Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Возвращение самурая

Возвращение самурая

Сообщений 141 страница 150 из 204

141

5.
Татьяна сидела на больничной койке, прислонившись к решетчатой спинке, для вящего удобства подложив под спину тощую подушку. Впервые за последнее время ей было так хорошо и спокойно, несмотря на то, что она находилась далеко от дома. Содзи сидел рядом и его улыбка согревала душу сильнее, чем жаркое летнее солнце. Она и не представляла, что успела так сильно привязаться к нему и за долгое его отсутствие невероятно соскучилась по молодому самураю.
Почему-то вспомнились вечерние посиделки за чаем и прогулки по лесу. Очень захотелось вернуться на тот пригорок с одинокой сосной. Наверное, сейчас она повела бы себя по-иному...
Дверь в палату открылась, доктор Шер решительно шагнула внутрь. За ней торопился лечащий врач.
- Шер! Душа моя! - обрадованная Татьяна бодро соскочила с кровати навстречу подруге, однако, сделав пару шагов, сжала пальцами виски, остановилась. Вовремя успевший подхватить ее Окита, заботливо усадил обратно на постель.
- Так. Посторонние, покиньте помещение, - лицо доктора стало жестким, темные глаза внимательно смотрели на пациентку.
- Ириш, не надо, - Таня отняла пальцы от висков и сложила руки поверх тонкого одеяла. - Просто я резко встала, голова закружилась. Уже все прошло.
- Ты домой хочешь? - поинтересовалась подруга, присаживаясь на стул и извлекая из сумки тонометр.
- Спрашиваешь! Конечно, хочу! - дождавшись окончания процедуры ответила Татьяна.
- Вот тогда не выпендривайся. Окита-сан, - недовольная результатом Шер резко обратилась к самураю, - там, в коридоре у поста, отдыхает Ваш друг. Ступайте к нему. Вернетесь завтра. Часам к четырем.
- Э-э-эй! Погоди! - возмутилась Татьяна. - А куда они пойдут-то?
- Не знаю. В гостиницу. Куда угодно.
- Так. Стоп. - Таня мягко отстранила руку подруги. - Давай так. Я сейчас сделаю один звоночек. Тут у одного моего хорошего знакомого охотхозяйство, попробую устроить ребят на ночь к нему. Это хоть можно? А потом я сдамся полностью на милость победителя. То бишь, на твою.
Шер вздохнула.
- Хорошо. Ты ж иначе не успокоишься? - Татьяна, ехидно ухмыляясь, отрицательно помотала головой. Доктор кивнула. - Только быстро.
- Ур-ра! - обрадовалась женщина, но тут же растеряно посмотрела на подругу, - не одолжишь телефончик на пару минут?
Шер хотела возмутиться, но Окита достал из кармана танин мобильник, предусмотрительно заряженный им накануне. "Как чувствовал", подумала Татьяна, с благодарностью принимая аппарат и быстро набирая нужный номерок.
- Привет, Андрей! Я к тебе с огромной просьбой... - быстро изложив то, что ей было нужно, и выслушав ответ, женщина поблагодарила собеседника и повесила трубку. Сноровисто набросала адрес и отправила сообщение все еще сидевшему рядом с ней самураю. - Его зовут Андрей, а жену Ольга. Скажете, что от меня.
- Это все? - строго поинтересовалась Шер. - Тогда брысь отсюда, и чтобы до завтрашнего дня я вас обоих здесь не видела. Так, а ты отдай мне телефон. Дай сюда, кому я сказала! - прикрикнула она на подругу, которая дорвавшись, наконец, до связи, уже собиралась набрать еще один номер. Не принимая никаких возражений, женщина-врач отобрала у Татьяны ее игрушку и сунула себе в карман.

Содзиро неохотно покинул палату. На душе неприятно скреблись все кошки мира. Успокаивало только то, что доктор Шер намеревалась все это время сама провести рядом с подругой. Кому-кому, а этой женщине он доверял безоговорочно. В конце концов, это она вылечила его самого и поставила на ноги. Закрывая за собой дверь, он слышал, как доктор Шер говорила лечащему врачу, что нужна стабилизация гемодинамики. Что это такое, Окита совершенно не представлял, но очень радовался тому, что Татьяна теперь в очень надежных руках, а значит, завтра, возможно, они покинут сию печальную обитель.

