Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Возвращение самурая

Возвращение самурая

Сообщений 111 страница 120 из 204

111

2.
- Господа, у нас большие проблемы, - заявил Михаил, едва они вошли в дом.
В отсутствии хозяйки, дом казался пустым и угрюмым, несмотря на присутствие в нем людей. Кошка, выбравшись из своего тесного убежища за пазухой Содзи, тут же куда-то скрылась, предоставив людям самим заниматься своими делами.
- Что за проблемы? - Хмуро спросил Хидзиката,  усаживаясь на привычное место за большим деревянным столом в гостиной.
Миша погладил окладистую бороду.
- Неделю назад у нас произошла утечка информации. Один из моих сотрудников,  находясь в изрядном подпитии, слишком много болтал.
- Так он же был пьян, - беспечно отмахнулся Анатолий,  - кто будет слушать пьяный бред? Ну, или принимать его во внимание.
- Не скажи, - Михаил поднял вверх указательный палец. - До меня дошли слухи,  что его-таки очень внимательно слушали и даже подливали еще горячительных, дабы он мог продолжать свой рассказ. Мне это очень не нравится.
- Ну, хорошо, - компьютерщик откинулся на спинку стула и закурил свою трубку. Он прекрасно знал, что хозяйка дома не стала бы возражать. - И что ты предлагаешь сделать?
Миша оперся руками о темную поверхность стола.
- Для начала я уволил этого сотрудника. Но! - он виновато вздохнул. - Сдается мне, что вина, все же, в основном моя. И не потому, что я недоглядел за своми подчинённым. Мне тоже, чего греза таить, хотелось поделиться с коллегами своими наработками и я разместил на одном из форумов свои размышления и некоторые материалы. Так вот, после того, как мой человек проявил такую, с позволения сказать, неосмотрительность, я обнаружил, что та информация, которую я выложил в сеть, бесследно исчезла со страниц форума. Мне это показалось очень странным, и я удалил все материалы по объекту, которые находились в базе комплекса, оставив лишь те копии, что были у меня и только я имею к ним доступ. - Он перевел дыхание и сел на стул между историком и Ильей. - Затем...
- Блин, ну, Миш, ну и какого хрена ты это сделал? - перебил друга обычно благодушный Илья, глаза его из-под очков сердито блестели
Михаил бросил на компьютерщика строгий взгляд.
- Потому что я ученый, Илюша, - спокойно ответил он, - и мне,как и любому ученому, хотелось поделиться с миром своим открытием.
- Поделился? - голос "мушкетера" сочился ядом.
- Поделился, - удрученно кивнул физик, - на свою голову.
- И, заодно, на наши, - подхватил эстафету Анатолий.
Михаил вспыхнул.
- Толич, тебе ли не знать? Откопай ты сейчас какую-нибудь супер редкую древность, небось тоже побежал бы хвалиться на каждом углу.
Толя хмыкнул и усмехнулся.
- Возможно. Кстати, ты не забыл, что перед нами сейчас целых две... с позволения сказать, древности,  - Хидзиката-сан, Окита-сан, прошу меня простить за вольность, - поспешил добавить он, заметив, как потемнели лица самураев, с с точки зрения историка весьма привлекательные. Тем не менее, я же не трезвоню об этом где ни попадя.
- Так и я не "где ни попадя", а на весьма уважаемом и надежном ресурсе.
- Угу, нечего сказать, о-о-очень надежный ресурс, - проворчал Илья. - А нам что теперь прикажешь делать?
Физик поднял голову.
- Ты же не дал мне договорить, влез со своими упреками, а меж тем я посчитал нужным поставить вокруг ЛИКа охранный контур, который, я понимаю, что звучит это антинаучно, будет наводить морок как на все системы слежения, вплоть до спутников, так и  отпугивать нежелательных посетителей. То есть людям,  буде таковые объявятся в зоне действия контура, очень сильно не захочется идти дальше, и они просто будут разворачиваться и уходить восвояси.
- А простая маскировочная сетка тебя уже не устраивает? - Хохотнул Анатолий.
Миша на мгновение задумался.
- Ты знаешь, - помолчав, сказал он. - Мне сдается, контур будет надежнее. Но, если хотите, можно добавить и сетку, я не против. Кстати, я подготовил все нужные чертежи и необходимые материалы и сейчас Юрик вплотную занят сборкой излучателей.
- Так вот куда он запропастился, - "мушкетер" хитро прищурился. - А мы уже решили, что вас обоих тоже кто-то похитил.
- Нет. - Миша сурово посмотрел на ехидно посмеивающегося друга. - Нас никто не похищал. Мы просто очень загружены работой. Кстати, я еще хотел предложить на время отключить установку. Так сказать, во избежание дальнейших проблем.
Окита покачал головой.
- Миша-сан, погодите пока отключать. Мы хотели просить Вас о помощи.
Физик нахмурил кустистые брови.
- И вы туда же? Зачем?
- Все просто, - Содзи поправил черную прядь. - Мы хотим попробовать найти Таню своими силами, но для этого нам понадобятся еще пара человек.
Хидзиката удивленно поднял бровь.
- Мы же вроде говорили только про Сусуму?
Молодой человек тряхнул головой, от чего непослушная прядь снова упала на его лицо.
- Я думаю, стоит еще подключить и Хараду. Мне будет спокойнее.
- Стоп. - Михаил поднял ладони. - Давайте по порядку. Кто именно и для каких целей вам понадобился.
- Хорошо. По порядку. Нам нужен Ямадзаки Сусуму и Харада Саноске.  Разведка и еще один боец.
- Зачем?
- Хотим внедрить их к конкуренту Татьяны, к Гаробченко.
- Все-равно не понимаю
- Миш, - встрял в разговор Толя.  - А ведь ребята могут оказаться правы. Этот товарищ вполне может быть причастен к похищению. В первый раз ему не удалось, зато в этот получилось. Я его видел. Мерзкий тип. А если ты сомневаешься, можем ли мы забрать этих двоих, то я тебе как историк говорю, - можем.. Вполне.
Глубоко задумавшись Миша барабанил пальцами по столу.
- Ну, хорошо. Допустим.  Но у них совсем не будет времени на адаптацию.
- Это уже наша проблема,  - уверенно заявил Хидзиката. - Только достаньте их нам и научите вашему языку. Остальными вопросами мы займемся сами.
Он в упор посмотрел на компьютерщика.
- А я-то чего? Я запросто, дайте только объект и через пару часов он будет лихо разговаривать на любом языке мира.
Все взгляды устремились на сердито нахмурившегося физика. Он еще немного подумал, потом примирительно поднял вверх обе руки.
- Ладно. Хорошо. Доставим вам ваших товарищей. Но потом я отключу установку от греха подальше. Ну, или пока не будет необходимости в ее новом запуске.

