совсем корректный пример. Во-первых, австрияки там бились с османами, а те, в массе своей, сражались пешими. А во-вторых именно татарская конница в начале битвы капитально наваляла союзной армии на флангах, а успех был достигнут в центре, где европейской пехоте противостояла пехота турецкая. Ну и довершила разгром тоже конница, но там, по сути, боя не было, было именно истребление дезорганизованной толпы.

+1

396

Коллеги!
Заканчивайте эти ваши дочки-матери уже!
Нашли, чем на старости лет заняться.
Уже и срач начали, и на личности перешли.
Вот, для успокоения (ну и подумать, к чему именно этот клип):

0

397

Крылозавр написал(а):

Какой Европы? КАКОЙ??? Той, которая резалась с арабами в крестовых походах, демонстрируя на ЧУЖОЙ земле, с ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМ населением колоссальную стойкость и выносливость воинских соединений, наголову превосходя мусульман по этому параметру?

Пример, привели замечательный, крестовые походы закончились полной неудачей. Итог не удержано ни одной крепости.

Отредактировано граф Зигфред (12-06-2019 12:21:22)

+1

398

граф Зигфред написал(а):

Пример, привели замечательный, крестовые походы закончились полной неудачей. Итог не удержано ни одной крепости.

Можно подумать, что Золотая орда закончилась "тощей удачей"... :dontknow:

+1

399

Graza написал(а):

Причиной тому стала неправильная политика ее мужа, Петра III, который свел на нет все достижения своей матери императрицы Елизаветы за время Семилетней войны.

Впервые слышу, что матерью Петра III была Елизавета.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 1. Начало-2