Toron
Повторы были допущены специально, для усиления эффекта, так сказать. Но Вы правы, сейчас читаю (глава писалась больше месяца назад) и как-то кривовато.
Лучше, наверное, будет как-то вот так:
Ну а в устье стоял настоящий город обнесенный крепостной стеной, которая с такого расстояния не казалась уж очень высокой. Самый обычный город. Настоящий. Средневековый.
Toron написал(а):Религия?
Про религию будет дальше, через несколько глав. Не хотелось бы спойлерить!
Toron написал(а):Я бы убрал вообще.
Подумаю про это, спасибо!
Toron написал(а):От ромашки вштырило? Или от боли? Я не уловил, от чего он сознание потерял?
От боли, от стресса, от поломанных зубов, от всего, короче говоря:)
Toron написал(а):Короче, беглая речь – верю.
Речь без акцента – не верю.
Тут, персонаж все-таки упоминает - понять, что они не из "наших" можно, но не сразу. Это значит, что какой-то акцент есть, но он не такой заметный, каким мог бы быть в его представлении. Это, во-первых, некоторая условность, конечно. А во-вторых, мне кажется, что при таком плотном погружении в языковую среду (особенно когда никакой другой информации вокруг по большому счету и нет), язык можно было бы выучить очень быстро и качественно. Ну а в-третьих, в дальнейшем будет некоторое объяснение этому обстоятельству.
Toron написал(а):Англы тоже восходят к древним германским корням. Но инглиш на германский не похож вообще. Но стоит ли вообще это объяснять? Так и скажите "удобства ради будем называть местного "кагана" - лордом".
Да, я знаю, что англы - это германское племя. Как и саксы в общем-то. Как и норманы, в принципе. Про лорда, это было так, просто отступление:) В целом понятно, что это же не наш мир и там другие языки и другие титулы, должности и так далее. Если придумывать для каждого что-то свое, то это будет просто безумием и внесет такую путаницу, что читать будет невозможно. Кроме того, мы же читаем на русском языке и имеем вполне конкретные ассоциативные связи со "старыми" словами.Те титулы и тому подобные вещи, которые использованы в тексте, у меня вызывают ассоциации с западной Европой и именно поэтому я их применяю.