Отредактировано Крылатая Кицюня (11-11-2020 20:20:52)

+2

142

ГЛАВА 8

1.
Полная, ярко-оранжевая луна смотрела в спину, освещая путь не хуже фонарей. Красная хонда уверенно летела по дороге, наматывая километры, унося своего седока навстречу неизвестности. Поторапливаемый тревогой, мужчина спешил побыстрее оказаться в том месте, где могла потребоваться его помощь.
Еще днем он позвонил сестре, но разговор неожиданно прервался, и с того момента телефон ее был недоступен. То ли отключила, то ли, что вероятнее, что-то случилось. Зная свою сестрицу, он мог предположить, что она его или потеряла, или разбила. Второе вероятнее, исходя из того, что он слышал на фоне их разговора. Оставалось понять лишь одно, - с ней на самом деле что-то произошло, или просто ей не до нового телефона. Все же, он решил доехать до того места, где последний раз определилось местоположение ее аппарата. Последний. Нехорошее слово, поправил он сам себя. Последним бывает только путь. Так что, крайний. Только крайний и никак иначе. Ладно, на месте будет видно, что к чему. Он оседлал свой мотоцикл и, несмотря на близившийся вечер, отправился в путь.
Оживленные трассы сменялись неширокими шоссейными дорогами, кое-где переходя в бетонку. В этой стране две извечные проблемы, одна из которых постоянно ремонтировала другую и никак не могла справиться с этой сложной задачей. То ли бюджета не хватало, то ли обе проблемы были гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Это его не особо волновало. Верный "коник" нес его на своей спине, покладисто выполняя все пожелания своего хозяина. Даже не так. Своего друга. Мужчина всегда относился к мотоциклам, как с живым существам, ухаживал за ними, берег, даже, порой, разговаривал, тщательно скрывая от окружающих свою нежную привязанность к этой разновидности двухколесного транспорта. Мотоциклы платили ему ответной симпатией, никогда не подводя в дороге.
Он проехал уже почти половину пути. Остановился лишь рано утром у небольшого придорожного кафе, позавтракать и выпить чашку горячего кофе. Невыспавшаяся девушка-официантка принесла ему меню, но предупредила, что сейчас в наличии только яичница да бутерброды. Смерив ее насмешливым взглядом, он захлопнул ненужное меню. Можно было бы развернуться и уйти, найти другую забегаловку, но он торопился и не хотел тратить драгоценное время на поиски еще одного, скорее всего такого же не готового к приему гостей, заведения.
- А что, ничего другого готовить так и не научились? Или сами все сожрали? Правильно, одобряю. Ничего гостям, все только себе, а то еще растолстеют, за рулем не поместятся. - Язвительно спросил мужчина. Девушка нахмурилась, хотела ответить что-то не менее обидное, но он опередил ее, сменив гнев на милость. - Ладно, несите вашу яичницу с бутербродами. И кофе. Горячий. - Проводив удалившуюся официантку глазами, пробормотал всплывшую в памяти цитату из старого мультика,  - Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость.
Кофе был посредственным, но, все же горячим, а это лучше, чем ничего, а вот яичница, как ни странно, оказалась просто отменной. В меру соленой и аппетитной, на толстом ломте душистого деревенского хлеба.
Наскоро перекусив и расплатившись по счету, мужчина снова двинулся в путь. Ехать предстояло еще долго.
К вечеру он оказался в лесах тверской области. Свернув с разбитого, украшенного свежими асфальтовыми заплатками, шоссе на грунтовку, он чуть сбавил скорость. Слишком много было промоин, а мелкий гравий, придавленный недавно проехавшим здесь грейдером, вылетая из-под колес, звонко щелкал по росшим на обочинах листьям кустов и стволам деревьев.
Проехав еще километров сорок, он притормозил. Если верить метке на карте, именно в этом месте телефон сестры крайний раз был в сети. Мужчина оставил мотоцикл у обочины и осмотрелся.
Интересное местечко. Неширокая дорога, хорошо укатанная, по обеим сторонам к небу поднимаются высоченные сосны. С одной стороны громадный валун, непонятно как оказавшийся здесь. Где-то в глубине леса сердито каркает ворон. Красота и покой.
Мужчина прошел вперед, подошел к валуну, подумывая присесть и обмозговать сложившуюся ситуацию. Валявшиеся возле камня обломки привлекли его внимание. Наклонившись, он подобрал заднюю крышку смартфона. Внимательно оглядевшись, мужчина заметил и сам смартфон. Поднял его, повертел в пальцах, изучая. Экран треснул от удара о камень, сим-карты на месте не оказалось, равно как и батареи. Он еще раз осмотрел округу, но ни симки, ни батареи не обнаружил. Возможно, сама сестра подобрала, ну, или кто-то другой, кто проехал здесь перед ним.
Мужчина сунул останки телефона в карман и задумался. По хорошему, стоило бы получше обследовать местность, чем он незамедлительно и занялся. На сей раз он более пристально рассматривал следы, оставленные в дорожной пыли.
Получалось,  что в этом месте, прямо из чащи выезжали и въезжали какие-то транспортные средства. Он рискнул предположить, что это были мотоциклы. И, судя по следам, сначала туда проехало несколько штук, и через некоторое время один из них вернулся обратно. Скорее всего, именно на нем сестра и уехала. Мужчина припомнил так внезапно оборвавшийся разговор. "Еду за Танюхой", сказала она, затем последовал короткий возглас и связь оборвалась. Ну, что ж. Если исходить из того, что он видел, обратно они не возвращались. Вряд ли сестра отправилась куда-то очень далеко. Хотя, кто знает.  На всякий случай, стоит прое0аться по ближайшим деревушкам, вдруг неугомонная сестрица окажется где-нибудь там. А нет, так можно будет подыскать место для ночлега. Он оседлал мотоцикл и понхал в обратную сторону. Туда куда вели следы.