+2

112

3.
Через два дня Ямадзаки и Харада сидели посреди небольшой пустой комнаты, абсолютно сбитые с толку. Забрать обоих смогли очень удачно, избежав тяжелых ранений. Хидзиката,  правда, несколько сердился на Содзи.
Для начала, его не пустили в гущу боя, когда Содзи отправился выручать Сусуму. Он уже приготовился шагнуть в распахнувшееся окно, но Анатолий тронул его за рукав, заставив остановиться.
- Вам туда нельзя, - извиняющимся тоном сказал он.
Самурай грозно глянул на историка своими черными глазами,.
- Это еще почему?
Анатолий с сожалением посмотрел на готового к схватке воина.
- Потому, что вы можете встретить себя и тот вы, который сейчас находится там, может отреагировать совершенно непредсказуемо. В результате, мы можем лишиться вас нынешнего, а ход событий прошлого окажется нарушен.
Вице-командир задумался. Кивнул.
- Да. Пожалуй, вы правы, Анатолий-сан. Прежний я при такой встрече может решить, что это чья-то злая шутка и вполне способен угостить меня же хорошим ударом катаной.
Он отошел на шаг от окна и принялся наблюдать за действиями Окиты, но по его напряженной позе было ясно, что он хотел бы оказаться там.
Он смотрел, как молодой самурай, подобравшись поближе, выбрал подходящий момент,  и одним плавным движением сбил с ног Ямадзаки, и коротким четким ударом по затылку, отправил его, прежнего, в глубокий нокаут. Стоя с другой стороны рамки, мужчина потер собственный затылок. Казалось, он ощутил отголосок той боли, что досталась в тот момент его двойнику.
- Черт, Содзи, что ты творишь? - Возмутился он, когда молодой человек затаскивал отбивавшегося Сусуму в створ временной рамки. - Больно же!
- Зато тот ты, который там, останется жив, - молодой человек справился со своей задачей и с удивлением наблюдал, как только что сопротивлявшийся мужчина вдруг обмяк, проваливаясь в забытье. - Что это с ним?
Михаил, подняв голову от клавиатуры, мельком глянул на осевшее на пол тело только что доставленного в помещение человека.
- Ничего страшного. Просто побочный эффект. Впервые пересекающий рамку человек почему-то теряет сознание. Я догадываюсь о причинах, но сейчас у меня нет ни малейшего желания вдаваться в рассуждения по этому поводу.  Полежит пару часиков и придет в себя. Вообще, вы подумали о том, куда и как вы переместите вашего друга?
Миша вновь сосредоточился на клавиатуре. А вот самураи, переглянувшись, задумались. Действительно, им и в голову не пришло, что может возникнуть такая проблема. Однако, решить ее помог Илья. Он предложил позаимствовать в хозяйстве доктора Шер одну из каталок, чем они не замедлили воспользоваться.
Едва Ямадзаки уложили на каталку, как компьютерный гений живо извлек из своего рюкзачка, как выразилась когда-то Таня, "свою адскую машинку", и, совершив все необходимые манипуляции, запустил обучающую программу, а Анатолий помог отвезти его в одну из больничных палат комплекса.
Второго самурая решили вытаскивать на следующий день, что и было благополучно проделано и теперь вновь прибывшие сидели на татами в небольшой пустой комнате и с удивлением разглядывали сидевшего перед ними человека, как две капли похожего на Содзи.

