Добрый день. Вот так внезапно и полностью неожиданно образовалась данная тема. Давным давно, на нашем форуме я написал, а издательство "Яуза" опубликовало книгу" Инженер повелитель гномов". Под авторством Никитина Олега Алексеевича. Никитина опубликовали, а мне достался лишь форумный ранг "Мастер гномов". Впрочем, я не в обиде, так как необъяснимым образом выяснилось, что Никитин О.А. это тоже я.
Книга писалась на форуме под названием "Первый инженер". В архиве нашего форума сохранились черновики.
Первый инженер. Все главы кроме эпилога.
Первый инженер Эпилог.
Так же книгу "Инженер повелитель гномов" Никитина О.А. можно найти в Интернете.
По крайней мере я нашел сразу. Прямо сейчас. Там даже отзывы о книге очень благожелательные. Если и вы обнаружите и прочитаете книгу в инете, то я не обижусь.
В качестве неприкрытой рекламы и креативного дизайна, скажу что хотя книга выпущена в 2015 году, но она не устарела и сейчас. Читается вполне современно. Если кто заинтересуется второй частью книги, то при желании можно прочитать и первую. Благо это доступно.
О чем сама книга? Кратко расскажу. Двое наших современников-шахтеров попадают в магический мир в качестве короля Рудного королевства и его же воеводы. К ним неким не совсем обычным образом присоединяется необычный оформитель документов. Он выступает в качестве Верховного мага королевства. И да! Наши попаданцы гномы. Соответственно Рудное королевство это королевство гномов. Правда не всё в нем благополучно, а если говорить откровенно, то вовсе плохо. Причем очень. Пресветлые эльфы имеются. Орки тоже. Людей полно. Кирки, грибы и два топора присутствуют. Неукротимый гарем. (Вот тут наврал про гарем для рейтинга молодежного.) Огромные сиськи!!! ( Снова соврал нещадно. Нет там никаких сисек. Но вдруг кто клюнет на приманку?) Интриги, скандалы, расследования! ( А вот это имеется). В общем, топоры пьют кровь вражескую, магия её же поджаривает, а в темных шахтах работают проходчики вырубая кирками штробы. В общем, книга заканчивается тем, что кое-какие приключения кое-как завершаются, и наступает рассвет новой эры над Рудным.
А вторая часть повествует, что это за рассвет такой и какого он цвета.
Сперва я размещу ранее написанный текст второй части. Разумеется он отредактированный. Признаюсь, что редакция заключалась в постановке двух недостающих запятых и исправление слова "шына" на "шину". Впрочем, потом я вообще убрал это слово. Заменил на "почтенный".
Напомню кто у нас главные герои, а то я уже и сам забыл почти.
Николай Осипов инженер по технике безопасности шахты" Раздорская". Ныне король Рудного королевства Шлюксбарт Пятый.
Андрей Шипулин ГРОЗ шестого разряда шахты" Раздорская". Ныне воевода Рудного королевства Нортбарт.
Сергей Викторович Акимов. Оформитель документов. Место работы названия не имеет. О! Простите! Ошибся! Не Сергей Викторович Акимов, а Павел Анисимович Нагибин. Вот это правильная фамилия. Оформлен Верховным магом королевства под фамилией Дитбарт.
А так же куча штробных гномов, придворных сановников, магов разных рас и одна прекрасная эльфийская принцесса с белыми волосами. На голове они у неё.
Буду рад, если люди заинтересуются продолжением произведения. Разумеется жду с нетерпением, когда в моё нежное тело вопьются когтями когда форумчане начнут писать критические замечания по тексту. Кидать тапочки и сапоги. Советовать и направлять. Моё же дело выдавать на-гора по 30 Кб текста в неделю. ( Снова вру разумеется. 20кб выдать бы) и на все критические замечания по молодецки отвечать: " Молод и туп. И поэтому виноват. ( Говорят многим помогает).
Отредактировано Геманов (16-11-2019 23:08:38)