Отредактировано Крылатая Кицюня (21-11-2020 01:49:07)

+1

143

2.
Ирине пришлось разрешить своей пациентке сделать еще один звонок. Она прекрасно понимала, что женщина без этого не успокоится и привести ее состояние в норму будет гораздо труднее.  Поэтому пришлось вернуть ей телефон и дождаться, когда Татьяна наговорится с Иверцевым.
Естественно, женщину волновало то, что произошло на фирме за время ее отсутствия и она жадно выслушивала все новости, которыми ее снабжал обрадованный зам.
Спустя пол-часа, когда терпение женщины-врача начало подходить к концу, Татьяна нехотя положила трубку. Слишком много всего случилось и далеко не все новости оказались приятными. Нужно было срочно возвращаться к работе, пока все не пошло прахом, а значит необходимо выбраться отсюда как можно скорее.
Татьяна сунула в руки Шер телефон, который та тут же отключила и спрятала от греха подальше в свою сумку, и, как и обещала, старательно выполняла все предписания подруги. Так что ночь в больнице прошла спокойно. И все же Шер видела, что женщине хочется совершенно другого. Не лежать сейчас в этой крохотной, неуютной палате, где все напоминает о проведенном в непонятно каких условиях времени, где боль и одиночество сводили с ума, а вернуться к работе, постараться восстановить то, что было потеряно из-за этого дикого происшествия, а еще лучше - в любимый дом, окруженный сосновым бором, в сопровождении одного лишь Содзи.

Ира улыбнулась. Она прекрасно понимала подругу. Легкий характер молодого человека, его преданность и искренность, были большой редкостью в современных реалиях.
Впрочем, его ближайший друг тоже был весьма непростым и интересным человеком. Кроме того, Шер чувствовала, что нравится ему. Это было приятно, но... Не хотелось давать человеку ложную надежду.
Пару раз она резко осаживала не в меру ретивую подругу, которая, почувствовав себя гораздо лучше, все норовила с утра пораньше опять набрать Иверцева или вызвонить самураев и отправиться восвояси.

- Ты хочешь домой? Тогда лежи спокойно и не рыпайся, а то оставлю здесь еще на недельку-другую.
Угроза срабатывала и Татьяна на время успокаивалась.
Наконец,  дверь приоткрылась и несколько смущенный голос произнес:
- Доктор Шер, мы можем войти?
Ирина, только что убравшая ненужный больше тонометр, посмотрела на часы. Надо же, ровно четыре часа. Как только умудрились миновать бдительных санитарок на несколько минут раньше положенного срока? Она улыбнулась.
- Конечно. Сейчас все в норме, не вижу причин не пускать вас. - дождалась, когда оба самурая пройдут в палату, подошла к двери. - Ты тут собирайся давай, я пока заберу твои документы.
Таня сморщила нос.
- Какие там документы, душа моя? У меня ж их не было. - И тут же схватилась за голову. - Кроме вот этой одежки, что сейчас на мне, у меня вообще ничего нет.
Шер всплеснула руками, самураи переглянулись. Да, об этом как-то никто и не подумал. Настолько обрадовались, что человек, которого долго искали, нашелся, что такая мелочь совершенно вылетела из головы.
- Ше-ер... - жалобно протянула Таня, - можешь раздобыть какую-нибудь футболочку и джинсы?
Женщина скорчила умильную рожицу, сложив ладони в умоляющем жесте. Ира вздохнула.
- Куда я денусь. Вот только закончу с делами и схожу до ближайшего магазина.
Таня в задумчивости приложила палец к губам.
- Знаешь, тут недалеко есть базар. Мне же надо всего лишь доехать до дома, так что шмотки с рынка вполне подойдут.
Шер кивнула.
- Хорошо. Может, ты знаешь, где здесь продаются мобильники?
Таня с сожалением пожала плечами.
- Увы, нет. А тебе зачем?
Подруга досадливо отмахнулась.
- Да, я в своем репертуаре. Разбила телефон по дороге сюда. Брат меня прибьет, - но тут же улыбка вновь озарила ее лицо. - Ничего, ему полезно иногда немного поволноваться. Ладно. Отдыхай пока, общайся, я сейчас,
Доктор Шер вышла из палаты, оставив пациентку наедине со своими гостями, но очень скоро вернулась, держа в руках какие-то бумажки. Аккуратно сложила их в сумку, покопалась в ней, проверяя, все ли на месте и попросила:
- Рассказывай, где здесь рынок?
Таня на мгновение задумалась и хотела уже ответить, но Хидзиката опередил ее.
- Шер-сан, я отвезу Вас. Мы с Содзи вчера покатались по городу, так что я теперь немного тут ориентируюсь.
Женщина с сомнением посмотрела на неожиданного провожатого, но предложение приняла. Помахав на прощание остающимся, хитро подмигнула  подруге.
- Сильно тут не шали, а то не выпущу.
- Не буду, не буду, - Таня помахала руками, рассмеявшись. - я домой очень хочу.
Надо отдать должное Хидзикате, несмотря на то, что этот городок был для него совсем чужим и незнакомым, он вполне сносно запоминал те места, где успел однажды побывать и проводник из него получился неплохой, так что обернулись они очень быстро.