+1

113

Глава 3.

1.
На объяснения и уговоры ушло несколько дней. Вспыльчивый и не отличавшийся хорошими манерами, Саноске несколько раз пытался решить все вопросы кардинальным способом, но оружие при нем не было, а все прочие поползновения моментально пресекались Хидзикатой. В конечном итоге оба уверились, что перед ними не двойник и не демон, а вполне живой и даже здоровый Окита.
Их все еще смущал тот факт, что все они пребывали за сто пятьдесят с лишним лет от тех событий из которых были выдернуты, однако, ни Октиа, ни, тем более, Хидзиката, не проявляли по этому поводу беспокойства.  Видимо и правда, успели уже привыкнуть и адаптироваться к новой обстановке. Если верить их рассказам, они находились в этом странном месте уже не первый год.
- Сусуму, - уставший от бесконечных объяснений, Хидзиката отвернулся от недоверчивой парочки своих бывших подчиненных и теперь разговаривал с ними, задумчиво глядя в окно. Там, за окном, шумел сосновый бор, теплое майское солнышко грело своими лучами истосковавшуюся по теплу землю, побуждая с новой силой тянуться вверх молодые побеги. И так же быстро и неумолимо бежало время. Драгоценное время, которое требовалось использовать с умом. - Сусуму, нам с Содзи очень нужна твоя помощь. И твоя, Сано, тоже.
- Что это значит? - Возмутился Харада,  - если бы помощь не понадобилась, о нас и не вспомнили бы? - Он гордо вскинул голову, тряхнув волосами. Усмехнувшись, Окита вышел из комнаты, предоставив командиру самому продолжать затянувшуюся беседу. Хидзиката закатил глаза и шумно вздохнул.
- Думай, что хочешь, Сано. Я устал повторять одно и то же несколько раз. Нам, мне и Содзи, очень нужна ваша помощь. Твоя, Сусуму, как квалифицированного разведчика, и твоя, как хорошего бойца.
- Хорошо, - согласно кивнул Ямадзаки.  - Вы говорите, Хидзиката-сан,  что мы в другом веке, через сто пятьдесят с лишним лет. Неужели за это время не изменились способы ведения разведки и боя?
Вице-командир соизволил обернуться.
- Изменились. Тем не менее. Я думаю, что если сочетать твои умения с местными технологиями, мы достигнем результата гораздо быстрее. К тому же, в полной мере доверять мы можем только вам.
Ямадзаки серьезно задумался.
- На изучение современных технологий может понадобиться много времени,  но, если я верно понимаю, именно его у вас не очень много, - задумчиво протянул он.
- Мне кажется, все технологии изучать смысла не имеет, а вот некоторые серьезные моменты, я полагаю, нам помогут освоить наши новые друзья.
- Хорошо, командир, - Ямадзаки склонился в поклоне.  - Давайте попробуем.
Харада лишь ухмылялся, излучая всем своим видом полное согласие. Кажется,  этому невоспитанному самураю очень хотелось в бой. Не важно с кем и где, лишь бы попробовать на прочность клинки своих врагов.
- Очень хорошо, - обрадовался Хидзиката и, сунув руку в карман, извлек оттуда плоский прямоугольный предмет, на который вновь прибывшие воины смотрели с любопытством и даже с суеверным страхом. Широко раскрытыми от удивления глазами они наблюдали, как их командир, привычно поводив пальцем по верхней стороне, приложил странный предмет к уху.
- Содзи,  - сказал мужчина в этот странный предмет, - наши друзья,  наконец готовы. Я полагаю, можно будет начать обучение.
Внимательно выслушав ответ, Хидзиката кивнул, отнял предмет от головы и, что-то нажав, спрятал его обратно.
- Что это такое? - Саноске подозрительно косился на левый карман не менее странных командирских штанов.
- Это, Сано, одна из современных технологий. Смартфон, называется. С его помощью можно связаться с человеком на расстоянии. Повремени немного, у тебя тоже такой будет.
Беседу прервал вернувшийся Окита. Следом за ним в комнату вошли два незнакомых человека. Один из них, слегка поклонившись в приветствии,  спросил, хитро глядя из-под очков:
- Так, и кого мы будем в спешном порядке обучать компьютерной грамотности?
Окита, белозубо улыбаясь, подошел к сидящему на татами Ямадзаки.
- Вот, - просто сказал он, - это и есть наш разведчик, Ямадзаки Сусуму. Я очень надеюсь, что благодаря вашим изобретениям, мы сможем реализовать задуманное.
Мужчина с сомнением пожал плечами. Не то, чтобы он не верил в собственные возможности, просто задача была перед ним поставлена нетривиальная, да еще и решать ее пришлось в очень сжатые сроки. Тем не менее, он ее разрешил. Мужчина еще раз чуть склонил голову, и сделал приглашающий жест.
- Прошу Вас, Ямадзаки-сан, пойдемте со мной. Здесь нам будет неудобно заниматься.
Ямадзаки кивнул и, поднявшись, молча проследовал за незнакомцем.

