Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.

Ермак 4. Поход.

Сообщений 1001 страница 1010 из 1335

1001

Мамоныч написал(а):

Или Вы будете настаивать, что 10 лет "после войны" никто НЕ "поднимал германскую промышленность"

Не буду. Но и утверждать, что Германию "подняли с колен" , как выразился коллега, тоже не собираюсь. В 1945-м году на территории будущей ФРГ находилось в сохранности  от 80 до 85 % имевшихся промышленных мощностей. Суммарный объем их был больше чем в 1938-м году - последнем мирном году перед ВМВ. Как Вам циферка?
Дорожная и железнодородная сеть была только точечно сильно повреждена.Реки, да, те были перегорожены взорванными мостами и затопленными судами, но после денежной реформы 1948-го года средства на расчистку фарватеров рек нашлись. Демонтажи промоборудования были, но большой роли не сыграли. Вот так.  https://de.wikipedia.org/wiki/Wirtschaftswunder  Немцы пишут. И я им верю. Было где работать. И было кому. Не было на кого. Но добрый дядя Маршалл все стрелки развел и работа закипела. Да так, что рук не хватать стало. И вот тогда-то  понадобились мигранты. Вот так.

Отредактировано Дилетант (08-03-2020 23:16:04)

0

1002

Член кружка написал(а):

У меня есть сканированный журнал "Огонек"  первых десяти лет власти коммунистов, где как само собой разумеющееся констатируется больше 10 миллионов жертв  гражданской войны в России,  развязанной партией Ульянова (Ленина).

Юмор в том, что ваши единомышленники совсем недавно, к 23 февраля, публично доказывали что гражданскую войну начали таки белые: Добровольческая армия выступила в поход 22 февраля 1918 года. когда РККА ещё только начала формироваться. Впрочем, здесь это оффтопик, продолжить обсуждение предлагаю в теме "Красные и белые - 2" в разделе "История".

Здесь же хочу напомнить, что Россия, которую мы потеряли, была далеко не самым благополучным государством того периода, а скорее наоборот - химерой, в которой островки культуры и вполне современной промышленности тонули в "корявой и гунявой массе мужиков-землеробов" ((с) Куприн) - невежественных и нищих, живших в среднем менее тридцати лет и с детской (до пяти лет) смертностью выше 50%

Пруфы по детской и общей смертности например тут: http://istmat.info/node/81 ЦДПВ оттуда:

По данным за 1895-1899 гг. из общего числа 23256,8 тыс. уродившихся умерло в возрасте 0-1 года 6186,4 тыс., или 266 из 1000 родившихся.

Больше шести миллионов смертей за пять лет безо всякой войны. При том предотвратимых - в более богатых и культурных странах этот показатель был в разы меньше. В Норвегии, например, в 1902 году - 93 на тысячу протиа российских трёхсот.

Иначе говоря, за десять лет только детской смертностью Россия теряла больше, чем за Гражданскую войну с красным и белым террором и эпидемиями....

Член кружка написал(а):

Тут некоторые умники с левацкими умонастроениями, парой страниц ранее мне рот закрывать вздумали,  так я  им хочу напомнить,  что есть действующий закон об оправдании терроризма.

Закрыть вам рот на форуме может только администрация. Мы, обычные пользователи, можем только выражать одобрение или, в вашем случае, неодобрение своими сообщениями и плюсованием/минусованием. А вот вы пытаетесь заткнуть нам рот угрозой уголовного преследования.

+5

1003

Дилетант написал(а):

Сколько центнеров с гектара поднимают?

По меркам Сибири недалеко от Улан-Удэ живу.Вы правы в У-У - нисколько. Мой друг,председатель колхоза, говорил, что в советское время был бы ГСТ. Достиг урожайности 35 ц с гектара. В 50 км от нашего города есть с.Хонхолой , был там колхоз "Искра" председатель Калашников  , ГСТ. Уже в советские времена урожайность была 35 ц с га. Не знаю сейчас состояние  дел, но лет 10 назад по трассе ехал вдоль земель Искры,душа радовалась,все распахано. В наших краях это- редкость. Несколько дней назал был в Чите. Разговор был интересный. В Приаргунском районе до сих пор сохранился колхоз. Возглавляет женщина. Все работает, предприятие прибыльно. Работники довольны, зарплата высокая. И требования жесткие. Все зависит от человека.

+2

1004

Дилетант написал(а):

продали свои земельные участки и рванули в город - пополнять ряды тамошнего пролетариата.

Естественно. У меня с землей тяма нет, даже на приусадебном участке. У жены есть,она руководит. При Столыпине ,писали, люди возвращались. А почему? Должно быть понимание земли. И умение, и жажда на ней трудиться.

Отредактировано Евгений (09-03-2020 00:46:02)

0

1005

Дилетант написал(а):

Вот так.  https://de.wikipedia.org/wiki/Wirtschaftswunder  Немцы пишут.

Дилетант написал(а):

В 1945-м году на территории будущей ФРГ находилось в сохранности  от 80 до 85 % имевшихся промышленных мощностей(, ...). Суммарный объем их был больше чем в 1938-м году - последнем мирном году перед ВМВ. Как Вам циферка?

"ЦифЕрки" видятся "занятными"(тм) в свете "пропущенного при цитировании" (совершенно случайно - скорее всего...): "в отличие от городского жилого пространства"...

Дилетант написал(а):

Реки, да, те были перегорожены взорванными мостами и затопленными судами, НО ПОСЛЕ денежной реформы 1948-го года средства на расчистку фарватеров рек нашлись.

Хм... сам я в немецком - "не бельмеса"(тм), но вот гугло-перевод расставляет, почему-то, акценты "прямо противоположно": :dontknow:

Из-за разрушенных мостов и незадолго до конца войны погруженные в воду корабли (которые иногда блокировали фарватеры и причалы ) были изначально непроходимы. Реконструкция добилась здесь значительных успехов ЕЩЁ ДО денежной реформы 1948 года , и работа по очистке в городах также быстро продвигалась ДО 1948 года.

Отредактировано Мамоныч (09-03-2020 00:40:08)

0

1006

Евгений написал(а):

Все зависит от человека

Все зависит от государства. Которое или помогает человеку, или бросает его на произвол судьбы...

0

1007

Мамоныч написал(а):

"ЦифЕрки" видятся "занятными"(тм) в свете "пропущенного при цитировании" (совершенно случайно - скорее всего...): "в отличие от городского жилого пространства"...

Разрушенных жилых домов, имеется в виду? Это так важно? После войны в пригородах целые барачные поселки ударными темпами создавались, а во время войны из больших городов, подвергающихся бомбардировкам, часть населения вывозилось в сельскую местность.

Отредактировано Дилетант (09-03-2020 01:00:38)

0

1008

Дилетант написал(а):

Все зависит от государства. Которое или помогает человеку, или бросает его на произвол судьбы...

А много государства было в Курковицах?

0

1009

Мамоныч написал(а):

Хм... сам я в немецком - "не бельмеса"(тм), но вот гугло-перевод расставляет, почему-то, акценты "прямо противоположно":

Так и есть. Сейчас перечитал. Мой косяк, извините.

0

1010

Новый блок заводить пора.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 4. Поход.