Но больше всего Шер удивил тот факт, что оказавшись наедине с ней, суровый вице-командир вдруг стушевался, а потом преподнес ей небольшую коробочку.
- Шер-сан, - сказал он и вдруг запнулся, смутившись, но взял себя в руки, и продолжил, - Шер-сан, по моей вине вы лишились своего средства связи. Я взял на себя смелость купить для Вас этот телефон. Возьмите, пожалуйста.
Мужчина склонил голову, но Ира успела заметить, что щеки его порозовели, тронутые румянцем. Женщина открыла коробочку. Внутри действительно лежал телефон. Точно такой же, какой остался где-то там, на лесной дороге, только... Красный. Шер провела пальцем по зеркально-блестящей поверхности. М-да, не самый любимый цвет. Ну, и что с ним делать? Ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, аппарат-то ей на самом деле нужен. Она благодарно улыбнулась.
- Спасибо, Хидзиката-сан. Мне очень приятно. - Ира достала телефон из коробки и тут же вставила в него симку. Включенный аппарат моргнул экраном, загружаясь, и почти сразу же разразился серией коротких сигналов. Шер мельком глянула на экран, что-то быстро написала в ответном сообщении и привычно сунула телефон в карман. Потом спохватилась и переложила в сумку.
- Поехали.
Уже вернувшись в палату и выпроводив оттуда мужчин, - не при них же переодеваться - Ира показала подруге новый телефон.
- О, таки купила! Красненький? - Таня стащила с себя больничную рубаху и с удивлением уставилась на вещицу в подругиных руках. - Ты ж, вроде, красный не любишь?
- Не люблю, - она пожала плечами и спрятала телефон. - Но, ты ж понрмаешь, дареному коню...
- Ах, вот как? Дареному? - Татьяна расхохоталась.- Дай угадаю - Тоси, да?
- Догадливая, - Шер помогла подруге застегнуться. - Вот скажи, что мне с ним делать, а?
Таня непонимающе посмотрела на нее.
- С кем, с Тоси? Или с его подарком?
- С обоими.
- А, ничего, - женщина легкомысленно махнула рукой. - Сама же говорила, что разбила свой, а Тоси решил сделать тебе подарок.  Он же сделал это от чистого сердца, вот и пользуйся. Не заморачивайся, время покажет, что дальше будет.
- Ишь, умничает она, - фыркнула Ирина. - легко сказать, не заморачивайся. Танюш, ты ж меня знаешь, я так не могу.
- Ну, тогда верни ему подарок, - легко согласилась Татьяна. - Только этим ты его очень сильно огорчишь.
Шер одарила подругу выразительным взглядом. Мол, сама знаю, но только что с этим делать - понятия не имею.
- Ладно, пошли уже, если ты, конечно, не хочешь остаться в этой палате еще на денек-другой.
Таня в притворном ужасе замахала на нее руками, и поспешила выйти за дверь, а то, не ровен час, решит подруга, что ей лучше полежать здесь, и все,придется торчать в этих стенах до полного выздоровления. А это ну никак не входило в планы женщины. К огромному облегчению, Шер не стала ее останавливать и Татьяга с удовольствием вышла на улицу, за пределы этих давящих на душу стен. Оказавшись на крыльце, женщина подняла лицо к небу
.