+2

114

2.
Мужчина привел Сусуму в небольшой кабинет, где удобно расположился в кресле за большим рабочим столом, на котором еле слышно чем-то шелестела раскрытая черная книга. "Ноутбук", в голове Ямадзаки откуда-то всплыло незнакомое слово. Он потряс головой, пытаясь вытряхнуть оттуда незнакомое слово, и с подозрением уставился на незнакомый предмет, название которого он почему-то знал.
Заметив выражение лица своего гостя, хозяин кабинета улыбнулся.
- Это ноутбук, - добродушно произнес он. И тут же произнес ещё два совершенно непонятных слова, озадачив Сусуму еще сильнее. - Это такой портативный компьютер. Не переживайте, что такое компьютер и... кхм... с чем его едят, Вы очень скоро узнаете.
Молодой человек еще раз посмотрел на ноутбук, экран которого вдруг засветился, подчиняясь действиям сидящего перед ним человека. Не похоже, что эту штуку можно есть. Он открыл, было, рот, будто хотел что-то спросить, немного подумал, и снова закрыл. Потом все же не выдержал и поинтересовался:
- А разве это едят?
Мужчина недоуменно посмотрел на гостя из-под очков, хлопнул себя по лбу.
- Прошу меня простить. Я совсем не подумал, что Вы все примете всерьез. Это образное выражение. Означает, что вы скоро узнаете, как пользоваться этими предметами.
Ямадзаки хмыкнул, но больше ничего спрашивать не стал. Предпочел поверить на слово. Тем более, что ждать оставалось, если верить этому человеку, совсем не долго.
Меж тем, мужчина, предложив гостю устроиться на таком же большом и удобном, как у него самого, кресле, полез в ящик стола и достал оттуда прибор, отдаленно напоминающий очки, из которых тянулись какие-то проводочки и датчики. Положив этот хитроумный предмет на стол перед собой, мужчина внимательно посмотрел на сидящего перед ним японца.
- Ямадзаки-сан, Вам, наверное, очень интересно, кто я и что собираюсь сейчас сделать. - Не ожидая никакого ответа от своего гостя, он продолжил. - Можно сказать, что я местный компьютерный гений, который в свое время разработал вот такой вот, - он коснулся пальцами лежащего перед ним предмета, - прибор. С помощью этого прибора можно в сжатые сроки научить человека любому языку мира, нужно лишь вложить определенную программу. Собственно, так мы научили Вас и Ваших товарищей,  своему языку, чтобы вы могли беспрепятственно общаться с окружающими вас людьми.
Он немного помолчал, переводя дыхание. Ямадзаки обратил внимание на то, что имени своего человек так и не назвал.  Что ж, он тоже не часто раскрывал окружающим свое настоящее имя, работа такая. Может, и работа этого человека тоже связана с определенным риском, вдаваться в подробности он не стал. Однако, уточнил показавшийся ему еще более странный момент.
- Простите пожалуйста,  Вы сказали, что с помощью этой штуки научили меня и моих соотечественников вашему языку?
- Да, все верно, - мужчина кивнул. - Мы с Вами говорим сейчас по-русски.
Ямадзаки понимающе покачал головой, немного подумал и спросил:
- Что мне сейчас предстоит выучить в сжатые сроки?
Мужчина улыбнулся.
- Вы верно все поняли. Именно в очень короткий срок мне придется обучить Вас компьютерной грамотности, а так же еще кое-каким моментам, которые могут вам пригодиться для выполнения задания. По-хорошему, можно обойтись и без прибора, но тогда это займет слишком много времени, которым мы не располагаем. Так что, давайте приступим. - Он поднялся из-за стола и подошел к креслу, в котором устроился Ямадзаки.  - Сядьте по-удобнее и расслабьтесь. - мужчина уже привычным движением одел на глаза японца эти "очки" и принялся быстро прикреплять датчики к его голове. - Должен предупредить, что когда мы закончим... Обучение, у вас может сильно болеть голова, - извиняющимся тоном добавил он. - Даже, не "может",  а обязательно будет.  Лекарство от головной боли я Вам, конечно, дам, но оно подействует не сразу, так что, придется немного потерпеть.
Сусуму покачал головой. Он не видел говорившего, мешали "очки", но понимал, что тот искренне извиняется за те неудобства, которые может причинить.
- Ничего страшного. Я не боюсь боли.
- Замечательно, - невидимый собеседник что-то быстро набирал на клавиатуре, тихонько пощелкивая клавишами.  - Тогда приступим.
Виски Ямадзаки чуть кольнуло, перед глазами с бешеной скоростью замелькали цифры, изображения, символы, смысла которых он совершенно не понимал. Этот поток подхватил сознание молодого человека, закружил, утащил в омут информации, и чем дольше продолжалось это мельтешение, тем яснее, отчетливее понимал он то, на что другие тратят годы жизни. И вместе с осознанием этого пришла боль. Сначала легкая, едва заметная, но постепенно, с каждым мгновением, нарастающая, подобно снежному кому. Конечно, его предупреждали, что так будет, но Сусуму показалось, что голова сейчас лопнет. Захотелось сорвать  этот адский прибор, сделать хоть что-то, что позволит избавиться от этого кошмара, но... Усилием воли он сдержал рвущийся из горла крик. В конце концов, он же не женщина, чтобы позволить головной боли одержать верх. Сжав кулаки, он продолжал погружаться в круговерть все новых и новых символов, и сам не заметил, как увлекся, и все прочее перестало для него существовать.

