Предполагаю что причина - толика здоровой меркантильности. Если Иван Валерьевич оформил книгу на автор.тудей значит он хочет не только радовать своих читателей, но и получать за это вознаграждение. Желание вполне закономерное, я себе подписку оформлю в ближайшее время.
Что же касается выкладки на ВВВ, полагаю что оптимальным вариантом будет выкладка с некоторым опозданием по сравнению с автор.тудей.
Насколько лично я видел такая стратегия проваливалась. Т.е. выкладка лит сайтах и си с опозданием. Мои предположения (поскольку один автор писал мне в почту) автору проще рассылать доверенным читателям для выявления опечаток и комментариев чем выкладывать пусть и на закрытые разделы сайтов.
И да не волнуйтесь. Не называемые тут работают оперативно. Вангую месяца не пройдет с написания книжки будет сами знаете где.
Тем более что эпоха Альдебарана и Фэнзина когда нужно было разобрать переплет книжки что бы запихать в сканер а затем править опечатки в ридере прошла.
И да 150р. это нормально. Это 540р. как то беспредел за книгу почитать и забыть.
Единственное конечно страна у нас большая и даж сотовая связь есть не везде не считая банковских терминалов и "положить на яндекс"
Но тут автору можно просто написать просьбу о бесплатном доступе. И как с поручиком Ржевским в анекдоте...
Отредактировано Виктор1690 (16-08-2019 19:20:00)