- Боги, как же хорошо-то! - и тут же повернулась к подруге. - Шер, а поедем-то как? Или мы кого из моих ребят ждем?
- Тебе этих двоих мало? - усмехнулась женщина-врач. - Я полагаю, Окита-сан с превеликим удовольствием доставит тебя до места.
Окита широко улыбнулся и протянул Тане шлем.
- Это еще зачем? - подозрительно поинтересовалась женщина.
- Еще одна! - весело отозвался Хидзиката. - Сразу видно, подруги. Шер-сан задала мне тот же вопрос. Вы сговорились, что ли?
Шер, хитро улыбаясь, забрала из рук молодого самурая шлем и заставила Татьяну надеть его.
- Тебе мало приключений было? Сейчас еще и привяжу вот к этому молодому человеку. Чтоб уж наверняка не свалилась.
- Не надо, - воспротивилась Таня, - я и так не свалюсь. Знаешь же, у меня хватка, как у буль-терьера. Если уж вцепилась, ни за что не выпущу.
Содзи, улыбаясь, потер подбородок. Да уж, хватка, действительно, знатная.
- Ничего, что у тебя одна рука в гипсе? - Шер строго смотрела на подругу. - Хочешь и вторую тоже? А за одно и голову. Или лучше сразу, шею свернуть и все, чтобы зря не мучилась?

Пока они спорили, в больничный двор въехала машина. Большой черный внедорожник. Машина медленно подъехала поближе и остановилась. Татьяна поменялась в лице. Веселье исчезло, его место заняло выражение плохо скрываемого страха. Женщина вцепилась в руку стоявшего рядом самурая. Содзи подобрался, готовый при необходимости, нанести удар.
Дверца со стороны водителя распахнулась, и из салона вышел невысокий, светловолосый мужчина, одетый в камуфляж.
- О, как я вовремя! - Весело произнес он. - Привет, Тань.
Татьяна шумно, с облегчением выдохнула и отцепилась от самурая, делая шаг навстречу мужчине.
- Вот ты ж, блин, Андрюха! Зачем было так пугать? - она по-дружески обняла блондина. - Привет
- Привет, привет, - ответным жестом он легонько хлопнул ее по спине. - Не собирался я тебя пугать, просто заехал повидаться. Ты как вчера позвонила, вот я и подумал, что стоит заехать, навестить. А тебя, оказывается, уже выписали.
- Под честное слово, Андрюш, - Таня улыбнулась и кинула хитрый взгляд на все еще   сердито хмурящуюся Шер. - Вот сейчас доеду до дома, меня ж опять под замок посадят.
- И посажу. И будешь ты у меня лежать, лечиться, - тут же вставила та.
Таня развела руками.
- Вот, видишь, Андрей. Так вот они меня любят...
Оба самурая непонимающе переглянулись, русский сарказм был им совершенно непонятен. Зато Шер очень хорошо поняла и показала болтливой подружке кулак, многообещающе на нее глядя.
- Ясно, - протянул Андрей. - Ты мне лучше вот чего скажи, - как тебя вообще угораздило сюда попасть? Твои друзья так толком ничего вчера не объяснили.
Таня посмотрела на обоих самураев, потом снова перевела взгляд на Андрея. Немного помолчала, сказала с усмешкой:
- Понимаешь, Андрюш, тут такое дело... Похитили меня.
- В смысле? - не понял ее собеседник.
- В прямом.
- Да, ладно!? - на лице мужчины появилось выражение живейшего интереса. - И чего они хотели?
- Да, все банально, - Таня пожала плечами. - ты ж понимаешь, в этом мире ничто не ново. Виной всему человеческая жадность. - с непонятными нотками в голосе закончила она.
Собеседник понимающе кивнул.
- Откупилась?
- Не-а. Сбежала.
- Во дает! - искренне восхитился мужчина. - А сюда-то как попала?
Татьяна вздохнула.
- Не поверишь, не помню. Помню, что в какой-то момент обнаружила себя на какой-то остановке, а потом пришла в себя уже здесь, в этой больничке. Вот так как-то.
Андрей задумался.
- Получается, - протянул он, - тебя держали где-то неподалеку.
- Очень может быть. Не помню.
- Совсем ничего?
Она мотнула головой.
- Совсем ничего.
Андрей снова задумчиво уставился в небо, тихо насвистывая какую-то мелодию.
- Нет, это так оставлять нельзя...
- Спасибо, кэп, - язвительно отозвалась Татьяна.
- Не перебивай. Это же моя территория, помнишь? Я попробую по своим каналам узнать, может, кто новый тут появился, или ведет кто себя странно. Не боись, найдем мы твоих похитителей и надерем им задницы! - весело подытожил он.
- Спасибо, друг, - она похлопала его по плечу. - Помощь лишней не бывает.
- Слушай, - спохватился вдруг Андрей, - может, тебя подвезти? А то у вас мотаки, а ты только из больнички...
- Кстати, было бы неплохо, - тут же подхватила Шер.
В глазах Татьяны снова появился ужас.
- Нет. Я туда не сяду. Прости, Андрей, не могу.
- А...
- Содзи поедет с тобой, - Шер явно считала, что подруге будет лучше ехать в салоне внедорожника, нежели на мотоцикле. Самурай с готовностью кивнул, но Татьяна, отрицательно мотая головой подошла к его мотоциклу
- Я. Туда. Не. Сяду. - медленно, разделяя каждое слово, повторила она, уселась за спиной самурая и поплотнее прижалась к нему, достаточно крепко обхватив за пояс здоровой рукой. Вторую, больную, руку аккуратно положила поверх.

