Kra
Кстати, если Семен провалялся в больнице больше двенадцати дней, ЕМНИП, то это законное основание для увольнения.
А зачем ГГ возвращение Семена на завод?
Фирме "Электрический мир" (товариществу на доверии) нужнее ученик гальванера.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-3
Kra
Кстати, если Семен провалялся в больнице больше двенадцати дней, ЕМНИП, то это законное основание для увольнения.
А зачем ГГ возвращение Семена на завод?
Фирме "Электрический мир" (товариществу на доверии) нужнее ученик гальванера.
Охотники, путешественники?
Чисто из собственного опыта (работа связана с полевыми выездами) - из источников огня прижились:
1) одноразовая пластиковая зажигалка (всегда живёт в кармане, вместе с мультитулом и другой полезной мелочью);
2) спички обычные, иногда ещё "охотничьи", в герметичной упаковке (на "полевых", просто при выходах "на природу");
3) Паяльная лампа и плитка на туристических газовых баллонах с пьезоподжигом (но эти живут в машине).
Очень нравятся эстетически зажигалки Zippo, но не беру для себя за явной бессмысленностью. Их надо регулярно заправлять и следить за состоянием - т.е. удобны только курильщикам, которые ими пользуются много раз за день. Опытному некурящему туристу/охотнику/полевику хватит 1-2 спичек в день (если он не один - то столько на всю компанию). Т.е. обычного коробка может хватить на месяц и больше. Зажигалка на одной заправке должна давать 200-300 поджигов, но примерно за месяц выдыхается независимо от использования
Отредактировано Monochamus (14-08-2019 19:35:10)
А не включиться ли и мне в "гонку технологий"?
3) Паяльная лампа и плитка на туристических газовых баллонах с пьезоподжигом
Ни паяльная лампа, ни примус еще не изобретены.
Паяльная лампа 1881 год, примус и вовсе 1892. А между тем вещи весьма полезные, да и керосин с бензином вполне себе в наличии, сжиженного газа не потребуется.
Газовый и керосино-кислородный резаки. В общем на выбор Автора - изобретения кн.Агренева в соседней ветке. Там многие новинки уже предлагались, критически рассматривались и даже внедрялись!
И всё же, чего хочет ГГ (ув.Автор) ?
А обычную керосиновую лампу изобрели? Или это уже было?
Паяльная лампа 1881 год,
Предлагал я уже. Только Игорь К. так сильно возбудился на зажигалки, что идея осталась незамеченной.
Прошу прощения, но что с проектом радио, Барановский видел образец, имел под рукой автора и досих пор ничего не предпринял? Да и уход ГГ с завода не показан. Очень сомневаюсь что можно было вот так бросить работу и сказать я ухожу.
- Беда, - с хитрой усмешкой вздохнул Будищев, сохранивший, несмотря на выпитое, полную ясность мыслей.
- Вот именно! Беда! Беззаконие…
- Я говорю, - перебил его гальванёр, - если каждый чуть что будет в рыло бить и самосуд устраивать, то мы правовое государство никогда не построим! Вы же хотите жить в правовом государстве?
Если бы небо разверзлось и на многострадальную землю просыпался каменный дождь, наверное, и тогда собравшиеся были меньше удивлены этими словами.
- Простите, как вы сказали? – даже переспросил немного опьяневший уже Ипполит.
- Я спросил, желаете ли вы жить в «правовом государстве»?
Неплохо, даже очень неплохо, но в этой сцене явно не хватает продолжения, построенного по принципу:
- Может вы разъясните, что такое ваше "правое...? - произнес с сарказмом Х.
- Да запросто, это ... .
и дальше ГГ автоматом выдает какую-нибудь сентенцию, но непременно с издевкой, стебом, и желательно с привлечением какой-нибудь формулы из философских категорий.
В идеале если кто-то из "подпольщиков" ринется в атаку:
- А вы знаете, что такое ...?
- Ну ты, блин, даешь, да кто же не знает диалектики?
Вот теперь тишина в зале и в самый раз перейти к разговору с Искоркой.
Мастеровой отшатнулся и, махнув кулаком, попытался достать Будищева, но в этот момент его по ребрам, будто кувалдой ударили, напрочь вышибив весь воздух из легких. На какое-то мгновение в глазах померк свет, а когда Максим очнулся, его противник был уже сверху и выкручивал ему руки.
Коллега Старший матрос, на мое предложение расширить разговор с "подпольщиками" можно не обращать внимания, но возня с мастеровым в партере, убедительной не выглядит совсем.
Поясню.
Если противник получает описанный вами удар по ребрам (в корпус), то его нет смысла валить и пытаться выкручивать руку. В реале ему тут же заламывают руку, а дальше он стоит в унизительной позе "гордого орла".
Вот, как бы выглядел этот эпизод:
"... На какое-то мгновение в глазах померк свет, а когда Максим очнулся, его рука оказалась заломленной за спину, а сам он стоял ...".
АВС-36
Вопрос с радио пока отложен. Как я понял.
У ГГ капиталов, собранных с войны не так уж и много. А эпизод с ворами Автору не нравится. Значит этих денег не будет.
И нужно ГГ денег заработать. Создать производство, создать своего клиента, товар то новый. Вот в этом направлении он и движется.
А радио- это другие деньги вкладывать надо. Слишком многое создавать нужно заново. В магазин не сходишь за десятком кондеров и резисторов. А востребованность пока не велика. ИМХО. Кроме флота.
Газовый и керосино-кислородный резаки.
Бутылочная крышка-"кронк", бензиновая зажигалка, паяльная лампа/автоген.
Увы, для газореза, керосинореза и автогена нужен кислород. Дьюар и Линде представят свои аппараты для сжижения воздуха только в 1895 году, т.е. через 15 лет. Или Будищеву и криотехнику осилить? Для получения карбида кальция в промышленных масштабах нужна еще и электропечь. Если не изменяет мне мой склероз, карбид кальция взлетел вместе с промышленным кислородом - то есть потихонечку с 1895 года (хотя был получен в электропечи ранее) и резко после 1902 года, когда Линде усовершенствовал свой аппарат, применив для промежуточного охлаждения воздуха аммиачную холодильную машину.
Если противник получает описанный вами удар по ребрам (в корпус), то его нет смысла валить и пытаться выкручивать руку. В реале ему тут же заламывают руку, а дальше он стоит в унизительной позе "гордого орла".
Вот, как бы выглядел этот эпизод:
"... На какое-то мгновение в глазах померк свет, а когда Максим очнулся, его рука оказалась заломленной за спину, а сам он стоял ...".
Коллега Борис Каминский, а вам не приходило в голову, что Максим потерял сознание?
На какое-то мгновение в глазах померк свет
А когда человек теряет сознание, он обычно падает.
а когда Максим очнулся, его противник был уже сверху и выкручивал ему руки.
Когда же человек приходит в себя после потери сознания, это и описывается словом "очнулся".
Левый стрелок-2 | Конкурс соискателей | 26-12-2021 |
Стрелок "Чёрной Скалы" | Произведения Сергея Кима | 13-11-2014 |
Стрелок-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 09-08-2019 |
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Возвращение самурая | Конкурс соискателей | 27-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Стрелок-3