+2

115

2.
За время подготовки операции, с помощью Симакова,  выправили документы для новых членов команды. Сергей Сергеевич все порывался дать им еще кого-нибудь из своих ребят, но самураи вежливо отказались, в очередной раз пообещав, что, при необходимости обязательно воспользуются этим предложением.
Все четверо теперь ездили на мотоциклах. Харада,  когда первый раз увидел это новое для себя средство передвижения, пришел в неописуемый восторг. Он ходил кругами, рассматривал, гладил, наконец, восторженно изрек:
- Я хочу такую штуку!
- Да, Сано, - улыбаясь, согласился Содзи, - как сказал один человек, это настоящий гений конструкторской мысли и мощь, собранные в одно целое. Про безопасность для пилота и комфорт во время езды, я вообще промолчу, ибо тут и говорить нечего. Идеальный вариант для таких, как мы. - Он ласково похлопал по седлу своего мотоцикла.
- Я хочу такую штуку, - уверенно повторил Саноске.
- Будет, - лаконично отозвался Хидзиката,  - только сначала научись водить и получи права.
Как ни странно, эта наука далась Хараде на удивление легко. Сложнее оказалось с правами. Все автошколы, в которые они обращались, предлагали сначала пройти у них курс обучения, и лишь потом сдавать экзамены. Положение снова спас Симаков, покопавшийся в старых связях и вскоре и Харада и Ямадзаки получили заветные удостоверения.
Еще им очень повезло, что в автосалоне, недалеко от строгинской таниной квартиры, буквально накануне появились два желаемых мотоцикла. Собственно, везение тут ни при чем. Кое-кто очень предусмотрительный взял на себя смелость заказать оные у производителя. Цена вопроса в данный момент этого человека совершенно не волновала.
Хуже обстояли дела со смартфоном. Если у Сусуму, который, не смотря на "ускоренный курс компьютерной грамотности", продолжал заниматься с программистом, проблем в общении с подобной техникой не возникало, то Сано никак не мог приспособиться. Когда в очередной раз ему не удалось набрать нужный номер, он в ярости шмякнул телефон об пол и обрушил на него весь свой гнев, превратив аппарат в груду мелких осколков.
- Эта чертова штука не желает меня слушаться! - возмущенно орал он, когда Анатолий, выпучив от удивления глаза, поинтересовался, что, собственно произошло и за что так покарали безобидный смартфон. - Он не хочет звонить туда, куда надо мне, и я решил его наказать.
Анатолий громко расхохотался.
- Вы бы еще предложили ему усэппучиться, - сквозь смех произнес он.
- Что сделать? - Не понял Саноске.
Окита же прыснул и присоединился к историку.
- Усэппучиться... - продолжая смеяться, повторил он забавное словцо. - Никогда не думал, что можно настолько вольно обращаться с такими понятиями.
- Простите, Окита-сан,  - Анатолий с трудом заставил себя остановиться. - Я понимаю, что для Вас это очень серьезно, что это ритуал и прочее, просто ситуация уж больно забавная. Ох, господин Харада, вы уж поосторожнее, а то мы с вами разоримся на телефонах. - Он достал свой мобильник и без труда набрал номер. - Миш,  у нас тут небольшая накладочка вышла. Нам нужен еще один смарт.