- Все. Поехали, - безапелляционно заявила она. Окита согласно кивнул и мотоцикл плавно выехал вперед, за больничные ворота.
- Танька, блин! - возмущенно воскликнула Шер, глядя в спину удаляющимся друзьям. - Ну, я тебе устрою... Варфоломеевскую ночь. Дай, только до комплекса добраться. - Повернулась к Андрею. Тот смотрел вслед удаляющейся парочке и непонятно, чего больше было в его взгляде, то ли удивления, то ли жалости. - Простите, Андрей. Ее просто увезли на похожей машине.
- А? - мужчина обернулся к Шер. - Да, ничего страшного. Я понимаю. Надеюсь, с ней все будет в порядке, - он вернулся  в машину. - Что ж, надеюсь до скорого.
Черный внедорожник неспешно тронулся с места, набирая скорость. Шер задумчиво посмотрела вслед.
- Я тоже надеюсь... - прошептала она, надевая протянутый Хидзикатой шлем.

- Варфоломеевскую ночь? - поинтересовался самурай. - Это что?
- И ты, Брут, - простонала женщина, не зная, плакать ей или смеяться. - Сначала Окита-сан спрашивал, теперь Вы. Я Вам потом объясню. Поехали.
- Хорошо, - покладисто согласился Хидзиката, поворачивая ключ в замке зажигания. - только меня зовут не Брут. Я - Хидзиката Тосидзо.
- О-о-о! Я помню! Поехали уже! А то наши камикадзе сейчас уедут, догнать не сможем.
- Догоним, - заверил ее самурай, срываясь с места.

Отредактировано Крылатая Кицюня (22-11-2020 14:54:12)

+1

144

Ника написал(а):

Кроме вот этой одежки, что сейчас на мне, у меня вообще ничего нет.

Ага, положат её в старой грезной одежде в больничную койку. Минимум дадут старый халат. А иногда сердобольные санитарки расщедриваются на старую ночнушку. Выглядит это, скажу вам, как "На тебе Боже, что мне негоже", но хоть чистое, хотя и безразмерное.

По тексту получается, что шлем она так и не одела? Умная женщина. И куда они собрались ехать? До первого ДПСника или до второго. А если учесть, что у Татьяны документов нет, то и до Отдела полиции. Бравада, конечно, хорошо, но иногда правила движения и законы должны соблюдаться вопреки женской логике.

Отредактировано Ника (20-10-2020 11:35:06)

+1

145

Ника
Этто... А почему сразу - в старой и рваной? Ессно в больничке ее переодели, выдали халат, тапки и ночнушку, но никто ж не будет покупать ей иные шмотки. Так что фраза - у меня кроме этой одежки ничего нет - вполне обоснована. А в чем она была, Татьяна не помнит.

Шлем она одела, эт я поправлю, но вот насчёт поста ДПС и отделения полиции...  в Волочке среагируют разве что на голого мужика, танцующего посреди проезжей части...))) Там полиция не особо.....

