Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первый инженер. Книга вторая

Первый инженер. Книга вторая

Сообщений 21 страница 30 из 102

21

Ура! Продолжение полюбившейся истории!
Очень смеялась, читая первый пост, да простит меня автор!
Ну что ж, опять всё неладно в Датском королевстве. То бишь, в Рудном.
Бедняга Николай, он же Шлюксбарт опять весь в заботах... кошмар, честное слово, а не правление. Поесть опять не дают, приказов не выполняют, огромных кулаков пугаются, а ещё никак не похудеть нормально, да еще и одежду собираются пошить неудобную для жизни. Я прямо сочувствую ему сильно. И подшечку на каменный трон нужно обязательно!
Блин, даже выкройку джинсов не удалось нарисовать, хотя мела достаточно. Подумала, что можно было бы на полу, или стене рисовать, только это ж королевские покои. Волнуюсь, достанется ли королю вообще какая-то одежда, кроме ночной сорочки, в ближайшем будущем.
И смогут ли вообще организовать восстановление стены?
У меня вообще подозрения рождаются, что все эти утраченные в битве вещи в огромных количествах - какой-то наглый обман. Или ещё какая-то таинственная традиция гномьего королевства.
А ещё всякие бывшие владельцы тела надоедают. Кажется, Шлюксбарту-Николаю прямо сказали, что надо сделать, чтобы избежать проклятие...

Повеселили гномы-туристы-отпускники, которых даже покормили грибами (ох, как захотелось грибов после этого прочтения!!!!)
Сватовство по-гномьи - эпично. :D Всё-таки сколько страхов у гномов - уму непостижимо. Как они выживают вообще.
А вот что больше всего понравилось, что артели по-прежнему работают, и грибы добывают аккуратно, и вообще не нарушилась жизнь простого народа.

Спасибо огромное, получила массу удовольствия и позитива от прочтения. Очень буду ждать продолжения!

+2

22

ООО, теперь и продолжение прочитала. Не заметила его сначала.

Опять веселилась, читая начало нового продолжения.
Очень шикарно и атмосферно написано. Прямо представилось, как заседает на троне Шлюксбарт, как именует осчастливленного младшего сына Фёдором, (классно придумал! И главное, не отложил на потом) И как волокут беднягу, обучавшего летучих мышей. Ох, неужели правда казнит после обеда???
Мне его ужасно жалко - легко ли выполнить реально невыполнимое задание даже и за сто лет?
С другой стороны, может придворные станут более понятливыми и исполнительными?
Хохох...
Бедняга Ранбарт, вот ведь попал. Но мне кажется, он научится всему со временем. Вон, чутье какое, добрался же до казначея (который бывший слуга) и грибами поделились, и доску ему отыскали. И слуг отметелили наглых (ужасно радовалась - вот ведь гады!) Представляю шок короля от вида раритета драгоценного на колесах)))). Надо было не доску просить, а пластинку для записей, которых, наверняка, достаточное количество существует.  Даже страшно представить, как Ранбарт будет эту доску катить в одиночку.

Классно и очень интересно получилось! Этого стоило подождать! Спасибо огромное, коллега Геманов!!!

+2

23

Пост 15

Геманов написал(а):

Сам же виновник сватовства ни подозревая ни в малейшей мере о столь близко находящемуся от него семейном счастье

не, находящемся

Геманов написал(а):

крайне старомодными артелями и в добавок сдобренными древними родовыми отношениями

вдобавок

+1

24

Пост 16

Геманов написал(а):

- Вы государь, в знак особого благоговения к роду можете дать младшему почетное прозвище

с благоговением относятся к вышестоящему - богу, монарху, священнику, учителю... Монарх же к подданному - благосклонно. Так что здесь - особой благосклонности.

Геманов написал(а):

так это «что-то» немедленно откладывается в самую дальнею штробу

дальнюю

+1

25

Пост 18

Геманов написал(а):

А разговаривать с посторонними во дворце не просто не вместно, а даже и не положено.

слитно

Геманов написал(а):

Сзади не понятно по какой причине испуганно засопели и почему-то подавленно зашаркали ногами надменные сопровождающие

слитно

Геманов написал(а):

По началу, возле тронного зала народа по пути попадалось прилично.

слитно

+1

26

Пост 19

Геманов написал(а):

Привык, то привык, но сам и близко не мог так изысканно выражаться.

Привык-то

Геманов написал(а):

Они просто за мной ходют и ничем не помогают в поисках.

ходят

Геманов написал(а):

Трое заспанных казначейских гнома почтительно и аккуратно обошли Ранбарта

Три, или - гномов

Геманов написал(а):

Трудно не узнать храброго воина первой волны, участника знаменитого королевского рейда по подземелью и сейчас непосредственно приближенному к самому Его Величеству.

приближенного

+1

27

Пост 20

Геманов написал(а):

Хранитель с Ленцбартом немного по пререкались, но весьма быстро подписали табличку

слитно

Геманов написал(а):

Да и Владыки на душе радостно от такого зрелища.

Владыке, или - у Владыки

Отредактировано Cobra (18-11-2019 11:32:03)

+1

28

Пара примечаний по первой части.
К эпизоду с медведями...
Гномы-то наши, в смысле русские. Смотрите - верхом на медведях ездят, самогон пьют (ну, или будут пить, когда аппарат смастерят), ядерного реактора нет, но вероятно, его лавовое озеро в достаточной степени заменит. Вот АК нету, ну да арбалеты смастерят, вполне адекватная замена по тем временам.
Остается смастерить самовар, чтоб было куда водку наливать. Вроде бы все приметы сошлись?
Еще нужна клюква поразвесистее - растет ли она в тамошних болотах?

Теперь о слизи. Как следует из рассказов она стала расти, отращивать ноги и хвост... Я тут вспомнил, есть некие амебы в нашем мире, которые умеют сливаться в многоклеточное существо...
Слизевики
http://s.fishki.net/upload/post/201409/12/1303815/0591939cd4f3c811d193171f6645e3d3.gif

Отредактировано Кадфаэль (19-11-2019 01:58:21)

0

29

Каури написал(а):

Очень смеялась, читая первый пост, да простит меня автор!

Привет, дорогой друг Оля! Очень рад видеть тебя снова на форуме нашем. И просто рад тебя видеть.Большое спасибо за комментарии. Они меня откровенно мотивируют на продолжение написания приключений Шлюксбарта и Ко.

Каури написал(а):

И как волокут беднягу, обучавшего летучих мышей. Ох, неужели правда казнит после обеда???

Уже две книги всё время волокут куда-то и казнить пытаются. И всё никак не казнят!

Каури написал(а):

Вон, чутье какое, добрался же до казначея (который бывший слуга)

А вот это не понял. Ленцбарт не казначей. Он младший слуга казначейской амбарной артели. А сам казначей погиб во время попытки покушения на короля.
Нет в королевстве сейчас казначея.

Каури написал(а):

Даже страшно представить, как Ранбарт будет эту доску катить в одиночку.

А он и не будет в одиночку. Ему два коридорных будут помогать. Их же просто отмутузили хорошенько. Правда, как всегда помощь оказываться будет своеобразным образом.

+1

30

Уважаемый Cobra! Огромное спасибо за замечания. Всё исправлю за все благодарен, кроме замечания про "ходют". Там еще и "ихний" имеется в прямой речи. Штробные гномы не очень образованные. Говорят по простому.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Первый инженер. Книга вторая