+2

116

3.
- Опусти плечи и не своди локти, - в который раз повторял Иван, - иначе...
- Знаю, знаю, - со вздохом произнес Окита, - отдача... Не могу я опустить плечи. Не знаю почему.
Остальным освоение стрельбы из современного огнестрельного оружия далось на удивление легко, а вот Содзи, никак не мог справиться с этой наукой. Возможно, сказывалось то, что у его товарищей уже был похожий опыт, пусть то оружие, из которого им доводилось стрелять, было совсем другим. Содзи же, хоть и пересмотрел массы обучающих видео в интернете, умудрился собрать почти все ошибки, совершаемые новичками, и теперь Иван, тот самый Иван, который некоторое время назад был приставлен к Татьяне ее деловым партнёром и везде следовал за ними незримой тенью, по началу раздражая, в последствии вызывая уважение и в конце ставший почти другом; старался эти ошибки устранить.
Когда несколько дней назад ему позвонил Окита и попросил о встрече, Ваня удивился, но приехал. 
- Привет. - весело сказал он, без предисловий переходя на "ты". Тем не менее, японец нормально отнесся к такой вопиющей фамильярности, не обиделся, принял. Посему Ваня позволил себе поинтересоваться: - Ты решил перейти с холодняка на огнестрел? Давно пора. А то таскаешь свою железку...
В ответ японец как-то неопределенно хмыкнул, а потом поведал, почему вдруг в таком спешном порядке им понадобилось пройти этот курс.
Внимательно выслушав оппонента, Иван посерьезнел. Да, обстоятельства у его знакомого сложились отнюдь не располагающие к шуткам и веселью.
- Хорошо, - сказал он, - я выполню твою просьбу, но одного умения стрелять будет мало. Просто так попасть в нужное агентство, да еще и на нужный объект, у вас не получится. Тут нужен человек со связями, которых у меня нет. А еще, - парень сделал театральную паузу, - очень хорошая стратегия.
Как ни странно, это ничуть не смутило. Ванин знакомец обменялся с одним из друзей долгим понимающим взглядом и достал мобильник.
- Симаков-сан, здравствуйте. Нам нужна Ваша помощь.
Видимо, его собеседник пожелал общаться лично, потому что японец, убрав трубку в карман, белозубо улыбнулся и сделал приглашающий жест рукой:
- Поехали. Ваня-сан, я бы хотел, чтобы ты составил нам компанию.
Иван спорить не стал. На Павла он больше не работал, новой работой еще не обзавелся, почему бы не провести время в компании новых знакомых? Он совсем не удивился, когда они приехали к деловому центру, в котором располагалась контора Татьяны.
- Значит, без меня вам все же не обойтись, - с улыбкой произнес Симаков, поднимаясь навстречу входящей в его кабинет компании, - раз вы пожаловали ко мне так внезапно и в таком составе. Это, как я понимаю, те самые люди, о которых вы мне говорили?
- Все верно, - кивнул в ответ Окита, - знакомьтесь.
Симаков окинул пристальным, цепким взглядом новых людей. На мгновение его взгляд задержался на высоком светловолосом парне.
- А этого молодого человека я уже видел, - с ноткой любопытства произнес он. - Иван, если не ошибаюсь? - молодой человек кивнул, а Сергей Сергеевич предложи, - присаживайтесь, - затем продолжил. - Итак, раз вы смогли пригласить сюда ваших разведчиков, чем же я могу быть вам полезен?
- Дело в том, - немного подумав, медленно произнес Хидзиката, - что нам необходимо создать дефицит кадров в агентстве, куда хотим внедрить нашего специалиста.
Симаков удивленно выгнул бровь и в упор уставился на японца.
- Вот прямо так? Дефицит кадров?
Тот не отводя взгляда с достоинством кивнул и пояснил.
- Поскольку мы хотим попасть в дом к главному конкуренту Татьяны и сделать это не привлекая вашу полицию, но при этом вполне легально, нам нужен там свой человек. Иван-сан подсказал,что просто так попасть в нужное агентство и на нужный объект не получится и я решил, что самым правильным будет устроить в агентстве, которое охраняет виллу Гаробченко острую нехватку людей.
Сергей Сергеевич понимающе кивнул.
- Хорошо, я понял. С этим я могу помочь. Только имейте в виду, для того, чтобы устроиться в серьезный ЧОП, вам понадобится сдать нормативы по стрельбе и не только, и получить разрешение на оружие и категорию не ниже "С". Вы же, насколько я знаю, такими навыками не обладаете.
- С этим я помогу, - подал голос молчавший до сих пор Иван. - И с обучением и с получением категории. У меня есть на примете один маленький ЧОП, дела в котором идут не очень. Я даже думаю, можно туда же их для начала и оформить, - поймал недовольный взгляд Хидзикаты и уточнил. - Оттуда легче будет перейти в нужное агентство.
Симаков с уважением посмотрел на Ивана. Молодец парень, хорошо соображает. Однако, вслух сказал:
- Отлично. Тогда, я сейчас займусь решением своей задачи. Надеюсь, двух недель вам хватит? Только оставьте мне название конторы и можете приступать к тренировкам.
Трое японцев поднялись, поклонились и направились к выходу, Окита же задержался у стола, написал на листке название ЧОПа, услугами которого пользовался Гаробченко, тоже склонился в поклоне и вышел за приятелями. Иван отправился следом.
Симаков посмотрел на закрывшуюся за последним посетителем дверь, потер ладони и, открыв нужный сайт, принялся искать необходимую информацию.