0

146

3.
Как и обещал молодой человек, они быстро нагнали умчавшуюся вперед парочку. Окита, зная состояние своей спутницы, сильно не разгонялся. Да и дороги здесь были не шибко хорошими, и он старался ехать как можно аккуратнее, чтобы ненароком не причинить боли и без того уже натерпевшейся женщине.
Татьяна цепко держалась за него, прижимаясь всем телом. Порой ему казалось, он чувствует, как бьется ее сердце. Быстро-быстро, словно маленькая пичужка, что норовит вырваться из клетки. Он ловил себя на том, что его собственное сердце начинало стучать так же быстро, в унисон. Это было даже приятно. Хотелось махнуть на все рукой и мчаться, куда глаза глядят, позабыв обо всем на свете, лишь бы она была рядом и по-прежнему обнимала его. Содзи решил, что, как только выдастся такая возможность, он уговорит Татьяну съездить куда-нибудь вдвоем. Пусть лишь поправится.
Еще не успело стемнеть, когда четверка друзей свернула на проселочную дорогу, уводившую от ближайшей деревушки в глухие леса. За этими лесами, конечно же, тоже были деревни, но стояли они настолько удаленно друг от друга, что крайне редко кто-либо ходил туда пешком. Разве что по праздникам, памятуя о церковных традициях, люди шли в сельский храм. Единственный на всю округу. Правда и машины тоже не часто встречались в этой местности, равно как и другой транспорт. По тем же праздникам. Так что, заметив припаркованный около приметного валуна мотоцикл, Окита очень удивился, а сидевшая за спиной Хидзикаты Шер жестом попросила его обогнать Содзи и подъехать поближе к сидевшему на камне человеку. Соскочив с остановившегося мотоцикла и сунув в руки удивленному самураю снятый с головы шлем, танцующей походкой она подошла к мужчине. Тот продолжал сидеть в той же позе, что-то вертеть в пальцах. Серые глаза лучились сарказмом, на губах играла легкая ироничная улыбка.
Шер остановилась перед ним, сложив перед собой руки и смущенно улыбаясь.
- Брат, а ты чего здесь?
Окинув женщину насмешливым взглядом, он вдруг спросил:
- Систер, где я? Я волнуюсь.
Шер широко улыбнулась.
- В лесу, брат, в лесу, - констатировала она очевидный факт.
- А ты где?
- И я в лесу, - подытожила она.
- Да? Странно. А я думал, ты опять на голубей охотишься, или за кошачьим кормом отправилась...
Шер смущенно пошаркала ножкой. Вот, дались ему эти голуби? Стоило всего раз прислать брату фотку, как ее собственная кошка гоняет голубей, как эта язва нашла к чему прицепиться. Она хотела ответить что-нибудь в его духе, но заметив, наконец, что он держит в руках, решила пропустить колкость мимо ушей.
- Ой, ты нашел мой телефон. А я думала, он совсем того... Потерялся...
Мужчина похлопал смартфоном по ладони и протянул его Шер, но едва она потянулась за ним, тут же отдернул руку, спрятав телефон за спину.

- Вот, я думаю, а зачем он тебе вообще нужен? У тебя же теперь новая игрушка появилась.
Женщина притворно надула губки.
- Нужен. Я буду его бережно хранить, как зеницу ока, можно сказать. Нет, как подарок от любимого брата, вот.
- Хранить она будет, ага, - беззлобно проворчал человек, вкладывая в протянутую руку женщины мобильник. - Я переживаю, думаю, систер в беду попала, срываюсь с места и еду в... Вашу Тьмутаракань, и что я вижу? Разобранный на запчасти телефон и невнятные следы из ниоткуда в никуда?
- Ну, я же это... Ты же знаешь, какая я бываю неуклюжая, - Шер открыла сумочку, убирая неработающий аппарат и на глаза мужчине попался сверкнувший красным глянцем новенький телефон. Он насмешливо приподнял бровь, выхватил мобилку из сумки сестры.
- Ничоси, у тебя нынче игрушки! - весело заявил он, поднимая руку с телефоном так, чтобы женщина не могла до него дотянуться. Повертел в руке, точно любуясь, - А ничего так, модненький. Неужто, сама купила?
Щеки Шер стали почти такими же красными, как корпус нового телефона.
- Это подарок, - тихо произнесла она.
Мужчина, видя, что сестра расстроилась, сменив гнев на милость, отбросил шутливый тон.
- Ладно, держи свою игрушку, - он сунул аппарат в руки женщины и та поспешила убрать его подальше. - Не буду даже спрашивать, кто, но этот человек слишком плохо тебя знает, - он обвел взглядом присутствующих. Человек, с которым приехала его сестра, сидел в седле с непроницаемым видом, но мужчина видел, что внешнее спокойствие обусловлено хорошей выдержкой и самообладанием и не вмешивается этот непонятный тип лишь потому, что пока не считает себя вправе влезать в семейные разборки, хотя и не в восторге от происходящего. Любопытный типчик. Не простой. И мотоциклы тоже не из дешевых.
Мужчина отлепился от камня и обошел приехавшую с Шер компанию. Внимательно осмотрел оба мотоцикла, одобрительно кивнул.
- Хорошие аппараты. Небось, девки сами из штанов выпрыгивают и прямо под колеса? Или под водителей? - придирчивый взгляд скользил по обоим самураям, прожигая чуть не до костей.
- Брат, прекрати хамить, - Шер тронула мужчину за руку. - Не обижай зря моих друзей.

- М-м-м, друзья это хорошо... - с непонятной интонацией протянул человек. Он хотел еще что-то добавить, но заметив, как недобро потемнели и без того черные глаза молодых людей, сдержался.
- Прошу прощения, - женщина, сидевшая за спиной одного из японцев, сняла свой шлем, что-то шепнула на ухо водителю. Подошла ко второму мотоциклисту, мягко коснулась его руки, чуть сжав запястье и протянула руку незнакомцу. - Не ругайтесь так на мою подругу. Это она ездила вызволять из местной больнички мою скромную персону. Меня зовут Татьяна. А это мои очень хорошие друзья. Хидзиката-сан и Окита-сан, - она повела рукой, представляя обоих японцев. - Без их помощи Шер не смогла бы так быстро добраться сюда.
По лицу его вновь скользнула ехидная усмешка. Немного помешкав, он пожал протянутую руку.
- Можете назвать меня Стрелок, - без долгих предисловий сообщил он.
- Замечательно, - Татьяна кивнула и вернулась на прежнее место. Ее абсолютно не смутило то, что брат подруги представился столь странно. Не хочет называть настоящее имя - не надо. Мало ли, какая у него на то причина. Придет время, скажет. - Будьте моим гостем, Стрелок. Приглашаю Вас в мою, так сказать, резиденцию.
Он не сразу сообразил, что произошло. Заметил лишь, как первый мотоциклист, достав свой мобильник, набрал какой-то номер и высокие, подпирающие макушками небо, сосны подернулись рябью, растворяясь в вечернем мареве и открывая спрятанную от чужих глаз дорогу, на которую тут же выехал мотоцикл. Стрелок оседлал своего "коника".
- Систер, ну, ты едешь, или так и будешь тут торчать?
- Ага, - радостно кивнула Шер, забирая у Хидзикаты свой шлем и устраиваясь за спиной брата. Обратив внимание, каким взглядом проводил ее самурай, сколько в нем было недоумения и горечи, пообещала себе обязательно объясниться с ним позже. Похлопала брата по плечу, мол, можно ехать, и вдруг спохватилась, - А кошачий корм я тоже купила.

Отредактировано Крылатая Кицюня (30-11-2020 02:40:22)

+1

147

4.
Юра старательно выводил чертеж. Восстанавливал по памяти на огромном листе чертежной бумаги. По-старинке, за кульманом. Как только он согласился сотрудничать, ему предоставили все, что он просил. Даже ноутбук. Правда, без доступа к интернету. Видимо, опасались, как бы он не отправил весточку друзьям. Впрочем, он и не собирался делать такие банальные глупости. Уж если играть, то по-крупному. А план он себе наметил, надо сказать, нешуточный.
С тех пор, как он понял, кому так понадобилась собранная им однажды установка, он решил воспользоваться моментом и реализовать детское желание, - отомстить за смерть деда. Он на всю свою жизнь запомнил слезы старенькой бабушки, когда она рассказывала, что вытворяли над людьми сотрудники "Анненербе" в попытках достичь совершенства и бессмертия или получить идеальное лекарство от всех болезней. Откуда она это знала, маленький Юра боялся спрашивать. Потом бабушка умерла, а мама тщательно избегала разговоров на эту тему. Единственное, что вынес из этих рассказов мальчишка, что его дедушка, которого ему так и не довелось узнать, тоже пал жертвой зверских экспериментов группы сумасшедших ученых. Втайне мечтая найти однажды способ отомстить, он даже и не предполагал, что однажды судьба подарит ему такой случай.
Поэтому он старался сейчас как можно точнее воспроизвести на бумаге тот чертеж, с которым однажды ему довелось работать. Конечно, собирал установку он не один, под его началом работала целая группа помощников, но сам чертеж он помнил хорошо. Оставалось лишь переложить все на бумагу. Ну, и внести кое-какие, необходимые для реализации его задумки, изменения. Глядишь, еще и получится дать знать друзьям, где его искать. Уж по крайней мере, Мишка с его паранойей и хитроумной аппаратурой наверняка сможет засечь любую аномалию.

+1

148

В главу 7.3 после слов "Ну, все, брат меня прибьет" внесены изменения.

0

149

В главу 7.5 внесены изменения

0

150

В главу 8.1 после слов "Красота и покой" внесены изменения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Возвращение самурая