+2

117

4.
Для дальнейшего осуществления задуманного им пришлось на время перебраться поближе к коттеджному поселку в Аксаково, где располагалась вилла главного конкурента ЗАО "ПроектСтройИнвест". Несколько дней понаблюдали за домом, вызнавая  когда заканчивается смена и какой дорогой идут на железнодорожную станцию сменившиеся охранники, а потом устроили двум парням, неприятный сюрприз.
... Вечерело. От коттеджного поселка, по хорошо укатанной проселочной дороге шли два человека в темной форменной одежде, на спине у каждого красовалось слово "охрана". Мужчины недавно сменились, и теперь спешили домой, на заслуженный отдых. Привычно свернули в небольшой перелесок, срезая дорогу. До ближайшей электрички еще пол-часа, можно особо не торопиться, но парням хотелось поскорее оказаться на перроне. Все лучше, чем потом скакать галопом, в належде успетт на поезд.
Сидящую на бревне троицу охранники заметили сразу, но возвращаться обратно очень уж не хотелось. Не страшно. Не впервой.
От кривого поваленного дерева отделилась фигура и вразвалочку подошла к сменившимся охранникам. Две другие остались сидеть на бревне,  лузгая семечки и сплевывая шелуху в пыль. Смуглый и небритый тип, явно азиатской внешности, держа в зубах нераскуренную сигарету, преградил дорогу двум парням в форме охраны.
- Закурить не найдется? - Сипло поинтересовался он.
Выглядел тип подозрительно. Небритый, в легком спортивном костюме и кроссовках, рожа откровенно бандитская. Еще и говорит с каким-то странным акцентом. Гопник, он гопник и есть. Вон, на бревне,  еще двое сидят. Вроде, настроены мирно, иначе, сразу бы вышли. Впрочем, охранники имели хорошую подготовку,  видели много, и подобных типов совершенно не боялись. Что такие мелкие шавки против хорошо тренированного бойца? Даже двух бойцов. Тьфу! Плюнуть и растереть. Охранники остановились. Один из них сунул руку в карман, достав зажигалку протянул ее гоповатому типу.
- Пожалуйста.
Тип со смаком выплюнул сигарету.
- Вообще-то, я не курю, - и неожиданно добавил, - и вам не советую.
Зажигалка, выбитая точным ударом из руки охранника, полетела в пыль следом за измочаленной сигаретой.
- Парень, ты нарываешься, - предупредил странного типа второй охранник.
- Ага,  - радостно подтвердил тип, - точно, б..., нарываюсь.
Первый охранник окинул оппонента недружелюбным взглядом.
- Слушай, Евгенич, - обратился он к напарнику, - может, научим мальчика хорошим манерам?
Ему явно хотелось поставить на место обнаглевшую гопоту, а заодно показать, "чья магия здесь сильнее". Однако, приятель не разделял его рвения и затевать драку ему не хотелось.
- Вы бы успокоили своего дружбана, ребятки, - посоветовал мужчина тем двоим, что сидели в сторонке, продолжая лузгать семечки и с интересом наблюдали за происходящим.
- Да вы продолжайте,  продолжайте, - спокойно ответил один из них. - Разве мы можем запретить трем взрослым людям вести мужской разговор?
От этих слов выражение лица стоящего перед охранниками человека приобрело мечтательное выражение. Если бы кто мог заглянуть в его мысли, он увидел бы странную картинку.
...Несколько человек в форменных голубых каори Синсенгуми входят в помещение, где сидящий на полу мужчина приставил к собственному животу короткий клинок, в попытке совершить ритуальное самоубийство. Кто-то из вошедших бросается к нему, а человек, тот самый, что сейчас сидит на бревне и лузгает семечки, останавливает своих людей и наставительно говорит:
- Не следует мешать человеку поступать правильно. Продолжайте, господин, мы вас не побеспокоим"...
К сожалению, только "гопники" поняли это выражение. Остальные же истолковали его совершенно не правильно.
- Мы ж его можем покалечить, - с сочувствием в голосе произнес Евгенич.
- Ну, это вряд ли, - отозвался самый мелкий. Лицо его скрывала тень от козырька кепки, но, судя по голосу, он был очень молод. Он сплюнул в дорожную пыль шелуху.  - Слышь, Санек, ты хочешь, чтобы тебя покалечили?
Тип, которого он назвал Саньком, обернулся, и весело подмигнув приятелям, засмеялся.
- Вот, даже и не знаю. Обычно это я всех калечу.
- Парниша, ты оборзел? Берега попутал? - От такого хамства охранники начали потихоньку звереть.
- Берега? Какие такие берега? - Санек состроил удивленное выражение, отчего рожа его приняла еще более бандитский вид.
- Правый, б..., и левый!
- Да ну на...! - восхитился Санек, оглядываясь. - А где это?
- Ах, ты ж... - Охранник, у которого парень выбил зажигалку, окончательно потерял самообладание, - Сейчас увидишь, сука, где.
- Петро, остынь, - попытался остановить напарник второй охранник. - Не видишь, они же специально тебя провоцируют?.
Петро отдернул руку.
- Евгенич, не лезь. Ща он у меня огребет по полной. Зае..., гребанные азеры!
Глаза Санька полезли на лоб
- Как ты меня назвал?
Парень набычился и стал окончательно похож на бандита с большой дороги.
- Сейчас узнаешь, как, - Петро потянулся к поясу, к тому месту, где во время несения службы находилась короткая дубинка, но сейчас, сменившись, он передал ее по смене. Охранник раздраженно поморщился и нанес короткий, точный удар, который должен был свалить противника с ног, но странный "гопник" легко увернулся,  а через мгновение Петр сам оказался на земле, глотая пыль.
- Может, имеет смысл остановиться на этом? - Поинтересовался Евгенич. Он кипел праведным гневом, но, как более рассудительный человек, предпочитал решать дело малой кровью.
- Теперь точно нет, - отплевываясь от земли и пыли злобно прошипел Пётр. Он быстро оправился от неожиданного нападения и теперь был полностью готов к бою. По крайней мере,  так ему казалось.
- Ты прав, - отозвался Санек, и Евгеничу очень не понравилось то, как это прозвучало. А самым неприятным оказалось то, что он совершенно не понял, в какой момент приятели Санька оказались рядом. Минуту назад еще сидели на бревне, и вот уже стоят рядом с приятелем. Евгенича неприятно поразило выражение глаз самого младшего из этой странной компании, козырек кепки не смог скрыть этого, когда тот оказался так близко. Если Санек смотрел на происходящее с неким азартом, а второй член странной группировки был отстраненно спокоен, то глаза самого молодого из них пылали черным огнем. В них не было ненависти, только ледяная чернота, неумолимая и безпощадная, словно сама судьба.
А дальше все пошло совсем по другому сценарию, не так, как изначально предполагал самонадеянный охранник. Совсем не так. Все, что он и его напарник пытались предпринять, все их действия,  выверенные и отточенные годами, оказались абсолютно бесполезны против троих странных, касавшихся безобидными, противников.
Человек, которого называли Саньком,  подхватил с земли длинную жердь, двое других так и остались без какого либо оружия, но атаковали они так слаженно и четко, что двое охранников, имевших за плечами немалый опыт, были вынуждены признать свое поражение. И признание это далось нелегко и весьма болезненно. Знай охранники, что членов Синсенгуми специально натаскивали на групповое взаимодействие и работу "несколько на несколько" и "несколько на одного", возможно, они бы вели себя по другому, но, увы, история Японии не была их коньком. И о существовании такого подразделения военной полиции времен эпохи бакумацу они доже не подозревали, но говоря уж о том, что кому-то могла прийти в голову притащить оных в настоящее время. И сейчас они пожинали плоды своего неведения.
Распластавшись на земле, уже понимая, что все закончилось и закончилось не в их пользу, ощущая как болит все тело, каждая его клеточка, Евгенич заметил, как самый молодой из "гопников" достал мобильник и, вызвав скорую, устремил свой взгляд, ставший неожиданно тревожным, в темное вечернее небо и очень тихо прошептал:
- Потерпи еще немного, скоро все закончится.
"Странные гопники", подумал мужчина, с трудом подползая к бревну, на котором прежде сидели эти трое парней, с легкостью уделавших двух охранников из крутого частного агентства.  Рядом матерился, постанывая, Пётр. Три типа растворились в темноте, будто и не было, так что к моменту приезда "скорой", на дороге остались лишь двое избитых охранников.

Отредактировано Крылатая Кицюня (31-08-2020 14:50:26)

+1

118

Спецом для желающих возразить, что японцы не будут лузгать семечки и держать в зубах нераскуренную сигарету...
Очень даже лузгают, дай только семечки. Знаю на личном опыте - столько пачек было самолично отправлено в Японию.....
А насчет сигареты - не поленилась спросила. Будут. Если надо для конспирации - легко.  Так что, и семечки и сигарета в тексте останутся, уж не взыщите.....)))))

Отредактировано Крылатая Кицюня (31-08-2020 14:39:56)

+1

119

Крылатая Кицюня написал(а):

странный "гопник" легко увернулся,  а через мгновение он сам оказался на земле, глотая пыль.

Из текста следует, что на земле окаазался сам странный гопник  :dontknow:  Надо бы поправить...

Крылатая Кицюня написал(а):

А дальше все превратилось в какую-то странную интермедию.

Думаю, интермедия здесь не подходит, ибо это - вставка в основное действие. А здесь подошло бы - комедию, возможно Чаплина, когда тот нагибаясь, уходит от удара, и удар достается напарнику полицейского...
Как-то так...:)

Отредактировано Кадфаэль (31-08-2020 10:39:50)

0

120

Кадфаэль
Благодарю, поправлю)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Возвращение самурая